푸켓에서 8월15일 코팡안풀문파티 갈려고 하는데 어떤 루트로 가야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 8월15일 코팡안풀문파티 갈려고 하는데 어떤 루트로 가야하나요?

뽀루지 6 1053
안녕하세요. 관리자님

저희는 8월12일날 푸켓에 도착을 합니다.
푸켓여행을 2일정도하고 15일날 코팡안에 들어가서 풀문파티를 하고 16일날 코따오로 들어가서 1박한후  padi오픈워터를 할려고 합니다. 코따오에 도착하면 패디오픈워터를 바로 신청할수가 있다고 들었어요.  근데  푸켓에서 코팡안으로 들어가는 방법을 아무리 찾아봐도 안나와서 여쭤봅니다. 차편도 만만치 않고 코팡안으로 바로 갈수있는 방법이 있을까요? 비행기는 알아봤는데 너무 비싸서요.
혹시 코팡안풀문파티 상품을 구입할때는 있을까요? 푸켓에서 코팡안까지  가는방법이 너무 힘드네요.ㅠㅠ
6 Comments
클래식s 2019.07.31 19:33  
2-3가지 방법이 있습니다.
추천순으로는 2터미널에서 9시 출발하는 푸켓-팡안행 버스를 타고 가세요.
2번째는 판팁 트래블같이 미니밴+페리 조인트 티켓을 여행사나 터미널에서 구입해서 타고 가시고요.
3번째는 롬프라야 푸켓-팡안 조인트 티켓을 한인업소나 롬프라야 홈피에서 예약해서 타세요.
 이중에 무계획 무예약을 원하시면 2터미널에 8시 까지 가셔서 1-2번 방법 중에 선택하시면 됩니다.
4번째는 1-2번째와  약간 겹치기도 하는데 2터미널에서 수랏타니 행 버스타고 가시다가 딸랏까셋 능 근처의 판팁트래블 사무실로 찾아가서 팡안행 조인트티켓을 사세요.
1-2번을 사시면 바로 팡안까지 알아서 바꿔태우면서 가기 때문에 굳이 4번까지 할필요는 없습니다.
뽀루지 2019.07.31 21:58  
아네네 너무나 감사합니다. 계획없이 떠나는 여행인데다 풀문파티를 경험하고싶어서 개념없이 여행을 갑니다.^^ 이렇게 자세히 설명해주셔서 너무나감사합니다.
클래식s 2019.07.31 19:38  
3번은 한인업소에서 예약하시면 롬프라야 사무실까지 픽업을 해가기 때문에 좀 비싸도 3번도 탈만 합니다.
픽업포함 구매하셔야 됩니다. 빠통같은 곳이면요. 사우스타이같은 업소에 문의하시면 알려줍니다.
 제가 업체별로 사이트를 전부 알려드리느니 그냥 사우스타이 문의하셔서 숙소위치 알려주시고 팡안까지 저렴하게 가는법 몇가지 선택사항이 있는지 어느어느 버스티켓 취급하는지 물어보시고 선택하세요.
뽀루지 2019.07.31 21:59  
3번도 괜찮은 방법이네요. 찾아봐야 겠어요. 감사합니다.^^
필리핀 2019.07.31 20:30  
푸켓 숙소나 숙소 근처 여행사에 문의하면
버스+보트 티켓 구할 수 있어요
그게 가장 편하고 요금도 별로 안 비쌉니다
뽀루지 2019.07.31 22:01  
네. 감사합니다. 풀문파티 검색해보다고 지금 봤는데 몽키트레블에도 상품이 있네요. 음 이것도 괜찮은것 같은데 스케쥴을 조정해봐야 할것 같네요. 답변 감사합니다.^^
제목