5월 항공권 질문..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 항공권 질문..

뇽구리뇽뇽 6 1046

안녕하세요? 25살 여자에요 ㅎㅎ

친구들이랑 첫해외여행으로 방콕가려고하는데..

항공권찾기가힘들어서 ㅜㅜ

저가는 거의 대기이고..

항공권잘아시는분들 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 간절해요!!!!

항공에대해선 아예 무지인지라...

-날짜:(출국)5월1일~ (귀국)5월5일예정

-인원:여자3

-최대한 저렴한것.. 직항..

대기도 풀리는경우 많나요?

부탁드려요 ㅠㅠ

6 Comments
문댕댕댕 2015.03.18 17:42  
황금연휴 기간이네요
지금 저 일자에 저렴한 항공권 구하는건 어렵다고 보시면 됩니다.
대기는 풀리는 경우 거의 없어요 대기 풀리는것만 바라보다가 더 비싼 가격에
구입할 수도 있으니 첫해외여행이시면 지금이라도 나오는 항공권 구입하는게 좋을것 같아요
지금 구입한다면 왕복 50만원 이상이네요
목짧아 2015.03.18 17:45  
ㅜㅅㅜ 저도 칭그랑 둘이 4월20 출발이거든요
여기저기 찾아보다가 그냥 대한항공 예약했어요
둘이 110만언 결제했어요
동네 홈플러스나 이마트에 가면 여행사 하나쯤 있잖아요
모두투어나 하나투어나 요런데 물어봐도 되구요

싼건 29만원때도 있던데요 인터넷에 잘 찾아보세요
꾼이야 2015.03.18 18:08  
제가 2월 경에 5월 티켓 구매했는대요. 그것도 황금연휴는 이미 풀이더라구요.

어쩔수 없이 연차 생각해서 5월 말 경으로 티켓팅 했습니다.

지금 구한다면 아무리 싸도 위에 말씀하신거 처럼 최소 50이상 일거라 생각됩니다.

아마 메이져급 항공사 직항 만 남아있을텐대요...(적어도 70만원대 라고 생각합니다.)

저도 2월에 정말 저렴하게 나오는 저가 감귤 항공이라던지 진에x 등 항공들 간혹 보면 몇명이상

티켓 예매시 할인 들어가는 티켓이 나오기도 하더라구요.

여행사 사이트나 태사랑 연계된 사이트 에서 티켓 검색하시면서 물색하시는 방법 말곤 없는거

같내요.
moon0703 2015.03.18 21:20  
지금 연휴기간 티켓구하기힘들어요.
최소60이상,60도지금은 구하기힘들어보입니다.
경유로가는것도 70정도해요,
여름휴가기간보다 5월연휴처럼 딱 정해진기간이 더비싼거같더라구요. 다른 날짜를 고려해보심이..
젤리인형 2015.03.18 23:58  
저두 5월 황금연휴인데, 2월 중순 약간 넘어서 1인당 66만원 결제했어요. 타이항공 직항요~~  대기는 거의 안풀린다고 보면 되구요, 지금 대충  검색해보니 ..대부분의 항공사에서 70 이상 나오네요
janeeee 2015.03.20 16:37  
저는 2월중순쯤 5월23일 출발하는 베트남항공 31만원 결제했는데........그때도 5월 직항은 가격대가 높았어요ㅠㅠ
송크란도 있고 해서 항공권 구하시는게 힘들듯..ㅠㅠ
제목