코팡안에서 후아힌 가는방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안에서 후아힌 가는방법

rasin 5 1047

안녕하세요.

올 4월에 코팡안 풀문파티가려고합니다.

방콕에서 코팡안 갈 때는 여행사 통해서 조인트 티켓(버스-페리)로 가거나 항공이용한다고 알고있는데요.

저희 일정이 4월 22일에 코팡안에서 나와서 후아힌을 가려고하는데 가는 방법 아시는 분 있나요..?

예약방법, 가격 등 알려주시면 감사합니다. 

5 Comments
클래식s 2016.03.19 00:02  
http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-south.html

팡안에서 남부터미널로 가는 버스입니다.  여기 매표소에서 방콕 가는길에 후아힌 가까이에서 내려줄수 있냐고 물어보심 됩니다. 버스가 2종류이니 참고하시고요.  얘기가 잘되면 가능하면 짐은 버스 안으로 반입해서 들고계시다가 내리세요.  어디에서 내려줄지는 모르겠지만 내려준곳에서 후아힌까지 별도로 한번 더 이동하셔야 될수도 있습니다. 어디쯤에서 내려주는지 잘 물어보고 알아들으셔야 됩니다. 가능하면 후아힌 숙소 근처까지 가서 내려줄수 있으면 더 좋겠죠.  여기서 잘 얘기가 안되면 롬프라야 보트와 미니밴 조인트로 춤폰 까지 가신다음 버스터미널에서 후아힌으로 향해 가시던지, 아님 춤폰 기차역에서 기차타고  이동하시던지요. 쁘라쭈압끼리깐을 경유해서 롯뚜+롯뚜로 가는 법도 있는데 좀 힘드실거 같고요.

춤폰 롬프라야 선착장 가보니 어지간한 도시까지는 조인트 교통편 다 운용하더군요. 팡안에서 육지로 나오는 경로가 크게 2개 입니다. 따오를 거쳐 춤폰, 돈싹을 거쳐 수랏타니요.  지금 코스에서는 롬프라야 타고 춤폰 가시는게 낫습니다.

마지막으로 팡안까지 가셨으면 후아힌 보다는 사무이나 따오 거치심도 한번 생각해보세요. 사무이는 팡안하고 분위기가 확다릅니다.
rasin 2016.03.19 00:05  
와우 칼답 감사합니다. 아직 정보를 더 찾아봐야겠지만 큰 도움이 될것같아요 감사해요
Satprem 2016.03.19 00:31  
기차를 이용할 경우라면, 춤폰으로 가는 것 보다 수라타니로 가서 기차를 타는 것이 둘러가는 것이지만 오히려 저렴 했습니다.
꼬 팡안에서 수라타니로 가는 배 요금이 춤폰으로 가는 배 요금 보다 상당히 저렴했기 때문이었는데요.
아울러 정오 정도에 꼬팡안의 통샬라에서 출발한다면, 수라타니나와 춤폰 모두 같은 기차에 탑승하게 되죠.
rasin 2016.03.19 01:00  
혹시 기차예약은 따로할수있나요? 사이트라던지요..
클래식s 2016.03.19 01:06  
기차표 예약은 여행사에 대행 알아보시던지, 아니면 아무 기차역이나 가서 미리 예매하시면 됩니다만, 굳이 예매 필요성을 못느끼겠네요.

수랏타니로 가셔서 기차를 타시려면 배를 라자페리를 타고 돈싹 나오셔서, 기차역까지 미니밴 타고 이동하시던지,, 저녁에 나이트보트 타고 나와서 선착장에서 시내버스 한번 타시면 기차역까지 갑니다. 주황색 버스가 왔다갔다 해요. 보트 + 미니밴 비용이나 나이트보트+시내버스 비용이나 거기서 거기입니다.
제목