지금 카오산 맥도날드입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 카오산 맥도날드입니다~

치즈한개 12 1001
커피마시러 맥도날드 들어왔는데요...

아무래도 사기당한듯합니다.

아이스커피(달달한밀크커피)2잔 110밧 받네요

인터넷검색하니 한잔 44밧이라고 나오는데

그동안 가격이오른건지 사기당한게 맞는건지 말도 안통하고

가격차이는 얼마 안나지만 기분이 안좋네요.

사기당한게 맞나요??

참! 그리고 영수증은 안줬습니다.
12 Comments
asjdansdlksand 2015.06.29 14:19  
삼천원던 가지고 기분이 나쁠정도라니......
치즈한개 2015.06.29 15:38  
적은 돈이지만 기분 나쁜건 나쁜거지요.
님 주머니에 있는 백원짜리하나 누가 허락도 없이 가져가면 좋겠습니까?
키오 2015.06.29 17:19  
한잔에 44바트로 알았는데 11바트가 비싼 55바트를 내셨다는 말인데 그 정도 가지고 사기치는 쫀쫀이 없어요. 더군다나 맥도날드에서..  큰 돈 아니면 그냥 그런가보다, 그새 올랐나보다, 내가 검색한 것과 다른걸 시켰나보다, 외국인이라 좀 쎄게 불렀나보다 하고 넉넉하게 생각하면서 다니는게 정신건강에 좋을듯 합니다.
디아맨 2015.06.29 14:40  
작은돈이라도..손해봣다고 생각되면 기분이 그닥 안좋으실거애요
이미 지난일이니..잊으세요
30밧이면..천원인대.. 여행은 즐거워야죠..
치즈한개 2015.06.29 15:38  
네~ 잊어야지요~감사합니다~^^
오늘하루만 2015.06.29 15:26  
다음에는 영수증 항상 챙겨받으세요ㅠㅠ 여행은 즐거워야하니깐 안좋을 일은 잊어버리시구요
치즈한개 2015.06.29 15:42  
영수증은 꼭 챙겨야겠습니다. 그래야 유사시에 증거가 되지 그거라도 없으면 속만 부글부글~ㅋㅋ  내! 벌써 잊었습니다~지금 운하투어 하려고 타창에 와있습니다~ㅋ 감사합니다~^^;
은비 2015.06.29 16:03  
http://www.mcthai.co.th/mccafecontent.php?catid=2

아이스카페라떼 큰컵 110밧 맞습니다
어디서 무엇을 보신건지요?
쏨땀누아 2015.06.29 16:54  
캬...... 명쾌한 답변
정답입니다! 딩동댕~

태국 관광지 여기저기에 사기로 먹고사는 인간말종이 존재하는건 사실이지만,
맥도날드같은 체인점에서 저정도 금액으로 대놓고 사기칠정도로 막장나라는 아직 아닙니다.

그리고, 가격정보, 운행정보, 행사정보 등의 모든 정보는
한두명의 경험담보다는 가급적 공식사이트같은 정식 루트를 통해 얻는게 좋죠.
키오 2015.06.29 17:23  
글 올린 분은 두잔에 110바트 내셨다는데... 사기를 당한게 아니라 반값에 횡재 하셨나 봅니다. ㅋㅋ
래더 2015.06.29 20:40  
참 피곤한 분이시네. 님은 태국과 궁합이 맞지 않는분 같으니 다음번에는 다른곳 알아보심이 좋을거 같기도.  ㅎㅎ
spsp 2015.07.01 14:38  
당연기분나쁠수도잇죠 plz be nice
제목