14일(송크란기간) 오전..파타야로 이동하는 차편 질문합니다..!!ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

14일(송크란기간) 오전..파타야로 이동하는 차편 질문합니다..!!ㅠㅠ

남지코지 10 1044

안녕하세요~~~

13일은 신나게 방콕에서 송크란을 즐기고~

14일부터.. 파타야로 넘어가 바다를 즐기려고 하는 한 처자입니다~~

그런데....

그런데.......?

14일이면 마찬가지로 송크란 기간이잖아요..?ㅜ0ㅜ

그 어마무시하게 차가 막힌다는......?

제가 이 사실을..... 간과하고 있었어요........(멍텅이멍텅이)

14일 오전 8시반에 파타야에서 '어드벤처 투어'를 할 예정입니다..

혹시 시간맞춰 파타야로 넘어 갈수있는 차편이 있을까요..?ㅠㅠ

아는 태사랑지기님들 답변 좀 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ

1. 아눗싸와리에서 파타야 까지 가는 롯뚜가 있을까요..?

송크란 기간이라 쉬는거 아닌지.. 걱정이네요..ㅜㅜ

만약 운영한다해도.. 차가 많이 막힐까요?

롯뚜를 타게된다면 아마 오전 6시쯤 이용할 것 같은데..

아시는 바 있으시면 답변 좀 꼭 부탁드릴게요!

2. 택시!

택시를 타고 간다면... 비용이 얼마나 나올까요?

사실 비용을 떠나서.. 택시도 많이 막히겠죠..?

하하하하

막히는 시간을 피하려면 몇시쯤 택시를 타고 이동하는게 좋을까요?ㅠㅠ

3. 터미널!

터미널은.. 연휴기간이라도 운행하겠죠?...ㅠㅠ

근데 여기서 또 문제는 차가 막히는데 터미널까지는 또 어떻게 가냐능..ㅠㅠ

4. 여행사 편도차량!

인터넷 여행사에 들어가보니.. 방콕에서 파타야까지 편도서비스가 있기는 한데..

가격이..'5만5천원'이나 되어.. 왠만하면 이쪽은 피하고 싶거든요..

마찬가지로 어차피 도로교통을 이용해야 할텐데.. 막히는건 롯뚜나 여행사 차나 매한가지 일 것 같아서..ㅠ

위 네가지 방법 중에서...

오전 8시까지 파타야에 무사히 도착할 수 있는.. 확실한 차편이 있을까요..~?

없다면.. 혹시 추천하실만한 다른 차편이 있으신지요..?ㅠ0ㅠ

없다면.. 새벽에 출발해야 할까요..?ㅠㅠ

태사랑 지기분들의 도움이 필요합니다...

도와주데여 ㅠ0ㅠ!!

10 Comments
지뭉 2015.03.10 07:22  
그냥 시간 맞춰가세요..누가 그렇게 일찍 물 뿌리러 나오겠어요?
8시전에 도착하려면 어째든 5시30분정도에는 버스나 뭐 타야하잖아요?
(2시간30분 소요)
오전 9시이전엔 송크란 축제 원인으로 안 막혀요.(막히면 원래 발생하는 트래픽이지 물뿌리러 나오기 전이에요)
물뿌리는 사람들도 아침은 먹고나와요...
아님 전날 가시면 돼죠.....

동부터미널(에까마이) 파타야버스 am5시 부터 20~30분간격
(절대 호객하는 버스(완행 6시간 걸림)타지 마시고 부스에서 표사서 타세요)
택시는 아마도 1500바트정도 요구할듯
(호텔에 있을경우 전날 프론트에 문의해서 가격확인하고 예약해서 원하는 시간에 call가능할듯)

롯뚜 시간은 잘 모릅니다

파타야 중간로드 해변쪽에 쏭크란무대에서 한번 노세요...끝내줘요..
관광객+현지인+근처의 빠에서 일하는 언니,트랜스잰더(정말 잘춤)+음악+맥주=광란의 축제
남지코지 2015.03.11 01:46  
ㅋㅋㅋ제가 괜한 걱정을 했네요~~^^
친절한 답변 감사드려요 지뭉님!!^^^^
이제야 좀 안심이 되네요 히히
그 전날 묶을 숙소위치를 봐서,
BTS를 타던, 택시를 타고 터미널까지 가던, 선택하면 되겠네요~감사합니당!

