4빅5일 환전비용 관련질문이에요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4빅5일 환전비용 관련질문이에요

cherykkk 9 1043
저희가 두명이사 4/5일로 떠납니다~!
둘이 30만원씩 해사60만원을 태국에서 쓸예정인데요~
스파랑 크루즈를 한국에서 미리 예약을해서
현재 각 21만원정도 남은것같습니다!!
총 42만원!
 그럼 4박5일은 충분히쓰나요?
아니면 부족할까요??

물론 비자카드는 가져갑니다^.^
9 Comments
냥구냥구 2015.06.05 12:54  
단순히 먹고 마시고 이동하는정도라면 충분하다고 봅니다.
물론 고급레스토랑에 가시는게 아니라면 말이지요~ ^^
쇼핑 비용도 별도입니다!
쇼핑까지 하시게 되면 좀 모자르실수 있지요~
cherykkk 2015.06.05 15:54  
넉넏히 30정도 해가는게 나을까요?
냥구냥구 2015.06.05 16:20  
그돈으로 구체적으로 뭘 어떻게 쓸지를 적어주시면 다른 고수분들이 알려주시기 쉽겠네요~ ^^
여행경비는 쓰는 사람에 따라 천차만별이라;
참고로 전 5박7일동안
둘이합쳐서 48만원쯤 환전해갔는데
숙소 3박 비용이랑 (2박은 예약하고 감)
먹고싶은거 먹고 매일 술마시고 생필품 쇼핑도 하고
(물론 노점에서 주로 먹고 술도 사다가 방에서 마시고 컵라면이나 컵죽이나 건과일등 기타 저렴이들만 쇼핑한거예요 )
맛사지도 두어번 받고, 택시타고 다니면서
750밧 남겨왔네요. ㅋ
다크궁수 2015.06.05 14:03  
호화 스럽지 않게 생활한다면 충분한 돈입니다.

방을 같이 쓴다는 조건으로보면 여행하고 매일 마사지받고 맥주한잔 할돈 정도 된다고 생각합니다.
cherykkk 2015.06.05 15:55  
30만뤈씯해가면 먹고 즐기고 사고 해도되겟죠?
다크궁수 2015.06.05 16:44  
먹고 즐기는 정도에 따라 다르겠지요??? 
그냥 간단한 티셔츠나 옷종류라면 모를까 쇼핑할정도의 돈은 아니라고 생각합니다.

고급브랜드는 우리나라보다 비싸요 하다못해 라코스테 카라티도 우리나라보다 비싸요.
cherykkk 2015.06.05 19:03  
그냥 시장노점에서 ㅎㅎ 슬리퍼 비누 모요런거생각합니가|!!
윈터셔벳 2015.06.06 05:27  
저흰 정말 하루에 1000밧도 안 쓴 날도있았아요- 부부 둘이서 60만원 바꿔서 7박 8일 갔었는데요, 3000밧 정도 남겨 왔네요-

올 해 가서 쓸 계획이에요 ㅎㅎㅎ

어떻게 쓰시냐에 따라서 예산은 완전히 달라지는 것 같어요-

여행 관련 책자나 검색을 통해서 대략의 비용을 파악해 보시면 대략의 범위가 나오실 거에요^^
cherykkk 2015.06.07 13:06  
감사합니당 ㅎㅎ
제목