방콕 - 꼬따오 일정 봐주세요 부탁 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 - 꼬따오 일정 봐주세요 부탁 드립니다

아디재서 4 625
8/17-8/25 방콕 여행 예정인데요,
중간에 꼬따오섬 들어가서 오픈워터 스쿠버다이빙 과정 따려고 해요. 성수기라서 어떻게 될지는 모르지만.. 설마 전부 숙소까지 매진 이럴 일은 없겠죠? 보니까 부다뷰라는 곳이 검색 되던데.. 다른 곳도 추천해주실 수 있으면 추천 부탁 드려요!

일정은 비행기로 18일 새벽에 도착하더라구요. 경험상 공항 빠져나오고 유심 설정하는데만 2시간 걸리니 카오산으로 바로 가도 새벽 3시쯤 될 거 같아서..

18일 새벽 : 롬어쩌구 티켓으로 꼬따오 들어감
19일-21일 : 오픈워터 2박3일
22일 : 다시 방콕으로 롬어쩌구 티켓으로

근데 이 과정에서 롬어쩌구 티켓을 미리 예매하고 가야 할까요? 그리고 장비는 하나도 없는데 많이 비쌀까요? 숙소까지 한 번에 쫙 예약되는 곳 있음 좋은데..
4 Comments
클래식s 2016.07.14 14:43  
롬프라야 사무실이 5:30분 되야지 문을 엽니다. 새벽에 3시전에 도착하셨다고 해도 미리 예약해서 받지 않으셨다면 저시간 되야지 구매가능합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=29215

그냥 시간 맞춰 가셔서 표 있으면 타고 가세요.
독까시 2016.07.14 17:04  
따오 다이빙 업소에서도 롬프라야 티켓을 예매할수 있어요.
한인업소란에 가셔서 업체 비교해 보시고 문의해보세요.
롬프라야 아침 6시버스 타고 이동하시면 당일 오후 3시쯤 따오에 도착해요.
그리고 따오는 다이빙요금에 장비대여료가 포함돼 있어서 별도로 장비를 준비할 필요는 없어요.
그리고 다이빙 코스하면 코스기간동안 숙소 포함인걸로 알고있구요.
앞서 말씀드린대로 한인업소에서 업체 비교해보시고 문의하세요.
그런데 한국 출발해서부터 쉬는 시간도 없이 따오도착해서 2박3일 코스로 오픈워터 따려면
많이 피곤할듯해요.
보통 3박4일 코스로 진행하는데 2박3일 코스로 하려면 시간이 더 빡빡하거든요.
청석주의 2016.07.14 19:34  
오 저도 딱 그 즈음에 꼬따오로 다이빙 오픈워터 따러 갈 예정인데 만날지도 모르겠네요 ^^ 좋은 여행 되길 바래요 ㅎㅎ
코필이 2016.07.20 09:03  
전 그전주 생각하고 있는데. 전에 오픈워터 했었는데. 한입업소에서 강습? 하면 그 가격안에 숙소도 포함이더라구요.
제목