피피섬에 관한 몇 가지 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬에 관한 몇 가지 질문 드립니다.

엔리께 10 1046
안녕하세요.

일단 묻고답하기 란에서 "피피"로 검색하여 필요한 몇 가지 정보를 얻었으나
뒤죽박죽 되어 답이 나오질 않는군요. 내일 모레 여행인데 급한 마음에 질문을 드립니다.

푸켓에서의 일정은 총 3박 4일로, 도착 출발 시간 빼면 얼추 3일 입니다.
이 중에서 하고 싶은 액티비티 1순위는 "피피섬 투어"
그리고 된다면 "체험 스쿠버 다이빙" "팡아만 투어" 입니다.

1. 피피섬 투어의 경우, 한인여행업소에서 하는 것이 좋다는 의견이 많은데
한국에서 한인여행업소에서 예약을 하고 가는 것이 좋은지,
아니면 푸켓 빠통비치(숙소) 근처 현지 여행업소를 통하는게 좋은지 궁금합니다.
물론 좋다는 것은 가격이 우선이고 그 다음 퀄리티 등등이겠지요.

2. 피피섬 투어를 하면 상품중에 스노컬링이 포함되어 있는 걸로 압니다.
그렇다면 체험 스쿠버 다이빙은 따로 하루를 잡아야 하는건지요?
그리고 이 역시 한인여행업소를 통하는 것이 좋은지, 
대략적인 가격은 어찌 되는지 궁금합니다.

3. 피피섬 투어와 팡아만 투어가 비슷한 것 같아 보이지만 완전 다르다고 하시더군요.
팡아만 투어의 경우는 가격이 어느 정도 될까요?
피피와 팡아만을 묶어 당일투어 가능한지요?

4. 우기인 지금은 뱀부섬 등은 접근이 힘들다고 하더군요.
피피섬 투어 프로그램 중 뱀부섬 포함 상품은 선택배제를 하는게 나을까요?

5. 오전부터 체험 스쿠버 다이빙을 하고, 오후 늦게는 팡아만 선셋디너하는 일정이 가능한지요?
즉, 체험 스쿠버 다이빙과 팡아만 선셋디너를 하루에 다 할 수 있는지요?

적고보니 질문이 많군요.
급한 마음이 앞섭니다. 예약을 해야한다면 서둘러야 해서.
경험자님들의 조언 부탁드립니다.

10 Comments
필리핀 2014.09.01 11:22  
시간이 촉박하므로

투어는 현지에 가서 숙소 근처 여행사에 하루 전에만 신청하면 됩니다...

내용은 같아도 여행사마다 금액이 다르므로

꼭 2~3군데 들려보고 결정하세요...

팡아만은 1일 투어 추천이지만,

피피는 1일 투어보다는 직접 가서

2~3박 정도하면서 섬 구경도 하고 다이빙도 하고 그러세요...
엔리께 2014.09.01 20:17  
팡아만은 다음 기회에 갈까 싶습니다.
고맙습니다. 답변 참고 하겠습니다.
아스파시오 2014.09.01 11:44  
이런 글 쓰면  민폐일까요?  피피 1일 투어는  파통 현지 여행사에서 하세요...대략  400밧 정도 쌉니다...1인당  1200밧.....14년 6월 기준으로여
엔리께 2014.09.01 20:18  
현지가 많이 싸군요.
상품의 구성 요소가 혹시 다르지는 않던가요?
락푸켓짱 2014.09.01 12:15  
1.피피투어는 스피드 보트 투어와 일반 유람선 투어가 있습니다.
  여행사의 투어가격이 싸다고 쪽 좋다고 할수는 없습니다.
  같은 상품이 차이가 나는경우도 있지만 특히 저렴한 상품들은 분명 다른부분이 있습니다.
  위 한인 여행사 게시판에 푸켓 지역의 여행사는 피피관련 투어가 다 가능합니다.
  빠통에 도착하면 길거리에 있는 여행사도 문의해보시구요
  투어가기 전날 오후 5시 쯤 예약하면 다음날 출발할수 있을겁니다.

2,스노쿨링과 다이빙을 함께하는 투어는 드뭅니다.
  한인 여행사에 같이 진행이 가능한지....
  아니면 다이빙 샵쪽에 혹여 그런 상품이 있는지 알아보세요

3.피피와 팡아의 투어가 어떤 것인지는 간단한 검색으로 쉽게 알수 있을듯 하며
  위 게시판 푸켓지역 한인 여행사 여행상품에 대한 부분만 둘러보셔도 쉽게 아실수 있을겁니다.
  하루 같이 묶어서 진행할수 없는 투어입니다.

4. 뱀부섬 있는 품을 선택 하시더라도 기상이 않좋으면 다른 스케쥴로 알아서 대체 할겁니다.

5.힘듭니다.

3개일정을 꼭 해보고 싶다면 (항공 시간을 몰라 정확하게....)
피피에서 2박을 하시며 하루는 다이빙후 휴식,하루는 피피 스노쿨링 투어를 하시면 됩니다.
그리고 푸켓으로 나와서 그날저녁 팡아썬셋 하시고 다음날 이동 하시면 됩니다.
엔리께 2014.09.01 20:20  
스노컬링과 다이빙 함께 되는 상품을 찾지 못해
지금으로선 다이빙 하루, 스노컬링 하루를 기획 중입니다.

라차 섬에서 하는 스쿠버다이빙이 있던데, 이도 할 만 한지요?
그린망고 2014.09.01 15:54  
일정이 짧다면 가시기전에 일정 짜서 한인여행사에 예약하고 가시는게 좋을거 같아요
2~3군데 여행사 다니시며 알아보기엔 마음도 조급할듯 싶어요
8월중순 피피섬에서 3박하면서 체험다이빙하고 하루는 롱비치에서 놀구 너무 좋았어요
제 짧은 소견이였습니다
엔리께 2014.09.01 20:21  
예 그린망고님 의견처럼, 아무래도 현지가서 하면 마음 조급해질까봐
첫번 째 투어는 예약을 하고 가고
다음 투어는 현지에서 해볼까 고려중입니다.

정말 좋으셨다니, 저도 벌써 설렙니다.
아스파시오 2014.09.02 08:12  
제가  말씀드린 투어는 스피드 보트 투어 입니다...빅보트 아닙니다....ㅋ
아스파시오 2014.09.02 08:22  
마야베이 들렀다가  옮겨서  스노클링하다가  뷔페식 점심먹고.....카이섬으로 가서  두 시간 놀다가  리조트 귀환하면  오후 5시쯤되는....푸켓에서 운영하는 지극히  평범한  피피 스피드 보트 투어입니다
제목