8박9일 일정 (5월16일~24일) 중간 점검 부탁드려요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8박9일 일정 (5월16일~24일) 중간 점검 부탁드려요~^^

태국가자고고고 8 1042

인원은 저와, 처 그리고 6세 아이 셋입니다~^^

16일 오전 7시 30분(인천) 출발해서 24일 13시20분(방콕) 아웃하는 일정이에요..

8박 9일인데 타이항공이라서 시간은 좋은 편이구...

지난 주에 예약했는데 특가를 잘 잡아서 세 명이 100만원 미만으로 예약을 했어요~ 

(타이항공 직항도 가끔 30만원대 초반으로 나오는 것 같으니 잘 잡아보세요~~!!)

여행의 큰 줄기는

공항 -> 파타야 -> 롭부리 -> 방콕 -> 공항 일정으로 생각하고 있구요

처음에는 꼬사멧도 생각했는데 아이도 힘들거 같아서 꼬란으로 대체하기로 했어요...

(아이가 저희보다 체력이 좋다는 건 함정이지만; )

1. 16일 오전 11시 30분 스완나품 도착

- 바로 파타야로 이동 (싸얌 베이쇼어 리조트 체크인)

- 하드록 폼파티 구경 혹은 참가

- 전망대 구경 (책이 없어서 이름은 기억이 잘 안나네요...좀티엔 넘어가는 방향)

- 좀티엔 해변에서 저녁 식사 (태사랑 지도에 나오는 해산물 식당)

2. 17일 농눗빌리지 투어

- 호텔 수영장 혹은 꼬란 방문

3. 18일 호텔 수영장에서 휴식

- 오픈주나 혹은 끌리는 일일투어 있으면 할 수도 있음

- 혹은 꼬란 다시 구경

4. 19일 조식 후 롭부리로 이동 (방법은 잘 모름)

- 숙소 (미정) 체크인

- 원숭이 구경

5. 20일 오전 방콕으로 다시 이동

- 숙소는 카오산이나 쌈쎈 쪽으로 2박 예정

- 싸얌 마분콩 등 구경

- 카오산 구경

6. 21일

- 깐짜나부리 일일투어 

7. 22일 

- 암파와 + 반딧불 일일투어

- 숙소를 사톤 쪽으로 옮길 예정 (2박, 이스틴그랜드사톤 생각중)

8. 23일

- 짜뚜짝 구경

- 아시아티크 구경, 한인상가 식사 등

9. 24일

- 조식 후 공항으로 출발

태국(방콕)은 와이프와 저 모두 2번 이상 경험이 있어서 너무 무리한 일정은 안 잡았구요

휴식 및 관광 위주인데요...

A. 파타야에서 롭부리 이동 좋은 방법 아시는 분!!!

B. 우선 3만밧 환전하고 예산으로 잡고 있는데 (호텔 제외)

우리원카드 (50만원) + 5만원권 (50만원) 정도 예비로 가져갈 거구요

C. 이건 좀 아니다, 혹은 이건 아이를 위해 가봤으면 하는 곳도 있음 알려주세요~~!!

쓰다보니 엄청 길어졌네요...

조언하실 내용 있으면 아무 내용이나 꼭 적어주세요~~!!!^^

8 Comments
클래식s 2015.05.03 16:17  
파타야 -롭부리 이동은 2가지 방법이요.  파타야 북부터미널에서 방콕 북부터미널을 거쳐서 다시 버스로 가시는 방법이 있고요. 롭부리 터미널에서 숙소까지는 다시 툭툭이 잡아타셔야 됩니다.  이방법 보다는 아눗싸와리까지 롯뚜로 이동하셔서 내린곳 근처에서 롭부리행 롯뚜 타시는게 딱 2번만에 이동할수 있는 방법입니다.  롭부리 롯뚜사무실과 숙소 여행자거리가 붙어 있어서요.

롭부리 - 방콕은 롭부리역에서 기차를 타시던지, 쁘라 쁘랑 쌈욧 건너편 롯뚜 사무실에서 롯뚜 타고 아눗싸와리 까지 이동하시면 됩니다.  활람퐁이나 아눗싸와리에서는 택시타고 카오산 이동하시고요.
태국가자고고고 2015.05.03 16:22  
빠르고 자세한 답변 감사드려요~~^^ 아이 데리고 이동하기에 너무 힘들지는 않겠죠?
롯뚜는 혹시 불편하지 않나요? 전에 배낭여행 할때는 하도 시간이 많아서;;;;천천히 터미널가서 버스타고 다녔는데
아이도 롯뚜 탈만하죠?~~
클래식s 2015.05.03 16:25  
버스보다는 조금 불편하죠. 특히 덩치큰분한테는요..  하지만 롭부리터미널에서 숙소까지 별도로 이동하는게 귀찮으니까요..  초행으로 도시간 이동할때는 롯뚜보다는 터미널 버스가 아무래도 시스템이 익숙하니까 심리적으로는 편합니다.  찾는데 덜 헤매고 가족분들 데리고 변수없이 편하게 갈수는 있죠.
태국가자고고고 2015.05.03 16:32  
네~~저나 와이프도 덩치가 크지 않구~아이도 티켓 사서 한 자리 주면 괜찮을 듯 해요~~
감사합니다~

조식 먹구...롯뚜로 아눗싸와리 간 다음에...
근처에서 점심 먹고 롭부리로 가야겠어요...

롭부리는 한번 간 기억은 있어서 (3년 전에 훨람퐁에서 기차로)
기차역 근처에 롯뚜들 엄청 있던거 기억나요...
자세하게 설명해주셔서 감사해요~~
롭부리도 일정에서 빼야하나 고민중이었는데 가봐야겠어요!!!
클래식s 2015.05.03 16:43  
롯뚜 처음 타보시는거면,, 기사 뒷자리 첫줄이 그래도 제일 나은편입니다. 출입문 가까운 자리는 문을 열고 닫고 해줘야 되고 가방이 산적해 있어서 좀 귀찮긴 하구요.  뒤로갈수록 공간이 더 좁은 자리를 참아내야 되서 앞자리 선점을 잘 하세요.  가방은 알아서 올리라 하고 후다닥 자리부터 앉아버리세요.
태국가자고고고 2015.05.03 16:47  
그러고보니까...3년전 베트남 스탑오버할 때 하롱베이 투어...그 때 한번 타본적이 있었네요~~
갑자기 기억이 났어요 ㅋㅋ 첫줄!!!
감사해요~~꼭 확보할게요~^^
롤링킴 2015.05.04 06:05  
우연히 지나다가요..
롭부리 가시는 이유가 순전히 원숭이 보러 가시는거라면... 저는 반대입니다.
파타야에서 방콕으로 다시 롭부리로 이동하시면 이동시간만 5~6시간 오는데도 3시간은 족히 걸릴듯 합니다.
다른 이유가 있으시다면 제가 주책인걸로.. ^^;;
태국가자고고고 2015.05.04 11:56  
이유는 원숭이 뿐이긴한데...아이가 3살에 가봤는데 다시 가고 싶어해서요...
(기억은 못하지만 사진을 보고)
제목