파타야 송크란 기간엔 한국으로 돌아갈 예정이라..
송크란무대쪽에서 놀 기회가 있을지 모르겠네요ㅠㅠ 말씀들어보니 완전 재밌을것 같은데......
혹시 송크란 기간이 아니더라도 저 무대가 진행될까요....?ㅠㅠ
우선 중간로드 해변쪽으로 한번 가봐야겠어요!
다시 한번 감사드려요~~~~^^
사이3 2015.03.10 08:51  
방콕은 송크란도 일부 지역에서만 축제를합니다.
그리고, 아침 일찍 움직이시는건 아무 문제없습니다.
에까마이에서 버스타세요..

파타야 송크란 기간은 4월 17일~19일입니다.
지역마다 축제를 하는 기간이 다릅니다.
그냥 편하게 내려오시면 됩니다.
남지코지 2015.03.11 01:52  
감사합니다 사이3님!!^^
실례지만 다른 질문 하나만 더 여쭤보자면...
방콕에서 송크란을 즐길수 있다는 그 몇 지역이.. 확실히 어딘지 아시는지요..?
제가 알기로는 가장 유명한 카오산로드쪽과, 수쿰빗거리라인? 정도는 알고있는데...
또 다른 쪽 어디에서 즐길수 있는지 아직 확실히 모르겠어요...ㅠㅠ
하루만에 그 몇 지역을 다 가기엔 무리겠죠..?히히
혹시 추천해주실만한 방콕 내 지역이 있으시다면 좀 답변 부탁드릴게용^^~~!!
앙큼오시 2015.03.10 10:48  
윗분들 말씀대로 오전시간이면 그닥 문제는 없을듯
카오산에서 미니벤이 있긴할텐데
축제기간에는 좀더 비싸게 받는거로 압니다
남지코지 2015.03.11 01:55  
꺄오 안녕하세요 앙큼오시님~~^^^^
카오산에서 미니벤이 있다함은....!!
아눗싸와리를... 말씀하시는 건가요..?~~
아님, 카오산 내 한인여행사 쪽에서 보내주는 미니벤을 말씀하시는 건가용?~~
카오산에도 미니벤이 있는지는 첨알았네요!
아시는 바대로 답변 좀 다시 남겨주신다면.... 정말 감사하겠습니당!!ㅠㅠ
(그리고.. 제가 위에 사이3님에게 드렸던 질문도 같이 남겨주신다면..
더 감사하겠습니당..ㅠㅠ!!)
앙큼오시 2015.03.11 10:27  
카오산에서 여행객들을 모집하여 미니벤으로 보내주는걸 말합니다.
편도.왕복 가능하구요 왕복이 좀더쌉니다.
카오산.씰롬이 대규모지역으로압니다.
카오산은 외국인,물총싸움위주 씰롬은 현지인,소방차도 등장한다고..물총쏘기는 힘들겟죠.
그리고 유흥가쪽인 RCA,텅러쪽도 밤이되면 많이들갑니다
남지코지 2015.03.14 01:58  
오호~ 감사합니다^^!
소방차ㅋㅋㅋㅋ정말 할말을 잃었네요ㅋㅋ
하루만에... 카오산과 씰롬 두 곳을 가기는 힘들까요..?
둘 다 경험해보고 싶어서ㅜㅜ
너무 재밌을거 같아요 송크란ㅠㅠ
앙큼오시님 매번 질문 답변주셔서 정말 감사드려요~~^^^^
이러다 송크란때 뵙는거 아닐랑가 몰라요..?ㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2015.03.14 09:38  
두곳다 갈수야 있지요. 근데 무지지치실듯...ㅋㅋ
송크란때 볼수도 있겟죠.ㅎㅎ
물론 누가누군지 모릅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남지코지 2015.03.14 12:57  
그래도 마주치고 스치는 인연이 될수도 있겠네요ㅋㅋㅋ
물론.. 설로 얼굴은 모르겠지만.....ㅋㅋㅋ
아 근데 앙큼오시님!
저 추가질문이 하나 생겼는데요~
혹시 13일 송크란축제날... 아시아티크는 영업할까요?
큰 관광명소니까... 열겠죠?ㅜㅜㅋㅋ
제목