공항 지갑 분실/14000밧으로 20일 체류 가능할까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 지갑 분실/14000밧으로 20일 체류 가능할까요

바케인 8 764
오자마자 사고 연발이네요 ! 이번이 세번째 태국 방문이에요. 2016년엔 방콕-치앙마이-빠이를, 2017년엔 방콕-끄라비를 갔었어요.

이번엔 방콕 -끄라비 19일부터 29일까지
다시 방콕 3일 -치앙마이+빠이 8일 경유하는 총 21일의 여정을 계획했어요!
이미 한국에서 숙소와 비행기는 전부 예약했고 환전은 약 70만원 정도 했었어요. 모자를까봐 체크카드도 들고 갔었구요.
그런데 공항에서의 지갑분실로 (증발한 것 같아요..) 현재 14160밧정도가 제 전 재산이구요. 그나마 다행이죠 돈을 조금 분리해놨거든요. 그렇지만 체크 카드도 없고 이 돈으로 21일을 방콕과 치앙마이를 여행해야 할텐데 가능한 상황인지 묻고 싶어요 ㅜㅜ

물론 어떻게 쓰는지에 따라 다를테지만요 ㅎㅎ 넉넉하게 환전 했다고 생각하는데 너무 아쉬워요 하하.. 경찰서에서 쓴 조서 사진 첨부해요 ㅋㅋ 별로 도움이 되진 못했지만 ..태국 오자마자 경찰서에 갈 줄 누가 알았겠어요.

정리해서 몇 가지 질문이 있다면

저렴한 비용으로 끄라비(아오낭비치+끄라비타운)에서 추천할 만한 일정이 있을까요? :)  마사지샵이나 싸고 맛있는 로컬 식당 카페 추천 받아요!

혹시 이 글을 보고 계신 끄라비에 계신 태사랑회원님이 계시다면 만나서 제가 계좌 이체해드리고 캐쉬백하는 것을 요청드릴 수 있을까요?
8 Comments
두루아빠 2018.12.20 01:29  
이번 기회에 백패커 한번 되어보세요. 그 정도 돈이면 충분히 버팁니다. 저녁에 맥주 두병까지만 드시고 맛집탐방 이런거만 하지 않으셔도 넉넉할겁니다. 물론 숙소는 무조건 도미토리로. 일주일이나 열흘쯤 후에 몸이 많이 상했다면 싱글룸 이틀정도 원기회복하시면 걱정없습니다.
바케인 2018.12.20 01:31  
네! 다행히 숙소는 좋은 곳으로 미리 다 예약해놔서 괜찮을 것 같아요 :D 그 돈으로 충분히 버틴다니 안심이 되네요
cosari 2018.12.20 01:48  
오늘 아침에 끄라비에서 넘어왔는데 아쉽네요ㅠㅠ
끄라비 물가는 꽤나 저렴하니 어찌저찌 버티면 버틸만 하겠지만 힘들긴 하겠네요 ㅠ
다른 태사랑분 찾아서 즐거운 여행 되시길 바랍니다!!
바케인 2018.12.20 01:52  
ㅜㅜ 너무 아쉽네요! 네! 아무쪼록 즐거운 여행이 되도록 할게요 감사합니다 !
필리핀 2018.12.20 07:13  
하루에 1천밧도 안되는 돈인데... 부족합니다
식비 교통비 투어비만 해도
하루에 1000~1500밧은 잡아야 해요
그러므로 전체 경비 최소 2만밧 필요합니다
적도 2018.12.20 11:39  
부족해서 정말 배낭여행 모드로 가셔야....
나중에 어찌될지 모르니 2천밧 정도 비상금은 따로 보관 하시는것이
서울시민 2018.12.21 08:40  
정말 돈이 하나도 없다면 한인업체나 한국 대사관을 통해서 한국에서 돈을 넣기로 약정을 하든가 한국에 있는 지인에게 송금을 시켜서 받는 방법도 생각해볼수 있을 듯합니다.
즐거워라~ 2018.12.21 09:40  
숙소까지 다 되어 있다면 조식 포함인가요? 저렴이 위주로 끼니 해결하고 배낭여행 모드로 다니면서 발품 위주로 열심히 돌아다니면 저에겐 충분한 금액이라 생각되네요. 전 게으름 게으름 스타일이라 숙소 제외하면 돈 쓸 데가 없더라구요. 숙소에서 조식먹고 널부러지는 날이면 하루에 200바트도 안 쓰는 날이 허다해서 ㅎㅎ
일정이 기니까 되도록 한국에서 송금받는 방법을 찾아보세요. 검색해보시면 한국에서 부친 돈을 찾을 수 있는 방법이 여러가지 나옵니다.
제목