일정좀 짜주세요 고수님들 ㅠ0ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정좀 짜주세요 고수님들 ㅠ0ㅠ

셍이 7 802
8월12일 수요일 11시15분~2시50분 도착 (돈므앙)
8월15일 토요일 (돈므앙) 새벽1시50분~9시10분 도착

대충 일정좀 짜주세용 !
아직 호텔/경로/일정 아무것도정한게 없습니다 ㅠ0ㅠ 25살 첫 해외여행이라...
면세에 대한기본정보도..아무것도 .....無상태입니다

호텔을잡고 일정을짜는게좋을지..
아니면 일정을짜고 그에맞게 호텔을 잡는게좋을지도 고민입니다 !

일단 여행의 목적은 놀고먹고위주라..
구경하는것도 정말좋아하고요~~

대충 일정좀 부탁드릴께요 !

원래.. 일요일 새벽에 오려고했으나 결제과정에서 오류가생겨서 ㅠ0ㅠ 하려고한 시간이 없어져버려서 토요일로 하는수없이 일정을 변경하는바람에..하루가 날아간 슬픈 현실..............
7 Comments
쏨땀누아 2015.06.30 11:31  
본인이 태국 방콕을 첫 여행지로 잡고 비행기표를 예매한데는
태국에서 뭔가 가보고싶었던 장소와, 해보고싶은게 있었던거 아닙니까?

25세이시면 한창 두뇌회전이 빠를때인데
태국의 정글 오지여행도 아니고 겨우 방콕 도시여행인데...
생애 첫 해외여행에서 벌써부터 본인의 자유여행일정을 남에게 대신 골라달라는 건
인생에 아무 도움이 안됩니다.

가이드북을 구입하시거나, 타인의 여행 블로그를 참조해서 본인이 뭘 하고싶은지 찾아보시는걸 추 천드립니다.

그리고 해외여행 초보시이면 무조건 교통편한 지역에 숙소부터 예약해두시고, 숙소주변을 위주로 천천히 둘러보시는걸 강력추천드립니다.
K. Sunny 2015.06.30 11:39  
1. 내가 태국에 가서 하고 싶은 일이 무엇인지 목록을 만들어 본다.
2. 하고 싶은 것들이 대충 정해졌으면 동선에 따라 묵을 동네를 결정하고, 예산에 맞춰 호텔을 선택한다.
3. 호텔 예약을 완료한 후 세부 일정을 짠다.
4. 세부 일정에 따라 투어/차량 등을 예약한다.
5. 여행 출발!

1부터 5까지 내내 병행해야 할 일은 태사랑 정독. 남들의 후기 참고. 입니다.
다즐 2015.06.30 12:45  
일정이 짧은편이니 방콕내에서 보내시거나, 하루 파타야정도? 다녀오심 괜찮을듯해요~
방콕내에 관광할 곳도 많으니 한번 검색해보세요!
방콕갔으니 왕궁은 꼭 가보시고~ 왕궁일정은 되도록 오전에 잡으시는게 좋아요
나는여신님 2015.06.30 13:05  
호텔부터 잡으세요 한 곳만 잡으셔도 될듯 하고요

가고싶은 곳 찾아보시고
맛집도 찾아보시고 주말이 있다면 짜뚜짝시장 새벽에 가보시길 추천드리구요
아니면 방콕 책을 한권 사세요!! 그러면 여행 계획이 술술~~~~
하루정도는 한인여행사 통해서 투어 하셔도 좋을 것 같아요~~~~
아유타야 방파인 투어 추천!
저는 5박 7일 가는데 너무 빡빡해서 탈인데......
계획 세우다보면 가고싶은 곳이 너무 많아서 빼야될거에요 ㅋㅋㅋ
밤에는 아시아티크 야시장, 시로코, 반야트리 문바, 왓아룬 살라 루프트바 등등
가보시길 추천 드리구요!!
키오 2015.06.30 13:13  
순서가 틀렸네요. 일정부터 세운 다음에 그에 맞게 호텔을 구하셔야지요. 방콕 내에만 있을거면 호텔부터 잡아도 안될건 없지만 파타야나 깐짜나부리 같은 곳에서 일박을 하고 싶다 하면 호텔부터 잡았다간 골치 아픕니다
예니얌 2015.06.30 13:39  
일정 및 계획하고있는 교통수단에 맞게 호텔을 잡으심이 좋을거같아요 ^^
일정이 길지않으니 호텔은 한곳정도 잡으시고 그에따른 세부일정 잡으세요^^
찌니짜니 2015.06.30 23:51  
블로그에 나와있는 수많은 여행 후기들 참고 하시고 맘에 드는 동네에 있는 호텔부터 예약하세요 ㅎㅎ  여름 성수기 시즌이라 호텔 예약이 우선이실거 같아요
호텔 예약만 하고 나면 일정짜는건 일사천리 일거에요 ㅎㅎㅎ
제목