짜뚜짝시장 근처에 짐 보관이 가능한곳이 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝시장 근처에 짐 보관이 가능한곳이 있나요?

청민소렴 10 891

오늘 토요일 저녁출발 일요일 새벽도착이라 짜뚜짝시장을 갈시간이 내일밖에 없어서 첫 일정이 짜뚜짝으로 결정이 되었습니다.

통타에서 잠만자고 나와서 짜뚜짝으로 갈 예정인데 문제는 아무리 20대 남자세명이어도 짜뚜짝시장을 캐리어끌고 다닐수 없다는 거네요...

짜뚜짝시장안에 있는 짐보관소는 없어졌다고들 하시는데 짐을 맡길수 있는 장소가 있을까요..?

아침일찍부터 움직일 예정입니다.

10 Comments
청민소렴 2016.07.16 13:34  
정말 감사합니다!
클래식s 2016.07.16 13:32  
통타 다음의 숙소는 어디신가요?
청민소렴 2016.07.16 13:33  
ssip 부티크라고 카오산로드쪽입니다.
클래식s 2016.07.16 13:38  
https://goo.gl/TpUhfr  테웻쪽이군요. 여기라면 수완나폼발 100bt 미니밴을 타실수 없는 위치네요.
여기까지 택시 타고 가셔서 짐맡기세요. 그다음에 숙소 건너편에서 3번 타시면 짜뚜짝 갑니다.
 다시 택시타고 가셔도 물론 택시비 얼마 안나오고요.  오후 일정을 모르겠으나  숙소 다시 돌아오시는것과 상관없이 마음편히 여행하시려면 귀중품 제외하고 숙소에 맡기세요. 어디에 맡기시던지 귀중품 넣고 맡기시면 안됩니다. 날마다 현지인 믿고 캐리어 맡겼다가 도난당하는 후기 올라옵니다.
청민소렴 2016.07.16 14:29  
숙소로 가서 짐을 맡겨놓고 다시 짜뚜짝으로 가라는 말씀이시죠?
수완나폼에서 숙소위치적힌 바우처보여주면 되나요?
원래일정은 짜뚜짝갔다가 도중에 숙소를 들려서 짐을 맡기고 왕궁이랑 왓프라깨우를 도는거였습니다.
클래식s 2016.07.16 14:42  
짜뚜짝에서 점심해결하고 바로 왕궁으로 이동하세요.
클래식s 2016.07.16 14:40  
바우처를 보여주시던지 숙소 전화번호 보여주세요. 그리고 왜 수완나폼인가요? 통타 숙소앞이 대로인데 거기서 바로 택시 잡으시면 되죠. 수완나폼 다시 가야될 이유가 없습니다.
 통타 예약안하셨으면 방콕 공항게스트하우스로 가세요. 아침에 공항철도역까지 데려다 주실겁니다.
청민소렴 2016.07.16 14:49  
아하... 통타예약은 되어있습니다.
바로 ssip로 가면 되는군요. 정말 감사합니다.
덕분에 가장 골치아팠던 문제가 해결됬네요.
다시 한번 감사드립니다.
은죵 2016.08.01 10:36  
덕분에 저도 궁금증 해결하고 갑니다 첫날이 저도 짜뚜짝이라 신경쓰였는데 ^^ 제가 갈때까지도 했으면 좋겠네욤
제목