태국 한달이상 장기여행을 계획하고 있습니다. 꼭 도와주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 한달이상 장기여행을 계획하고 있습니다. 꼭 도와주세요!!

경북참교사 13 1042

안녕하세요. 군대를 가야하는 대한민국의 24살 청년입니다. 군대를 가기전에 태국에서 한달 이상 머무를 계획을 하고 있습니다. 해외여행은 친구 4명이서 일본을 갔다온것이 전부입니다. 영어는 외국인과 무리없이 대화를 하는 정도입니다. 태국어는 전혀모르구요.. 

5월 22일 부산에서 방콕으로 갈 예정입니다. 친구 한명이랑 같이 가는데, 그 친구는 사정이 있어서 6월 1일자로 다시 한국으로 갑니다. 친구랑 있을 때는 돈을 조금은 부유하게 쓸 계획입니다. 예산은 비행기표 빼고 두명이서 150만원정도입니다. 

6월 1일에 친구가 한국으로 돌아가고 나면, 저 혼자 남아서 방콕을 더 구경하거나, 치앙마이 쪽으로 올라가려고 합니다. 약 6월 22일정도에 수완나폼에서 한국으로 돌아올 생각을 하고 있구요. 예산은 비행기표 빼고 100만원정도 생각하고 있습니다.

1. 제가 세운 예산이 적절한가요?(친구랑 둘이 150만원으로 부유(?)하게 즐길수 있나요?,  혼자 치앙마이까지 여행하는데 100만원이면 어느정도의 생활이 가능할까요?)

2. 치앙마이에서만 3주간 있어도 할 것이 많은가요? 그렇지 않다면, 또 다른 여행지를 추천해주세요 ㅠㅠ(국경을 넘는 것도 좋아요!)

3. 한 달간 여행하면서 이건 꼭 해봤으면 좋겟다! 하는것이 있으신가요?

4. 그 밖에 주의해야할 점 있으면 가르쳐주세요!

13 Comments
앙큼오시 2016.04.09 12:18  
1달에 150이면 숙소포함으로는 빠듯할거같은데요.
5/22-6/1이 150이면 문제없어 보입니다만. .....
6/1-6/22 100만원 말씀하시는거려나......
외국인과 커뮤니티 될정도면 크게 걱정안해도될듯.........너무 외지만 안가면 말이죠..
치앙마이에서 주욱있어도되긴하지만 빠이나 치앙라이 매홍손등을 가거나
국경넘어 라오스를 가도될듯합니다.
북부쪽으로 갈거라면 그리고 오토바이 운전을 할줄안다면.[2종소형면허필요-없으면 따면 좋을듯]
국제면허 발급받아서 북부지역에서 오토바이 타고다니시면 좀더 좋은 경험을 하게될겁니다.
물론 안전운전은 최우선입니다.
기타 주의사항은 사기피혜사례나 안전에 관련된것을 찾아보시면 좀더 정확하게 나올겁니다
경북참교사 2016.04.10 19:09  
정확하게는 5/22~6/1까지 예산이 150이고 6/1~6/22까지의 예산이 100입니다!
오토바이는 빌릴생각하고있습니다. 그런데 2종보통으로는 태국에서 스쿠터 빌리지 못하나요?
앙큼오시 2016.04.10 19:18  
2종 소형이 아니면 국제면허에 원동기가 찍히지않습니다.
한국에서나 포함됩니다.
100이면 아껴쓰셔야.........20일이니 일일 5만이라는 단순계산인데
1600밧이라 치고 숙소가 일단 절반은 먹을겁니다.그냥저냥 숙소라보고 600밧
나머지 1000밧이라보고 국수한그릇에 50밧인데 배고프죠 두그릇해서 식사당 100밧 *3 바이크 랜트 일250~300 이면 400남죠. 기름넣어봅니다 일 50밧
350....음료수 사먹어야죠. 아껴먹어봅시다 100밧..물만먹진 않을테니...
250밧으로 어디 입장하고 뭐하고 해야합니다...다른지역가는건 뭐...
아래의 망고찰밥님은 고수십니다.....그냥 태국이 좋으셔서 저래도 여행같으신거죠..
일반 여행자가 따라할 난이도는 아니라고 봅니다 ㅎㅎ
좋은거 보고 좋은거 먹어야죠.
경북참교사 2016.04.10 22:09  
넵 ㅠㅠ 아직 더 공부해야할 것 같네요
물에깃든달 2016.04.09 12:23  
20일에100이면 하루5만원쯤인데용...숙소포함이라고해도 가능은 할거에요. 다만, 저는 이걸 여행이라고 쓰고 다르게 읽을것 같아요.
남위 2016.04.09 13:50  
근데 원글 쓰신분은 부유하게 즐기고 싶어하는데
부유하려면 하루 5만원으로는 좀 불가능이죠
경북참교사 2016.04.10 19:09  
아 부유하게 즐기는 것은 친구와 있는 10일동안 150만원으로 잡아놨습니다!
나머지 20일은 100만원으로 버텨볼려구요..
망고찰밥 2016.04.09 14:05  
제 경우에는 북부 내륙지방 다닐때 하루 예산은 평균 800-900밧 정도입니다. 약 3만원 내외입니다. 한달 30일이면 90-100만원 정도 됩니다.

