태국 일정 평가 및 조율 부탁드립니다. ^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정 평가 및 조율 부탁드립니다. ^^;

허스크 6 627

제가 작성한 건 아니고 여자친구가 의식의 흐름대로 작성한 겁니다. ^0^

저는 사실 빡빡한 일정을 좋아하진 않습니다. 계획대로 하는 거보다 물 흐르는 듯이 좋은 곳에서 더 오래 머무는 식으로 자유롭게 여행을 하기는 할겁니다만은...

방콕가면 사람들이 오래 머무르고 싶다, 일주일이 부족하다 하는데 무엇 때문인지 궁금합니다. 지금 위의 저 일정에서는 딱히 특별한 게 없어보이는데 다른 분들이 느낀 특별함을 저 일정을 소화하면서 느낄 수 있을까요?

아니라면 무얼 해야 방콕(혹은 파타야)의 맛을 제대로 느낄 수 있을까요?

내일(사실은 오늘...16일...) 출국합니다!

6 Comments
클래식s 2016.07.16 00:48  
17일 일요일 일정을 보니 아침에 숙소 체인지 하는게 무리네요. 수라웡 레드플레닛 가지 마시고 카오산 숙소에서 일박하시고 짐맡긴 상태로 짜뚜짝 왕궁 일정 하시고, 저녁에 짐찾아서 이스턴 그랜드 사톤으로 이동하시는게 좋습니다.  물론 이미 다 예약해서 못바꾸시겠죠. 이렇게 하시는게 새벽2시에 조금이라도 카오산 구경하고, 아침에 1시간 더자고 맘편이 짜뚜짝 가실수 있습니다.
 보시면 아시겠지만 방콕 도착해서 피곤한데 4시간밖에 못자고 아침에 호텔 옮긴다는게 무리한 계획이죠. 짜뚜짝 한개때문에 무리한 일정 짜셨네요.

그리고 오후 일정을 왕궁보다는 암파와 반딧불투어로 가시는건 어떨까요. 이미 보신거라면 어쩔수 없고요. 아무때나 가실수 있는 왕궁을 굳이 일요일 오후에 집어넣으시는게 좀.
클래식s 2016.07.16 01:05  
특별한게 없어보이시죠.. 왕궁, 티파니쇼, 농눅+산호섬, 디너크루즈 제외하고는 전부 시장,마사지,스파,수영이네요. 1주일 보내는것 치고는 정말 심하게 편중되어 있네요.

위만멕, 아유타야,깐짜나부리투어,  / 파타야 진리의성전, 전망대,카툰네트워크, 타이거쥬,등 할꺼 많습니다.  마사지 3시간, 저녁 3시간, 수영 3시간씩 하지마시고 좀 돌아다니세요.
허스크 2016.07.16 01:55  
고견 감사합니다!
방콕여행자의여유 2016.07.16 02:18  
그래도 전 여자 친구와 여유 있는 일정이 정말 부럽습니다!!여자친구가 쇼핑 위주로 짜지 않은 것만 해도 정말 감격이네요
돈까스라면 2016.07.16 08:05  
계획표가 되게 알차보이네요..ㅎㅎ
Dcinema 2016.07.16 14:22  
방콕 파타야는 밤이 재밌죠
덥지도않고.
밤에 애인이랑 분위기 좋은곳도 많이 다니고 클럽도 가보는거 추천합니다.
치안 좋으니 부담갖지 마시고 술도 마시구요
제목