엑스트라베드에관해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엑스트라베드에관해서

민똥맘 4 1045
제가 8월23일날 남편 시어머니 14살9살 아들둘과 태국에서 3박후에 꼬창으로  넘어가서 카챠니조트에 묵을려고 하는데 기본 디럭스방으로 두개를 잡으면 9살 아들은 무조건 엑스트라 베드를 신청해야하는건가요?
예전에  꼬창 같을때는 둘이 가서  잘몰라서 질문드려요..아들이 작기도 작지만 따로 떨어져서 안자는데도 무조건 신청해야하는지 여쭈어요~~그리고 카차말고 다른곳 추천해주실때가 있을까요?
4 Comments
민똥맘 2015.05.19 19:43  
그리고 방콕3박 꼬창5박 예상하는데 꼬창5박6일동안 할것들이 있을까요?예전에는  반대로방콕5박 꼬창3박했었는데 그땐 스노쿨링만 했던거같아요...
방콕은 이번에 가면 5번째 방문이라 딱히 할게없어서 3일만 잡았는데 어머님 모시고 왕궁이랑 아유타야 다녀오려구요
아니면 방콕4박 꼬창4박이 좋을까요?
많은 답변 부탁드릴께요^^
호루스 2015.05.19 21:28  
엑스트라 베드의 경우는 호텔 정책이 제각각이므로 카차리조트에 직접 문의하시는게 제일 정확하고, 영어가 자신없다면 호텔 에이전시에게 문의하는게 좋습니다.

태사랑에 배너를 달고 있는 몽키 트레블이나 타이 호텔 뱅크에 질문 올리시면 답변 받을수 있을겁니다.

방콕-꼬창 스케쥴은 본인이 판단해야 겠지요. 방콕을 5번씩 가셨으면 왠만큼 스스로 판단할 수 있지 않을까요?
민똥맘 2015.05.20 00:47  
방콕을 5번 간거는 자유여행이 아니라 신행부터 시작해서 패키지로만 다녀서 잘 몰라서 글을 올렸구요
자유여행은 이번이 두번째라서  물어본거랍니다
패키지 다녀오고 나서 태국자유여행에 빠져서 시어머님이랑 시조카 데리고 여행할라고  나름 알아보는거라서..정말 잘 몰라서  여쭙는건데ㅠ
아직 판단하기에는 일러서 태사랑 통해서 정보를  얻고싶어서 부족하나마 글을 올리게 됐어요.많은 정보 부탁드릴께요^^
쏨탐 2015.05.20 14:09  
일단 4명으로 방2개 예약하세요.  호텔에 문의하면 공식적으로는 대부분 엑스트라 베드 필하다고 합니다.

체크인할때 별로 안따지고 넘어갈수도 있고 엑스트라 베드 꼭넣어야 한다면 그때 돈 더주시면 됩니다.  미리 엑스트라 베드 예약한다고 더 싼건 아니거든요.

호텔에서 뭐라고 하면 12살이하는 보통 엑스트라 요구하지 않느냐라고 좋게 물어보세요.  좋게 물어보면 은근슬적 넘어갈수도 있고 안된다고 빡빡우기면 걍 엑스트라 베스 요금 내는수밖에 없습니다.
제목