새벽 수완나폼 공항에서 모칫터미널 가는 버스 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽 수완나폼 공항에서 모칫터미널 가는 버스 질문드립니다.

느림보자전거 17 1315
안녕하세요. 제가 21일 새벽 1시 15분에 태국 수완나폼에 도착 예정입니다. 도착후 바로 치앙마이로 가려고 하는데 북부터미널(모칫)에서 치앙마이로 가는 첫차가 6시에 출발이더군요. 그래서 6시 전에 모칫 까지 가려는데 그 시각에 버스가 운행하는지 궁금합니다. 찾아보니까 아주 오래전 정보들 밖에 없어서 ㅠ 정 방법이 없다면 그 다음인 8시 반 버스를 타려고 하는데 8시 반 버스는 충분히 탈 수 있을까요?
17 Comments
느림보자전거 2016.07.16 23:57  
클래식님 답변 정말 감사합니다.  근데 제 질문이 좀  잘 못 되었던거 같습니다 ㅠ 저는  치앙마이에 6시나 8시 반에 출발하는 버스를 타기위해 새벽에 수완나폼 공항에서 버스터미널로가는 버스가 있는지 질문드리고자 했습니다 ㅎㅎ
클래식s 2016.07.16 23:59  
http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0BaYr&articleno=18319333&categoryId=938069®dt=20141228161142

이버스가 수완나폼 트랜스포트센터에서 새벽에는 2,3,4시 각 정시마다 출발합니다. 대략 30분 정도에는 터미널 들어와서 에어컨 켜놓고 대기하다가 정시되면 떠납니다.  락시거쳐서 돈무앙 갑니다.  락시4거리에서 내리세요. 제 예상으로는 3시버스는 타실수 있습니다. 돈무앙까지는 45분 걸립니다. 락시4거리 지날때쯤이면 40분쯤 지났겠네요.
클래식s 2016.07.17 00:06  
여기서부터가 문제인데,  방콕에는 24시간 운행하는 버스들이 있고 29,59번도 24시간 버스입니다. 경로는
Zeer Rangsit
Don Muang Airport
Kasetsart University (Viphawadi Rangsit Rd)
Chatuchak Park
Mo Chit

이렇습니다.  즉 제말은 모칫역까지만 시내버스 갈아타고 가셔서 북부터미널까지 남은거리 2km는 택시로 가시던지, 락시부터 바로 택시로 가시는 방법이 있습니다.
클래식s 2016.07.17 00:08  

솜밧투어 시간표 입니다. 29,59 타고 가시다가 내리는 경로상에 솜밧투어 터미널이 있습니다. 비바라디에 있는 솜밧투어 터미널 들리는 시간 첫차는 07:20분 이네요. 솜밧투어를 선택하시면 대중교통만 가지고 터미널까지 버스 한번 갈아타면서 가능합니다.
느림보자전거 2016.07.17 00:16  
와.. 정말 자세한 답변 감사드립니다.  실시간으로 보면서 감탄했습니다 ㅎㅎ  즉 저는 수완나폼 공항에서 554번 버스를 타고 락시 4거리에서 내려서 29,59번 버스중 하나로 갈아타고 솜밧투어버스터미널로 가면 된다! 제대로 이해했는지요?
클래식s 2016.07.17 00:22  
맞습니다.  다만 29,59가 새벽시간대라면 1시간에 1대꼴일 가능성이 있어서 (또 다른 버스는 제가 못찾았네요.) 상당히 많은 시간을 길에서 대기할수가 있습니다. 대중교통으로만 가겠다는 고집이 없다면 굳이 이걸 이렇게 갈 이유는 없습니다.  쏨밧투어가 7시20분 버스로 좀 늦긴하지만  여러가지 장점이 있습니다. 터미널이 작아서 버스표 사기가 쉽고 바로 그앞에서 기다리다가 타면 됩니다.
느림보자전거 2016.07.17 00:29  
맞는 말씀이십니다. 그냥 클래식님이 추천하신 일반적인 방법으로 락시에서 내려서 택시로 모칫까지 가는 방법이 좋은거 같습니다 ㅎㅎ  대신 모칫역에서 6시 출발하는 버스를 태국 지인을 통해 미리 예약을 한후 탈려고 하는데 이정도면 안전하겠지요?
클래식s 2016.07.17 00:31  
네. 굳이 뭐 예약을 해야 되나 싶습니다만 안전하게 하시려면 그렇게 하시고요.
 터미널 예상도착 4시라서요. 그냥 가셔도 될듯이요.
클래식s 2016.07.17 00:11  
https://goo.gl/MWLtn7

락시4거리에서 쏨밧투어 터미널까지 좌표입니다.  일반적인 방법으로는 하여간 3시 554번 버스 타고 락시4거리에서 내리셔서 택시로 콘쏭 모칫까지 가세요. 4시 근처로 도착하실겁니다.

나컨차이 첫차 10시 / 쏨밧투어 7시 / 999 9시 입니다.  첫버스는 4열버스라 좀 힘드시겠네요.
클래식s 2016.07.17 00:23  
https://story.kakao.com/ch/fe2580/dUxRyWA7qX9
 솜밧투어 관련글이요.

http://thlove.cyinside.com/new/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=106625
 쏨밧투어 소개 동영상입니다.

쏨밧투어 07:20분 차량의 금액을 보니 3열버스네요. 버스 상태가 좋습니다. 여러모로 좋은 선택이네요.
클래식s 2016.07.17 00:28  
http://www.sombattour.com/en/guided/view/supreme-class-single

첫차  버스 관련내용입니다.
느림보자전거 2016.07.17 00:31  
헉.. 그 사이에 또 이런 감사한 정보들을.. ㅠ또 갈팡질팡 하게  됩니다 ㅎㅎ
클래식s 2016.07.17 00:33  
버스가 4열이냐 3열이냐가 상당히 중요합니다. 북부터미널 6시 버스는 4열 버스라 한국으로 따지면 일반버스고  쏨밧투어 7:20분 버스는 3열버스네요. 1시간 먼저 출발하느냐가 중요한게 아니라. 편하게 가셔야죠. 6시버스로 북부터미널에서 또다른 3열 버스를 찾으실수 있다면야 뭐  모르겠습니다.  지인분한테 부탁하시려면 6시 3열버스로 찾아달라고 부탁하세요. 쏨밧투어 버스 북부터미널에서도 출발합니다.

단기일정이라면 에어아시아나 녹에어, 타이라이언 에어같은 국내선을 미리 알아보시면 버스비와 별 차이없게 구하실수도 있습니다. 낮관광할 시간 하루 대부분을 버스에서 보내시는거라서요. 운이 좋을때는 600-700bt 대에도 항공권을 구매하실수 있습니다.
느림보자전거 2016.07.17 00:41  
감사합니다! 덕분에 걱정없이 잘 도착 할 수 있을거 같습니다 ㅎㅎ 귀찮으실텐데도 이렇게 자세하게 정보를 주시고.. 감사를 어떻게 표현해야 할지 모르겠네요
느림보자전거 2016.07.17 00:45  
비행기표도 알아봤는데 7월이 성수기라 그런지 다 1500밧 이상이어서 포기해버렸네요ㅠ
제목