방콕 첫여행!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫여행!

jjyj 13 660

안녕하세요 이번에 방콕에 첫 여행가게 된 여자사람이예요-

아직 숙소를 하나도 못잡아서 머리가 아픈데

7월30일 방콕 수완나폼 도착시간이 새벽이거든요?

처음 생각은 택시타고 바로 카오산로드 "홍익인간"에서 머물까했는데

여기 굉장히 호불호가 강하더라구요..

다음날 계획한 일정이 왕궁이랑 왓포 , 카오산로드 구경겸 맛집투어라 카오산로드로 바로

숙소를 잡는게 나을지 통로쪽에 게스트하우스에 묶을지 고민이예여

통로쪽에선 통로7이나 묵다에 묶고싶은데

다음날 아침부터 부지런하게 카오산로드며 일정 다 소화할 수 있을까요?

혼자 여행도 처음이고 방콕도 처음이라 궁금한 점이 무척이나 많아요 ㅠㅠ 

13 Comments
클래식s 2016.07.15 11:46  
카오산에 숙소가 그곳만 있는게 아니니까요. 말씀하신곳들 관광하기에는 카오산 추천이요.
jjyj 2016.07.18 11:00  
감사합니다. 일정은 짧은데 가보고싶은곳은 많고 참 일정이랑 숙소잡기 어렵네요~
morlemorle 2016.07.15 11:57  
저도 이번에 방콕은 처음인데 여기서 많은 정보 얻고 있어요. 검색해보심 웬만한 건 다 해결 되는 듯 합니다.
jjyj 2016.07.18 11:02  
네 태사랑 짱이예여!ㅋㅋㅋㅋ 첫 여행 즐겁게 다녀와요
21호 2016.07.15 11:59  
카오산 로드는 딱히 관광할게없어요..  대략 200메다 정도길이의 작은 시장처럼 되어있는데 밤되면 사람이 많아 약간 홍대같은 느낌?? 그게끝입니다
방콕은 호텔이 싸니깐 교통좋고 시설좋은곳 가십시요..저는 8월1일 들어갑니다..이번이 3번째 네여  준비 잘하세요^^
jjyj 2016.07.18 11:01  
3번째... 멋지시네요 저도 늘 방콕방콕 거리다 드디어 갑니다! 좋은 정보에 친절하신분들 많아서 넘 좋아요 태사랑! 감사해요~
jeidy 2016.07.15 15:39  
제 경험상 지도 많이 보시구요...검색을해서 어느정도 정리가 되야 할겁니다...숙소의 가격이나 위치같은거...카오산 좋지요..볼것도 제법 그 근처에 많고..시내이동도 버스 한번타면 중심지까지 가니까요...ㅎ
즐건여행 하세요~~~~^^
jjyj 2016.07.18 11:02  
그쵸 지도.. 어딜가든 지도가 참 중요하죠 오늘부터 다시 일정 확인하고 정리해야겠어요 2주도 안남았네요 ㅎㅎ
검은꼬냥이네로 2016.07.15 15:59  
5년전 카오산로드 첨갔던 기억을 떠올리면,,
밤에 길가에 있는 펍에서 맥주마시던 외국인들 기억밖에 안떠오르네요.
21호 2016.07.15 17:58  
저는 낮시간에 카오산 갓다가... 맥도날드에만  안자있다 왔네요 ㅋㅋ
jjyj 2016.07.18 10:58  
아 역시 카오산로드는 저녁에 유흥이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쭈웅이 2016.07.16 21:59  
카오산이 분위기에취해 있기 좋은곳같고 교통이야 아침에 그리고 들어올때 정도라고생각합니다. 본인 여행 스타일에 따라 다르지만 저는 개인적으로 카오산보단 BTS역 근처 숙소가 더 편한감이 없지않아 있더라고요..
jjyj 2016.07.18 10:59  
감사해요! 오늘부터 다시 일정 잘짜서 숙소 확실히 잡아야겠어요 ㅠㅠ
제목