태국 환전 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 환전 관련

hongzfactory 16 762

안녕 하세요.

꽉찬 4박 5일 태국 계획 입니다.

호텔은 이미 다 예약 결제 한 상태고요.

한화로 50만원 환전 할 생각 입니다.

투어랑 쇼핑은 제외 시킨 상태고요.

방콕 -> 파타야 이동시 택시 or 여행사 벤

파타야 -> 방콕 이동시 버스 로 이동 할 계획입니다.

바트에 개념이 없는 편이라.

지폐를 어떤식으로 환전하는게

좋을지 잡히지 가 않습니다.

전문가 여러분의 조언 부탁드립니다. ^^

16 Comments
클래식s 2016.07.12 16:49  
이번주 내에 하실꺼면 직거래나 우리은행 위비뱅크로 바트화 환전하세요.  우리은행에서 바로해도 환율좋게 하신분들 계시던데, 이런경우는 전화해서 환율이나 바트보유량 있는지 물어보고 가서 하시던지요.
hongzfactory 2016.07.12 16:54  
아 맞네요 . 환율에 따라 . 태국 현지 금애기 달라 지겠네요.
생각 많이 짧았네요.
우선 환율에 따라 질문을 해야겟어요.
오오오홍홍홍 2016.07.12 18:04  
위비뱅크로 공항에서 받으시는게 젤 좋을거같아요
알아서 잘 챙겨주세요~~~~~
hongzfactory 2016.07.13 08:51  
아 위비 뱅크로요! 이것도 확인 해봐야겠네요 감사합니다.
란샤오 2016.07.12 18:44  
혹시 모자를까봐 걱정이시면

여유분으로 한화 5만원짜리 지폐 몇장 챙겨가세요

태국 현지에서 바트로 환전 가능합니다.
hongzfactory 2016.07.13 08:51  
현지에 환전소가 많은가 보네요. 현지 환전소도 알아봐야겠어요 .
칼라다 2016.07.12 21:35  
택시로 호텔에갈 비용만 바트 환전 하시고 나머지는 달러로 바꿔 가서 파타야에서 환전하는것도 방법입니다. 달러 환율 잘 쳐주니까요..바트는 남는거 같고 와도 값어치가 없어요..저축도 안되고...달러는 외환저축해버림 되는데...
hongzfactory 2016.07.13 08:52  
저도 그 말은 들은거같아요. 태국돈 가져와도 쓸모없다고.
한화로 가져가서 환전하는 것도 나쁘지 않겟네요. 달러나 한화나.  감사합니다.
까망두부 2016.07.13 00:00  
저는 100바트짜리를 많이챙기고 500조금 1000바트짜리 도금챙겼는데 좋았어요
hongzfactory 2016.07.13 08:53  
100 바트 위주로 챙겨가는게 좋겠네요 그럼.. 감사합니다.~~~
문손 2016.07.13 11:11  
저 어제 우리은행에서 32.98환율
우대율50%? 인가 받았네요
우대율이 뭔지는 몰라도...
hongzfactory 2016.07.21 08:30  
시티은행 체크 카드에 돈을 넣고 현지 가서 인출도 괜찮을까요?
음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bkkloove 2016.07.13 23:37  
1000바트나 500바트로 환전 하시는게 좋을거 같아요^^ 잔돈은 공항에서 택시만 타도 남더라구요
hongzfactory 2016.07.21 08:31  
아. 그렇겠네요. 뭐든 하면 잔돈이 남으니. 굳이 잔돈은 환전해서 갈필요 까진 없겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 굿 팁 이네요. 감사합니다.
잘해보자 2016.07.18 00:34  
위비톡으로 환전신청후 공항수령 해요
우리은행이 바트화 매매기준율이 좋아서
타은행 환전보다좋아요 위비톡하면
사십퍼센트 우대되고요
hongzfactory 2016.07.21 08:32  
위비가 진짜 좋은가봐요. 많은 분들이 위비를 가장 많이 말씀하시던데.
알아봐야겠어요. 감사합니다.
제목