황당 어찌해야되나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

황당 어찌해야되나요

도와주세요 2 1042
방을 잡고 샤워하는 도중 멀쩡하던 세면대가 갑자기 35도가량 기울었습니다 뒤를 보니 접착부분이 떨어져있던데;;
제가 물어줘야되요? 아님 미리 이야길 해야되나요 말해도 안믿어 줄 것 같은데;;
지금 걸쳐있는 것 같은데 만약 이게 떨어지면 어떻하나 걱정입니다 ;; ㄷㄷ 

2 Comments
여사모 2014.10.12 01:28  
더이상 건드리지 말고 후론트에 얘기하세요.
고쳐주던지 오래걸릴것 같으면 방을 바꿔줄겁니다.
혹시 별 몇개짜리 호텔인가요?
일부 급이 낮고 문제가 있는 호텔들은 손님 과실이라하면서 디포짓한 카드로 비용 부담 시키는 경우도 있습니다.
세면대가 떨어져서 깨진다면 문제가 생길수도 있으니까 얼른 얘기하세요.
클래식s 2014.10.12 01:56  
직접 수리하고 싶으시다면 흰색실리콘이나 투명실리콘을 사오셔서 끝을 가위나 칼로 자르고 세면대 뒷면에 바르세요. 실리콘 바르는 양은 뭐 그냥 떡칠하는 수준으로 바르셔요.. 바르기전에 수건이나 휴지로 물기를 싹 제거하셔야 됩니다.  세면대 뒷면에 바르신 다음에는 의자같은 가구를 이용해서 밀어놓으세요.. 이상태로 12시간 정도 지나면 붙습니다.  가구가 없다면 나무같은걸 이용해서 하부에 괴어서 임시적으로 형태를 유지시켜도 됩니다..  물론 물은 사용하시면 안됩니다.  한국에서라면 실리콘 가격은 2천원 입니다.  접착부분만 떨어진게 아니라 좌우 삼각형 모양의 플라스틱 지지대의 한쪽 부분이 크랙이 갔다면 이부분도 나중에 갈긴 갈아야 하지만 이렇게 조치해서 말려도 몇달은 사용가능합니다.  굳이 실리콘 총을 사지 않으셔도 막대기로 힘주어서 누르면 나옵니다.  / 지지대를 박은 나사+앙카 구멍이 삭아서 넓어진 상태라면 젓가락을 쪼개서 박고 다시 끼워박는 방법도 있지만 하옇튼 실리콘의 접착력 만으로도 충분히 세면대 고정 가능합니다.

석재용 에폭시로 시공을 한다면 10분안에 완벽히 붙이는게 가능합니다만 돈이 많이 드니까요.
제목