방콕에서 지갑분실 이후 카드재발급문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 지갑분실 이후 카드재발급문의

간다이 4 766

지갑잃어버리고.카드를 재발급받으려고 하는데요..

농협카드 하나밖에 없어서 (체크카드) 대처가 불가능한 상태입니다.

농협에 전화해서 방콕에 영업지점 없냐고.없다고 합니다.

재발급 받을수있는방법문의 하니 마스타카드사에 전화해서 긴급대처카드같은걸 만들어준답니다.

한국어로 상담 안되냐? 안된다고 하시니.

솔직히 지금 영어로 마스터카드사에 제가 분실사유등 카드재발급 신청하느니 한국다녀오는게 쉬울거 같습니다.

돈한푼없어서 여권은 있으니 송금해주고 밧트로 받으려고 한인환전소 찾아 수쿰빛 아속등을 가려고 하니

택시들 전부 안간다고 합니다.주머니에 140받있는데 배고파서 밥먹으려니 집에갈차비가 모자르겠죠. 

국제미아 된 기분이랄까요.  

마스터카드사에 신청해서 긴급대처카드 받는방법 밖에 없나요? 혹시 받으신분 있으신가요?

앞으로 한달이상은 있어야 되는데 어찌해야할지 조언이나 도움좀 부탁드립니다.

방콕에 한국계열 은행신청하려하는데..한국에서도 통장발급안된다고 나오는경우 많답니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠ

4 Comments
짱언니 2016.07.15 01:10  
난감하시겠어요... 저는 exk 카드 비번 오류로 정지된적이 있어서.... 
카드 재발급은 어려우실거 같구요. 어디에 계신지 잘 모르겠지만, 수쿰빗 플라자 업체 통해서 한국에서 송금받고 바트로 환전 받으시는게 나을듯 싶은데요. 택시 이용 어려우시면 bts 아속역에 내려 충분히 걸어갈수 있는 거리예요.  잘 해결하셔서 남은 여행 기분좋게 마무리 지으시기 바랍니다.
방콕촌놈 2016.07.15 03:00  
음.. 교민잡지에 나오는 사설환전소에 전화하셔서 한화 이체시켜주고 바트 현찰로 받는 방법이 있습니다.  먼곳 아니라면 계신곳까지 바트 배달 해드릴거에요.
역시방콕 2016.07.15 19:59  
외교부 영사과에도 송금지원제도가 있어요.
영사콜센터 한국 02-3210-0404
https://www.0404.go.kr/callcenter/overseas_remittance.jsp
간다이 2016.07.17 06:25  
아..답변 넘무 감사드립니다..타국에서 큰도움 됬습니다..답변주신분들의 힘입어 월요일에 카드발급신청를 도전해봐야겠네요..다시한번 감사드립니다.
제목