밤비행기 반바지 추울까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤비행기 반바지 추울까요?

라이블리 16 1046
5월 말 방콕 인아웃 모두 밤비행기에요.
왕궁이나 사원 일정이 없어서 긴바지를 안챙길 생각이에요.
위에는 두툼한 긴팔후드 입을껀데 반바지 많이 추울까요?
낮비행기만 타봐서ㅠ감이 안와요.
추위는 좀 타는편인데 반바지에 담요 덮어도 추울지요.
16 Comments
민베드로 2017.05.08 21:15  
밤비행기라고 더 추운건 아닙니다.^^;
춥게 느껴지시면 담요로 충분할듯 합니다
라이블리 2017.05.08 22:02  
촌티나게 밤뱅기는 추울줄 알았어요ㅠ
담요 둘둘 말고 가야겠네요ㅎ답변 감사합니다~
빨간돌71 2017.05.08 21:39  
4월말 타이항공 이용했는데 여자분들은 담요를 위부터 아래까지 두르고 계시더라고요. 에어콘이 조금 쎌 수도 있습니다.
라이블리 2017.05.08 22:03  
저도 타이항공이에요ㅎㅎ
이불덮듯 덮고 가야겠네요~~감사합니다^^
무스타파 2017.05.08 23:37  
밤비행기는 추우세요 비행기 고도가 높아서 그런지 춥고 특히 새벽이시라면 좀 많이 추우실 수도 있으세요
라이블리 2017.05.09 02:51  
짐좀 줄여보려고 뺐는데 챙기는편이 좋겠어요~~감사합니다~!!
타이거지 2017.05.08 23:44  
좋은 비행기 타신다고..광고..하시는 거지여..?
제가 제일로 좋아하는 타이항공.
반바지 차림...괜춘치요..블랭킷..파홈?..넉넉히..줍니다^.
낮비행기,밤비행기 상관없이..에어콘 빵빵  할때 있어요.
재채기 하지 마시고..담요 둘둘~..
참!..이동중..버스..에어콘 빵빵..추위에 자신감 없으시면..얇은..가디건,통풍빵방~
긴바지..한개 쯤..쎈쑤?
라이블리 2017.05.09 02:52  
저도 타이항공 넘 좋아요!!ㅋㅋ
추위에 자신이 없으므로ㅋ긴바지 챙기는 센스 발휘할께요~~
감사합니다
여행은떨려 2017.05.09 00:33  
밤 비행기타면 졸리고 잠도오고해서 몸에 온도가떨어져요 외투나 담요 꼭 챙기시길 감기걸려요!
라이블리 2017.05.09 02:54  
감기 걸리는것보다 챙기는게 좋겠어요ㅎ
마자요ㅠ자고인남 더추워요;;
답변 감사해요~!
작은거인 2017.05.09 01:45  
추위를 잘견디시며는 뭐,......
그러나, 감기 걸릴수 있어요,......콜록, 콜록,...
라이블리 2017.05.09 02:55  
감기는 안돼요ㅋㅋ긴바지 입고 가야겠어요~감사합니다!
여사모 2017.05.09 10:59  
출국시 반반지 괜찮습니다
그러나 입국시 새벽 도착이라 그것도 자다 깨서 내리는거라 약간 썰렁합니다
긴바지 추천 합니다
쌍디 2017.05.09 11:09  
덜덜 떨면서 가는것보단 긴팔 긴옷 챙겨 가는게 좋습니다 특히 기내식 제공이후 음식냄새 제거를 위해 에어콘을 좀더 쎄게 틀 수 있습니다 그때 좀 추울수 있어요 fsc의 경우 블랭킷 더 달라고 하면 더 갖다주니 따뜻하게 가세요
MD85 2017.05.09 17:57  
전 비행중엔 늘 좀 춥더라구요. 담요 덮거나 저가항공 이용할땐 롱 가디건 꼭 들고다니면서 이불처럼 덮기도 해요. 얇더라도 긴 바지 긴팔 입으시는게 나을거에요~!
queenst 2017.05.09 18:46  
타이항공 밤비행기만 여러차례인데 저는 일단 긴바지 긴팔에 담요 2장 둘둘 말아요 ..양말도 발목조이지 않는걸로 신고요...주변에 보면 저 같은 사람도 있고 반팔 반바지인데 담요도 안덮고 주무시는 분들도 계시고^^;; 즉 사람마다 온도차가
있으니 평상시 추위를 많이 느끼는 편이면 대비하세요.
제목