녹에어로 방콕에서 코사무이 연결편인데 이 시간에 도착이 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

녹에어로 방콕에서 코사무이 연결편인데 이 시간에 도착이 가능할까요?

까미유비단 8 1044

녹에어로 코사무이 들어가는 비행편을 예약할려고 하다가 전체 여정 시간이 조금 촉박한 것 같아 질문드립니다.

돈무앙에서 9시 20분 출발해서 코사무이에 13시 30분 도착입니다. 

비행 시간과 짐 찾아서 나오는 시간, 버스 조인트 해서 선착장으로 이동하는 시간, 배 타고 사무이로 들어가는 시간을 따지면 아무리 생각해도 4시간 10분만에 갈 수 없을 것 같아서요..

혹시라도 배를 놓쳐서 다음 배까지 몇 시간 기다려야하는건 아닌지 걱정이 되어 예약을 미루고 있습니다.... (이러는 동안 프로모션 티켓은 사라져가고... ㅜ_ㅜ)

롬프라야 연결이라는데 롬프라야 홈피에 가서 확인하니 13시 15분에 사무이 도착 배는 있는데 13시 30분 도착 배는 없어서 뭔가 잘못된 것 같다는 기분도 들구요..

혹시 녹에어로 사무이 이동해보신 분들 계시면 조언 부탁드립니다.

고맙습니다.

8 Comments
바둑이플러스 2015.03.22 04:14  
Fly’n’Ferry 서비스를 이용하시는 모양이에요?

피피섬갈때 이용했습니다. 처음 가시는 곳갈때는 좋은 서비스입니다.

짐찾는 시간이 거의 없다시피해서 아마 걱정이 되실꺼에요.

걱정안하셔도 됩니다. 내릴때 돼면 어디로 가야 돼는지 다 알려주구요.

엔간히 늦지 않으면 기다려 줍니다. 길을 잊어 버리셧으면 어디에나 있는

노란색 직원들에게 물어 보면 됩니다. 게다가 섬에 함께 가는사람들이 많을꺼에요.

따라다니세요 ㅋㅋ
까미유비단 2015.03.23 05:13  
바둑이님... Fly’n’Ferry 맞습니다.

덕분에 안심하고 예약하였습니다.  프로모션 기간이라 나름 저렴하게 예약한 듯 합니다.

조언 감사드립니다. 고맙습니다.
바둑이플러스 2015.03.22 04:24  
사람들까지 놓쳤다면 녹에어를 찾으세요 이동차량이나 심지어는 배에도 녹에어 표시가

있을꺼에요. 뱅기탈때 트렌스퍼서비스 스티커를 붙여 줍니다. 사람들은 옷에다가

붙이고 다니니까 그런 사람들이랑 움직이세요. 먼가..멘붕이 와서 완전 모르겠으면

가만히 서계세요 ㅋㅋ 누군가 당신에게 다가올껍니다. 페리직원일 가능성 100%
필리핀 2015.03.22 08:42  
태국... 모든 게 딱딱 맞아떨어지지 않아요...

교통편 도착시간도 30분 정도 늦는 건 예사입니다...

녹에어가 사무이 교통표까지 패키지로 파는 거라면

늦어도 지들끼리 연락해서 손님 못 태우는 일은 없어요~
까미유비단 2015.03.23 05:14  
오늘 프로모션 마지막날이라 예약했습니다.

예약하고 나니 각 이동 수단별 시간이 나오더라구요.

비행기에서 내린 후 버스 탈때까지 시간이 조금 촉박한 것 같긴한데 알아서 태워주겠죠..ㅎㅎ

조언 감사드립니다.  고맙습니다.
그냥그렇게 2015.03.22 17:25  
녹에어 + 롬프라야라면 시간 거의 맞추니 걱정 안 하셔도 되며, 충분히 가능한 시간 입니다.
까미유비단 2015.03.23 05:16  
네...  녹에어는 에어아시아와 다르게 연착이 별로 없는 것 같습니다.

시간표 보니 비행기 도착 후 40분 뒤에 버스 출발이던데 국내선이니 크게 문제 없을 것 같습니다.

답글 감사드립니다..
제목