이걸로 쓸 수 있는 수준은 ,
숙소: 게스트하우스 250-450밧. (450밧 정도면 지방 도시에서 에어컨방 충분히 가능합니다.)
식사: 한끼 60-80밧 (밥+과일 조금) x 하루 2 - 3끼. + 물 2리터 14밧.
이동: 다른 도시로 이동은 2-3일에 한번 정도.
교통: 시내는 노선 썽태우, 시외는 근교도시는 완행버스, 좀 멀면 에어컨버스.
기타: 입장료, 자전거 대여 등.

남들 보기에는 매우 궁핍하게 다닌다고 생각할 수도 있겠지만  저는 숙소 수준에 크게 의미를 두고 있지 않아서요. 숙소비를 줄이면 여행비 차이가 많이 납니다.
저래도 볼건 다보고 다닙니다. 저보다 훨씬 더 궁하게 쓰는 서양 여행자도 더러 보게 되더군요.

좋은거 다먹고 다니지는 못합니다. 만약 이런 수준이 싫다면 예산을 더 올려야 합니다.

치앙마이에만 3주간은 지루할것 같네요. 빠이, 매홍쏜도 가보면 좋겠고요.
이동하는거 좋아하면 치앙라이, 치앙쌘-골든트라이앵글-매싸이 가보세요.
경북참교사 2016.04.10 19:10  
넵 ㅎㅎ 감사합니다. 최대한 많은 것을 보고 올께요~
클래식s 2016.04.09 19:38  
1일 922bt 장기여행자 모드로 다닌 경험으로 보자면 부유의 기준이 어디쯤인지 모르겠으나 2000bt 은 되야 부유라는 단어의 시작은 될겁니다. 1일 4만원 1200bt 으로는 일부 절약모드에서 못벗어나십니다.
숙소와 식사수준을 둘다 만족시키지는 못하고 둘중 한개는 만족할수 있을듯이요.  다행인건 치앙마이 물가가 저렴한편이고 한군데서 3주나 계획하실정도로 이동을 안하신다면 교통비가 줄어드니 그만큼 여유는 있습니다.
경북참교사 2016.04.10 19:13  
10일동안만 부유하게 다닐 계획입니다. 2000밧이면.. 7만원정도네요 10일동안의 예산이 150만원이니까 한사람당 7만 5처넌정도 쓸수 있네요!
호갱이 2016.04.09 20:31  
저는 지금 4일째 혼자 지내는데 호텔비빼고 12000바트 나갔네요.
한달150이면 빠듯할듯하네요..그리고 사기조심하세요~~^^저는 첫날 호구됬어요ㅋㅋ
경북참교사 2016.04.10 19:12  
총 예산은 250입니다!
제목