U+ 아이폰6 유심 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

U+ 아이폰6 유심 질문이요

센이님 5 1037

1월달인가 2월달 쯤에 태국을 갔엇는데요..흔히들 아는 초록간판 유심칩하는곳 있잖아요ㅠㅠㅋ

거기서 하려고 갔는데 유심을 다 끼웟는데도 안되더라구요..

정보를 찾아보면 아이폰4 이후로는 컨트리락 그런거 없다고 해서 안하고 갔엇는데..

만약 컨트리락을 해제하게 되면 아이튠즈를 켜야된다 하잖아요.. 태국에서 아이튠즈를 킬수도 없고ㅠㅠ..

아이폰은 다른 컴터에 연결하면 초기화 되잖아요ㅠㅠ.... 뭐 어케 해야되나요..?

5 Comments
락푸켓짱 2015.07.30 20:30  
않될 이유가 전혀 없습니다.
센이님 2015.07.30 20:36  
제가 안됬었어요..ㅎㅎ 껏다켰다도 반복하셨엇고 유심도 뺏다 꼇다 하셨엇거든요..다른 유플러스분들은 잘 되나 싶어서요ㅠ
락푸켓짱 2015.07.30 21:59  
유심만 사서 꼽으신건가요?
직원 들이 셋팅까지 해준건가요?
전화도 않됬다면 유심은 인식 못한거구요
전화는 됬는데 데이터만 않됬다면
APN세팅을 안하셨거나 셋팅이 잘못되었을 겁니다.
하여간 않될 이유가 전혀 없습니다.
안드로이드 폰이라면 모를까 아이폰은 전혀 문제 없습니다.
센이님 2015.07.31 13:01  
직원분들이 셋팅을 해줬었거든요ㅠㅠ..아마 그때 아이폰6가 나온지 얼마 안됬어서 지원을 안했나 싶기도 해요..그럼 컨트리락 해제 안해도 되는건가요?
요술왕자 2015.07.31 13:10  
컨트리락이 걸려 있지 않습니다.
직원의 조작미숙이거나 개통되는데 시간이 조금더 걸릴수도 있는거고, 아니면 다른 통신사를 이용해보세요.
제목