스완나폼공항 노숙 가능한가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스완나폼공항 노숙 가능한가요??

수미몽크 7 1040

밤 12시 25분 스완나폼 도착하는데... 이번엔 노숙을 한번 해보고 싶네요 ㅎㅎ

숙소비도 좀 아끼고... 퍼블릭 택시타면 그것도 만만치 않고...

좀 자다가 눈떠지면 공항철도 이용할 생각입니다

혹시 스완나폼에서 꿀잠 잘수 있는 팁 있으시면 갈켜주세요^^

7 Comments
적도 2015.12.19 08:41  
꿀잠을 잘수있는 팁은 없습니다.
약간의 경비는 아낄수 있으나 어쩔수없는 상황이 아니라면 공항 노숙은 몸에 안좋습니다.
내 여행에 3-4만원 정도 더 쓴다 생각하시고 통타리조트 같은 곳에 들가셔셔 조식드시고
아침에 공항으로 오셔서 공항철도 이용하세요.
 아님 그냥 택시를 500밧 정도 준다 생각하시고 타시던지...노숙은 그렇습니다.
수완나폼은 노숙에 적합치가 않습니다.
앙큼오시 2015.12.19 08:43  
적도님 말씀에 동의합니다.....
다음날 아침비행기를 타야하는등의 일이 아니라면 굳이 할필요가 없다고 봅니다.
다음날 컨티션만 안좋아질뿐.....돈은 아낄지라도 체력과 기력이 .......
퍼블릭택시 타고 카오산까지 가도 한국돈으로 1.5만원입니다.만만한 가격이라고 봅니다.
씨알이 2015.12.19 09:34  
윗 분들 말씀에 동의 합니다.
저도 재미삼아 해봤는데, 아침에 몸이 골골 해집니다. ^^
그 후에 공항근처 숙소를 이용합니다.

노숙을 이용해 보시려면
공항 지하1층에 벤치들이 있습니다. 노숙하는 서양 외국인들도 있구요.
벤치의 궁둥이 닿는 부분이 약간 뒤로 경사가 있어서 누우면 조금 불편합니다.
가지고 있는 캐리어나 짐들이 잠든 사이 도난을 당하지 않을까 불안해서 자주 깨더군요.
전기 콘센트가 있는 기둥 옆이 가장 인기가 좋습니다.

즐거운 여행 되시길 바랍니다. ^^
수미몽크 2015.12.19 10:21  
노숙은 힘들군요... 경험한번 해보고 싶었는데 ㅎㅎㅎ
근데 적도님 말씀대로 통타리조트 검색해보니까 픽업서비스를 이용한다고 하네요
공짜인가요? ㅎㅎ 공항에서 호텔로 픽업가능하면 괜찮을듯하네요. 아침에 다시 공항으로 데려다 주겠죠? 공항철도를 이용해야되니까 ㅎㅎㅎ
적도 2015.12.19 12:09  
완전 공짜는 아니지만 거의 픽업 샌딩비를 안받는다고 봐야지요.
토영맨 2015.12.19 22:51  
공항 근처 민박집 토미토리에서 자고 공항 왕복 픽업 해주는 곳이 있으니
알아보시고 경비 줄이시길요..
달건아자 2015.12.19 23:11  
한번은 해볼만 합니다.친구랑 1시쯤도착해서 그냥 공항에서 노숙하다가 아침 6시에 첫 공항철도 탄적이 있습니다.
한번은 해볼만하지만 두번은....
암튼 즐거운 여행하세요...^^
제목