숙박위치 고민이에요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙박위치 고민이에요!

Mashimaro 5 696
1안.2안중 고민입니다ㅠㅠ

수완나폼9시도착.
1안.카오산로드숙소.
체크인 후 야시장구경하고 취침.  다음날 왕궁 왓 포. 왓 아룬 관람 후 마하랏로드 에서 저녁먹고 카오산로드 다시 들어가 숙소2박.

2안.싸판탁신역숙소.
취침 후 왕궁. 왓 포. 왓 아룬 관람 후 카오산로드 쇼핑. 저녁 리버사이드쪽 와서 먹고 다시 싸판탁신역 다시 들어가 숙소2박.

으흠.. 전제조건이 2박후에 케리어들고 쑤쿰윗쪽으로 가서 숙소3박을 해야됩니다.
1안 하자니 다시 교통이안좋은 카오산으로간다는게ㅠㅠ 케리어들고 쑤쿰윗역가기가 엄청 힘들꺼같아요...
2안 하자니 첫날 수완나폼도착해서 바로 숙소로가 자야되고(도착9시다보니깐 아쉽아쉽) 카오산로드 야시장을 즐길수없다는게 걸립니다...

혹시  어떤걸 추천하시나용?
5 Comments
아빠콩 2016.07.20 01:37  
체력이 좋으시다면야 당연히 카오산에서 첫날부터 구경 다니셔야죠. 이민국 통과하고 짐찾고 나오면 대략 10시, 카오산 도착하면 11시입니다. 아직 불타고 있을 시간이네요. 특히 클럽은 그시간부터 피크가 시작됩니다.
카오산에서 스쿰빗으로 이동할 때는 택시 타고 가시면 캐리어 걱정없이 한방에 갈 수 있습니다. 택시비도 비싸지 않으니 푼돈 아끼지 말고 금쪽같은 체력과 시간을 아끼세요. ^^
장시간 비행에 피곤할 것 같으면 2안을 선택하시고, 이튿날 저녁에 리버사이드 쪽에서 시간 보내다 느즈막히 수상버스 타고 카오산 가시면 됩니다.
food4184 2016.07.20 01:57  
관광포인트가 카오산에서 가까운곳이니 카오산로드근처숙소가 유용할듯하네요 왕궁 왓포 왓아룬 세군데 돌면 쾌적한상태가 생각날꺼에요 숙소에서 휴식후 해질무렵 수상버스타고 마하랏선착장에서 내리고 저녁식사하시고 올땐 택시나 53번 버스 이용하면 다시 카오산 로드 오시면되겠고 수쿰빗역은 택시를 이용하시면 될듯합니다.
즐거워라~ 2016.07.20 09:46  
저도 카오산에 한표 던집니다. 여행은 시간이 돈입니다. 카오산에서 수쿰빗까지 지나가는 택시 잘 잡으면 우리 돈 몇천원에, 바가지 왕창 쓴다고 해도 우리 돈 만원 안쪽으로 가는데, 굳이 신경쓰실 필요없다고 봅니다.
Mashimaro 2016.07.20 12:07  
우와 친절한 댓글들 감사합니다 ㅠㅠ* 체력넘치는20대는 첫날에 카오산으로 가야겠어요ㅎㅎㅎ 감사합니다 ~~
슈슈니니 2016.07.20 14:11  
저도 카오산의 한표! 체력좋으신 글쓰니 분께서 즐기기위하여!
제목