방콕에서 앞니 살짝 깨진거 때우려는데 치과 정보 좀 알려주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 앞니 살짝 깨진거 때우려는데 치과 정보 좀 알려주세요ㅜㅜ

gawler 5 1046
안녕하세요.

간만에 태국에 놀러왔다가 숙소 수영장에서 다이빙 연습은 해본다고 입수했다가 바닥에 턱을 아주 살짝 부딪혔습니다. 깊지 않은 수영장에서는 입수자세로 다이빙 하지마세요ㅜㅜ

본론은 원래 앞니 하나가 깨져서 레진으로 때워둔게 또 깨져버렸습니다. 원래 깨졌던거라 멘붕은 없는데 가격이 크게 비싸지 않으면 방콕 치과에서 다시 깨진 이빨을 때우고 싶은데 정보가 부족하네요.

추천할만한 치과 및 혹시 가격 아시는분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

참고로 여행자 보험은 없습니다. 일주일 온거라서요ㅜㅜ
5 Comments
gawler 2016.04.12 09:25  
깨진부위는 앞니 전체 15%입니다^^;;
사용해도좋은별명 2016.04.12 11:53  
치과는 정말 많습니다.
비용도 한국과 큰차이가 없구요
의사소통문제도 있는데
괜찮으시다면 참으셨다가 한국가서 하시는게 낫지않을까요?
JasonY 2016.04.12 12:03  
구글링 해보니 2군데 치과에서 레진치료 한 면당 800에서 1000밧정도 나오네요.

앞니는 면이 두개로 생각하시면 되요.(입술부위 면. 입천장면)

씹히는 부위 포함해서 앞뒤면 포함되면 2면으로 생각하심 되요.
범위는 그렇게 신경쓰지 않고 얘네는 면 단위로 하는거 같습니다.

큰 병원 가면 한국 통역 가능한 곳도 있는거 같아요. 대신 엄청 비싸지겠죠

크게 신경쓰이지 않으시면 한국 오셔서 하세요. 개런티도 생각하셔야 하니...몇년 안되었는데 또 떨어져 버리면 한국 오셔서 다시 돈 내시면 그게 더 아까울거 같아요
gawler 2016.04.24 19:15  
카오산 인근에도 치과가 많았어요. 저렴한 곳은 600밧부터 있었는데 예약이 풀로 차서 바로 할 수 있는곳에서 1,000밧 내고 바로 했습니다. 레진 성형기술은 한국보다 별로인듯한데(주관적인 의견입니다. 좋은곳이나 치과의사의 임상능력에 따라 케바케지만요) 깨진 이빨로 스트레스 받을바엔 일단 태국에서 1,000밧 이하에 하시고 한국에서 10만원정도니 제대로 하시는것이 좋겠다는 결론입니다^^
bkklife 2016.07.29 04:23  
아..
저도 한국가서 할려고 하는데
한국이랑 가격이 좀 차이가 나네요,
제목