시부모님 모시고 떠나는 첫 여행~ 일정좀 봐주세요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시부모님 모시고 떠나는 첫 여행~ 일정좀 봐주세요 ^^

Kyo110 11 1036

안녕하세요. 11월달에 시부모님, 남편 저 이렇게 네 명이 4박5일 일정으로 방콕&파타야를 다녀오려고 합니다.

시부모님 모시고 떠나는 첫 여행이라 걱정과 부담이... ㅎㅎ^^;;

정말 좋으신 시부모님이셔서 좋은 추억, 즐거운 기억 많이 만들어 드리고 싶거든요. 

태사랑이랑 여행책 보고 틈틈이 짠 제 일정표 보시고 코멘트좀 많이많이 부탁드리겠습니다..^^

** 부모님이 연세가 좀 있으셔서 (70대 중반이십니다) 자유여행+가이드님+운전기사님 이렇게 함께하는 일정을 생각하고 있습니다.

첫째날.

9:00 인천공항 출국

13:00 방콕 수완나폼 도착

15:00 샹그릴라 호텔 체크인 + 점심식사 

16:00 호텔에서 휴식 및 수영

18:00 타이마사지

19:30 저녁식사 (반 끌랑남2)

21:00 호텔에서 휴식

둘째날.

10:00 왕궁 및 에메랄드 사원 구경

12:30 점심식사

14:00 방루앙 수상가옥 보트운하투어 &아트하우스 구경

16:00 호텔에서 휴식 및 타이마사지

18:30 석식 

19:45 아시안티크 도착해서 무에타이쇼 티켓팅

20:00 무에타이쇼 관람 (부모님 모시고 보기에 많이 과격한지 궁금합니다..ㅜㅜ)

22:00 호텔에서 휴식

셋째날.

9:00 로즈가든 (아트&크래프트 워크샵, 장미&난 정원, 코끼리쇼)

12:00 점심식사 (로즈가든 내 레스토랑)

15:00 로즈가든 구경 끝

16:00 타이마사지 & 호텔에서 휴식

19:15 샹그릴라 크루즈 디너 체크인

22:00 호텔에서 휴식

넷째날.

10:00 파타야로 이동

12:00 중간에 점심식사

14:00 백만년 바위 & 악어농장구경

17:00 쉐라톤 호텔 체크인 및 휴식

20:00 알카자쇼 관람 (부모님과 함께 보기에 불편할까요...^^;;;)

21:30 워킹스트리트 구경 (부모님과 함께 구경하기에 불편할까요..^^;;;)

22:30 호텔에서 휴식

다섯째날.

10:00 호텔에서 휴식 및 해변에서 수영

16:00 레이트 체크아웃 및 공항으로 출발

21:45 방콕 수완나폼 출발

여섯째날.

4:50 인천공항 도착

스케줄이 너무 빡빡하면 피곤하시고 지치실 거같아서 중간에 호텔에서 쉬실 수 있는 시간을 넣었구요..

음식이 입에 맞지 않으실까 걱정돼서 한식 식당도 넣고 싶었는데 제가 정한 동선에 적합한 식당이 있는지도 궁금합니다. 맛집 추천도 감사하겠습니당 ^^ 

제가 생각한 일정이 적당한 지 태사랑님들의 소중한 의견 기다리겠습니다~^^ 즐거운 금요일 보내세요!!

11 Comments
madsexycool 2015.10.16 18:03  
무에타이쇼 봤는데 그냥 연기한다고 생각하심되요 짜고치는 고스톱느낌?
나중에 실제로 경기를 하기는 하는데 그것도 격하거나 하지는 않았습니다.
너갔은때는 10살정도되는 어린아이도 보던데요. ㅎㅎ 우와우와 하면서..
Kyo110 2015.10.16 18:15  
그렇군용 ㅎㅎ 알려주셔서 감사해요! 마음 놓고 보고오겠습니당~^^
무상1962 2015.10.16 18:17  
무에타이쇼보다 씨암니라밋쇼가 더 흥미롭게 태국을 알기에 적합할겁니다.
Kyo110 2015.10.17 00:16  
감사합니다. 참고해서 다시 스케줄 정리해보겠습니다!
필리핀 2015.10.16 20:58  
시부모님과 함께 라면 파타야는 가지 마세요...

바다도 전혀 아름답지 않고,

알카자쇼와 워킹스트리트... 민망합니다... ㅠㅠ

방콕에서 씨암니라밋쇼 꼭 보시구요...

깐짜나부리나 아유타야 1일 투어를 하세요...
Kyo110 2015.10.17 00:18  
파타야는 어머님이 수영을 좋아하셔서ㅜㅜ알카자쇼랑 워킹스트릿은 스킵하겠습니다. 조언 감사드려요!
필리핀 2015.10.17 08:03  
수영은 파타야 가도 호텔 수영장에서 해야 해요...

파타야 바다는 넘 더러워서... ㅠㅠ
Kyo110 2015.10.17 12:17  
헉... 그정도 인가요...? ㅜㅜ 남편이랑 다시 상의해 볼게요..감사합니다!!
필리핀 2015.10.17 14:24  
이쁜 바다를 보고 싶으시면

꼬사멧으로 가세요~ ^^
유봉2 2015.10.19 13:36  
왕궁은 되도록 이른 시간에 출발하시는거 추천해요! 8시인가 8시반에 open해요~
저도 지난번 숙소에서 9시쯤 출발해서 10시쯤부터 구경 시작했는데, 일단 오전부터 무지막지하게 덥고, 중국인들 많아서 더 더운느낌... 암튼 너무 더워서 엄마랑 더위먹고 왔는데ㅋㅋ 좀 더 일찍 출발하면 그나마 사람들 좀 적고 덜 덥게 구경하실 수 있을거에요~ 왕궁 안 건물들은 정말 강추합니다^^ 참, 두씻공원도 가서 사진찍었는데 되게 부잣집 사람처럼 나왔어요 내 정원인양ㅋㅋ
즐거운 시간 보내세요^^
Kyo110 2015.10.19 19:51  
우왕~ 답변감사해요!  아침 일정을 좀더 당기겠습니당. 두씻공원도 참고할게요^^
제목