저 유심칩 잘못 산거죠?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저 유심칩 잘못 산거죠?ㅠㅠ

alwaysawake 9 1041
수완나품 공항에서 짐 찾으려고 기다리는데 옆에 AIS 부스가 있어서 가보니까 7일에 199바트 짜리가 있더라고요. 저는299짜리는 데이터 프리+통화100바트고 199짜리가 데이터 프리에 통화가 없어서 100바트가 싼줄알고 어차피 통화는 카카오 보이스 톡으로 하면 되지!하고 199짜리를 샀거든요.그래서 유심 끼고 온 문자도 제대로 안읽었어요ㅜㅜ 데이터 프린줄 알고 유투브 보고 그랬는데 방금 문자가 와서 보니까

Your balance is insufficient. Please press *120 to top-up your account in order to continue enjoying your value-added service. Thank you.

라네요...

그래서 전에 왔던 문자를 다시 봤더니
Welcome to 3G2100 Package  (Domestic only). You will get 3G Free Internet2GB and AIS SUPER Wifi for 7Days  a month.
래요ㅠㅠ 이게 3g만 2gb사용 가능하고 그 후에는 와이파이만 사용하는 상품이란 얘긴가요..?
근데 이상한게 지금까지 3g가 아니라 4g로 계속 썼거든요... 뭘까요....
9 Comments
암비 2017.03.14 00:01  
...  충전만 되어 있는 심 사신거 같은데요.

다른 문자도 다 보여주셔야 알꺼 같긴 한데... 상품 구매를 안하신거 같습니다.

즉, 별도로 서비스 가입이 없으셔서 쌩으로 데이터 쓰신만큰 요금 나간거로 보입니다.
alwaysawake 2017.03.14 00:05  
공항 ais부스에서도 그렇게 파나요..?
클래식s 2017.03.14 00:04  
유심 앞면 사진을 올려주세요.  앞으로 이심을 사실 다른 분들을 위해서요.

Your balance is insufficient. Please press *120 to top-up your account in order to continue enjoying your value-added service. Thank you.
>> 이내용은 잔액이 적을때 자동으로 발송되는 메세지 입니다. 199BT 트래블러심은 충전잔액은 없기때문에 이문자가 온겁니다.

Welcome to 3G2100 Package  (Domestic only). You will get 3G Free Internet2GB and AIS SUPER Wifi for 7Days  a month.
>> 3G/4G 2gb 상품 입니다.  와이파이는 7일간 동시에 잡아서 사용 가능하고요.
클래식s 2017.03.14 00:08  
딱히 문제가 될건 없습니다. 원래 그런 상품이고 그냥 쓰시면 됩니다. 다만 데이터 2gb를 다쓰신 후에는 64KBPS 로  속도가 떨어지기 때문에 많이 느리죠. 무제한 상품의 속도에 대해서 잘 모르시는 분들이 한국의 무제한 상품처럼 속도를 생각하시는 경향이 있는거 같네요. 매우 느려집니다.

위상품은 기본심에 충전해서 파는 상품이 아니라 그냥 데이터+심의 결합심의 형태입니다.
트래블러심은 구상품과 신상품, 그리고 충전금액과 데이터 용량의 차이로 구분해서 매우 많은 종류의 심들이 있습니다.

이 199bt 심도 7일간 인터넷을 잠시 쓰기에는 적당해서 종종 추천하는 상품입니다.
alwaysawake 2017.03.14 00:19  
2gb를 다쓰니까 속도가 떨어지는게 아니라 아예 인터넷이 안되네요ㅠㅠ...그냥 와이파이로 버텨보다가 안되겠으면 충전해서 써야겠어요.. 언제나 친절한 설명 감사합니다!
클래식s 2017.03.14 01:01  
무제한 상품도 아닌가 보네요.  무제한으로 생각했는데요. 충전해서 쓰지 마시고,, 포켓몬 소셜심 추천입니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/281363
요술왕자 2017.03.14 13:17  
충전만 해서는 안되고 충전후 반드시 데이터상품을 신청해야 합니다.
충전만 한 하고 데이터 상품을 신청 하지 않으면 또 금세 충전금액이 소진됩니다.
클래식s 2017.03.14 00:12  
그런데.. 짐찾는 곳 옆에는 정식 ais 부쓰가 아닐겁니다. 그냥 심파는 곳이지요.
alwaysawake 2017.03.14 00:20  
그렇군요ㅠㅠ 이것도 몰랐네요......
제목