치앙마이공항. 한달 트래블러 유심했는데 데이터 .안테나도 안떠요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이공항. 한달 트래블러 유심했는데 데이터 .안테나도 안떠요.

이내귀염 7 1345
너무 막막해요.
전화는 긴급전화만 된다하고 아예 안테나 자체가 없어요.

공항에서도 할때 됐는데... 다운타운에서 안되서  손발짓으로 세븐일레븐에서 물어 로빈슨 갔습니다.매장에서 다시 고쳐주어  안테나뜨고 데이터 되는거 확인했는데 거기 벗어나 다시  숙소에서 확인하니  또 안됩니다.

와이파이는 숙소비번 넣고 이리 쓰고 있습니다만 이게 어찌 된 일일까요?
왜 전화조차 못하고 마치 개통 안된 폰처럼 긴급통화만 가능한 상태로 되는 것일까요?
좀 도와주세요.
이런경우는 태사랑봐도  찾을 수 없어 더 당황됩니다.

제 폰은 LG G stylo 이구요..
지나가던 착한 태국아가씨가 영어가 좀 되서 얘기해주던데 자기 한국친구말로는  lg 무슨 폰이 태국 유심과 안 맞드라 하는 말을 했답니다.

저 좀 도와주십시오...ㅠㅠ
7 Comments
도이산 2015.06.29 10:12  
어느 통신사 유심을 샀는지요?
이내귀염 2015.06.29 10:15  
트루무브 AOT  투어리스트 심이고 500B지불했습니다.
통화 80밧 가능하다했고 09로 시작하는 전화번호도 받았습니다.
도이산 2015.06.29 10:21  
숙소에서 멀리 떨어진 곳에서  신호 잡아보시고 안돼면 트루 서비스 센타 가보셔야 할겁니다. 저도 엘지폰에 트루 유심인데 제심으로는 아쉬운거 없이 쓰고 있지만 다른 트루유심 넣으면 안됩니다. 깟쑤언깨우 트루 서비스센타 갔다 왔구요.
태국유심 사용은 어렵더군요.
이내귀염 2015.06.29 10:27  
작년 방콕갔을때 워낙 잘 썼어서 걱정없이 왔는데 완전 날벼락입니다. 여기 숙소는 고작 2km거리 이구요... 혹시 과거 한국처럼  기지국 뭐 이런것이 적어서 그런걸까요?
이렇게 즉시 답해 주셔서 너무 감사합니다.

혹시 지나시다가 글읽고 많은 분들이 정보를 좀 나눠 주시면 감사하겠습니다.
이내귀염 2015.06.29 10:29  
신호잡는다는건 다시 껏다 켜서 데이터 켜기만 하면 되는거죠? ㅠㅠ
원래 폰치에다 태국이라 이것저것 어려워보여 트래블러심으로 했는데... 여간 당황그러운게 아닙니다.
요술왕자 2015.06.29 10:33  
심카드를 인식 할수 없습니다란 메세지는 안뜨나요?
이내귀염 2015.06.29 17:28  
요술왕자님 도니산님 감사합니다.
이렇게 질문할 수 있는 태사랑은 마치  여행자에게는 보험과 같습니다.
어제부터 이문제로 잠 못이룰정도로 당황스러워 새벽같이 글을 올렸습니다.
이렇게 바로 도움들 주시려고 답변들을 주시니 그 관심에 무척 감동 받았습니다.
제 문제는 결국 기지국 문제 같았습니다. 이곳 숙소에서 좀 많이 벗어나니 언제그랬냐는 듯이 안테나가 켜졌습니다.
한국에 연락할바를 알지못하여 당황한것이 그만 문제를 너무 심각하게 보게 했나봅니다.
답변주시고 도움주신 두분께 진심으로 감사드립니다.
제목