여자 혼자 태국 여행 괜찮나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 태국 여행 괜찮나요?

유지덩 13 1050

내년 대학 들어가기전에 태국 배낭여행 한 번 가고 싶은데..

여자 혼자 태국 여행가도 괜찮나요?

가고 싶은 지역은 치앙마이 빠이 방콕 그리고 파타야입니다. 

13 Comments
적도 2016.11.07 06:11  
카오산 한인업소로 가셔서 동행을 구하세요.
다만 걱정은 처음 입국하여 공항서 카오산으로 가는 것인데 되도록 낮 비행기를 이용하셔서
공항철도로 파야타이까지 이동하셔서 카오산으로 이동하시거나, 아님 한인업소 픽업서비스(비쌈)를
이용하세요. 태사랑에서도 누차 강조 하였지만 동행도 조심해서 만나야합니다.
전국개사랑연합회 2016.11.07 06:25  
저 11월말에 한달간 태국배낭여행가는 여성직장인여요. 낮에만 다니면 문제없습니다.
루시드슈 2016.11.07 06:45  
저도 혼자 두 번 갔어요
너무늦은시간. 사람없는 외진곳.그런곳만 피하심 안전해요 ㅎㅎ
걱정하실꺼없어요
부산이몽롱 2016.11.07 06:56  
혼자 다녀도 크게 위험할건 없다봅니다..어느 나라나 마찬가지지만 너무 외진곳만 피하신다면..
미쓰김 2016.11.07 09:24  
저도 혼자 여행 준비중이에요
숲샘 2016.11.07 10:08  
여긴 안전한 나라예요.  글구 대학가기전 배낭여행은  그 누구보다도 먼저  시각을 넓히는 기회가 될겁니다.  아마 대학 수능을 끝내면 많은 이들이 여기저기 여행을 할것 같군요
특히 여자 혼자여행한다는것에 두려워하지마세요. 아마 두려움이라기보다는 설레임이 맞을겁니다.
웹을 찾아가며 충분한 일정과 계획을 세우되,  아마 계횓대로는 잘 되질 않을겁니다.  그게 여행의 매력이기도 하지요. 
암튼 모든 짐은 극소화하시고  즐거운 배낭여행하세여  홧팅
사용해도좋은별명 2016.11.07 10:22  
본인만 준비가 잘 되어있다면 안전합니다
여행전 철저하게 공부하고 하세요
미소네 2016.11.07 10:59  
치앙마이에 혼자 여행 오신 분들 많으세요.님만 지역도 고려해보세요..추가로 궁금 하신점  들러주심  아는대로 가능합니다...좋은 여행 되세요.
https://open.kakao.com/o/gueT1Al  오픈채팅 실시간 치앙마이미소네
* 문의는  카톡 혹은 치앙마이 미소네 다음 카페로 해주시기 바랍니다.
    카톡 아이디: cmisone 
다음카페: http://cafe.daum.net/ChiangMai
      전화번호: (66)84-0457-361
인터넷폰: 070-8258-3700
이메일: msjmoon@hanmail.net
헐짝 2016.11.07 13:38  
그래도 태국은 안전한 편이라 생각됩니다.
우리나라도 치안이 안전하지만 경범죄가 많은것처럼 어느곳에 가더라도 본인이 조심하는게 가장 중요하다 생각되네요!
움냥ㅇㅇ 2016.11.07 16:02  
전 이번에 혼자 3번째 가요 ㅎㅎ
타오르는강 2016.11.15 18:27  
푸켓과 사무이를 빼면 않됩니다..
전 나이가 어느정도 되서 그런지 빠이 치앙마이 사무이가 좋구요.
파타야 푸켓 방콕은 볼께 많아서 좋지만 너무 사람이 많았습니다.
그리고 전 한국사람은 피해 다녔습니다.
여행에서 항상 기분 망친게 같은 여행자 말고 교포 혹은 가이드들이었습니다.
따라서 현지 여행지 숙소 구하시고 친구는 얼마던지 구할수 있습니다.
noogboog 2016.11.20 10:53  
저는 유럽 다녀온 경험이 있어도 방콕은 아직 겁나네요 12월말에 가는데 ㅠ
카오산갈래 2016.12.04 23:24  
ㅋㅋㅋ저도 곧 가는데 좀 걱정되요ㅠㅠ 밤문화도 즐기고싶은데 여자혼자라 걱정입니다
제목