baggage tag 출력? 호텔바우처 출력?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

baggage tag 출력? 호텔바우처 출력?

rainymood 4 1043

안녕하세요^_^

1일1질문인가... 자꾸 어디서 이상한거 줏어듣고 와서 죄송해요 ㅠㅠ

1번질문)

아니 항공권 체크인 다 하고 보딩패스 이제 출력하면되는데.

또 어디서 쓸데없이 ㅠㅠ baggage tag 출력해야된다고 봐가지고여 ㅠㅠ

저 에어아시아구여. 항공권예약과 동시에 수화물추가한거거든요?

이래저래 봤는데 보딩패스말고 수화물택은 따로 출력하는것도 안보이는데!!!

저가항공이라서 이런것까지 손님이 출력을 해야한다는 블로그를 봤어요.

....안해도 되죠?

2번질문)

그리구여 ㅠ 익스디피아에서 호텔예약했는데요-

물론 여권만있어도 체크인되는건 알겠눈데........또 어디서 이상한걸 줏어봐가지고 ㅠㅠ

가끔 입국심사할때 호텔바우처 보여달라고 한다고해서 ㅠㅠ

한국어로 된거 (익스디피아-내일정) 뽑아가면 되나여?

여태 여행을 코로 다녔나봐요 ㅎㅎ 죄송합니다ㅠㅠ

4 Comments
쏨땀누아 2016.08.22 16:56  
baggage tag을 여행자가 직접 출력하는건
집에서 프린터로 출력하라는게 아니라
셀프체크인 및 셀프배기지드롭
(공항에서 직원을 거치지 않고 직접 체크인을 하고 짐을 부치는것)
을 할 경우에 공항에서 에어아시아 짐부치는 기계에서 직접 출력해서 짐에 부착하라는 겁니다.
그리고 셀프체크인이나 셀프배기지드롭은 의무사항이 아닙니다. 그냥 직원을 통해서 하셔도 됩니다.
단, 직원을 통해서 하려면 줄을 오랫동안 서야겠죠.

호텔바우처 프린트는 없는것보단 있는게 낫습니다.
가끔 어리버리한 호텔 직원들이 보여달라고 할 때가 있습니다.
rainymood 2016.08.22 17:00  
제가 본 블로그는..ㅋㅋㅋㅋ 본인이 집에서 출력을 하시는것같았..

아 바우처는 한국어로 되어있어도 예약넘버같은거 써있으니까.. 그걸위해서라도 출력해 가야겠어요ㅎㅎ 쏨땀님!! 맨날 컵쿤찡찡♡ 감사합니다 ㅎㅎ
cherrish751 2016.11.22 02:53  
검색하다가 봤는데 저도 baggage tag 출력못해서ㅠㅠ 그냥 공항가서 수화물 붙이면 되는거죠???
우째 2016.08.23 11:01  
항공권도 출력 안하셔도 됩니다 에어아시아는 앱으로 캡쳐만 해두시면 최고!
제목