무작정 항공예약 했습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무작정 항공예약 했습니다.

남콤방겨 12 923

현재 직장 그만두고 쉬고 있습니다.

이번 기회에 해외 여행을 갈려고 하는데요 방콕으로 정했습니다.

호텔 예약도 안했는데 무작정 도착해서 놀고 먹고 둘러 보는게 일인데요.

꼭 필요하게 준비 해야 갈께 있을까요??

12 Comments
쏨땀누아 2015.06.28 14:57  
해외여행 자체를 처음 가는 분이면
무조건 한국에서 미리 숙소 예약 강력추천합니다.
숙소를 당장 예약하기 싫다면, 묵고싶은 지역과 둘러볼 지역을 구글지도로 검색해보고 여행기도 검색해보고 교통편도 검색해보세요
바리스타123 2015.06.28 15:07  
져도 7년전에 아무생각없이 감적있는데요 정말좋은시간이였습니다.
근데 가이드북 한권은 꼭 들구가셨으면 합니다.
뭐요즘은 핸드폰이 정말 좋아지긴햇지만
그래도 그책한권이 정말 도움이 되더군요^^
남콤방겨 2015.06.28 16:11  
가이드북이요? 정말 감사 합니다 ㅎ
가이드북 책방 가서 구입이 낫죠?
Arti 2015.06.28 19:25  
가이드북과 지도는 태국관광청에서 공짜로 줍니다.
서울지역이시면 직접가셔서 받아오시면 되고 지방이시라면 인터넷으로 신청하시면 우편으로 옵니다^^ 태국관광청에서 주는 가이드북 정말 좋습니다. 굳이 책방가서 돈주고 사실필요 없을정도로 잘나와있더군요. 지도도 주는데 지도같은경우 태사랑지도가 세부적으로 잘 설명되어있고 잘나와있어서 태사랑지도 뽑아가시면 되실것 같아요^^
키오 2015.06.28 15:39  
가이드북도 가이드북이지만 여기 태사랑에서 여러가지 지도 꼭 다운로드 해 가세요. 피가 되고 살이 됩니다.
울랄라콩씨 2015.06.28 15:46  
더운데 고생 안하시려면 숙소도 미리 예약하면 좋고- 교통에 대한 정보를 미리 알고 가거니 지도를 잘 준비해가면 좋을것 같습니다- 길 잃어버리면 정말 힘들더라구여-
남콤방겨 2015.06.28 16:12  
고생이야 말로 진정한 여행 아니겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날자보더™ 2015.06.28 16:01  
시간이 넉넉하시다면 「여권+환전한 바트+해외사용가능 신용카드+기본적인 옷, 전자기기 등+스마트폰+ 태사랑지도+가이드북 얇은 거 」이렇게만 가지고 출발하시면 될 것 같아요.
미리 태사랑에서 이글저글 읽고 가보고 싶은 동선짜서 메모 좀 해두는 정도...공항이용과 교통편은 숙독하면 좋고요.
baek7915 2015.06.28 21:01  
명동가셔서 가이드북, 지도 받으시구요
여기서 지도 받으셔서 태블릿에 넣어가시구요

숙소는 무조건 예약 하시고 가시길 바랍니다.
너무 택시 믿지 마시구요. 많이 막히더군요 --;;
mmmmm981 2015.06.28 22:39  
윗분들이 말씀해주신 가이드북 꼭 챙기시고 떠나세요ㅋㅋㅋㅋ 원래 갑자기 떠나는 여행이 젤 재밌죠ㅎㅎ
사와디타이 2015.06.29 00:55  
혹시 일정이 넉넉하시고 혼자하시는 여행이시라면 한인숙소 도미토리에 미리 예약하시고 걍 가세요.
거기 가시면 다 알려주세요^^ 그것도 재미죠. 참고로 거기서 태사랑 지도도 주시거든요~~
아춥다 2015.06.29 07:50  
가이드북과 함께 급 무계획 여행이 재미나는거같아요!
제목