방콕 3박5일 여행코스좀 부탁드릴게요^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 여행코스좀 부탁드릴게요^^*

떵히821 8 656

첫 해외여행인데 혼자가고 아무것도 아는게 없어서 태사랑에서

글을 열심히 읽고있는데요.

아직 여행코스를 짜지 않아서 걱정입니다.

꼭 가보고 싶은 곳은 카오산로드, 짜뚜짝시장, 씨얌스퀘어인데

근데 세세하게 정한것이 없어서 어떻게 해야할지 모르겠어요 좀 도와주세요.

나나역 르페닉스호텔에 묵을 예정인데

돈므앙공항에서 호텔까지 어떻게 가야하나요?

만약 택시를 타게 된다면 가격이 어느정도 나오는지요?ㅠㅠ

그리고 방콕중에서 꼭 가야할 곳과 꼭 먹어야할 것과 꼭 사아할 것을

알려주시면 무지하게 감사하겠습니다^^* 

8 Comments
세잎8 2016.07.22 12:32  
택시는 수완나폼공항같은경우엔
출구나오시면 택시승강장 있으실텐데요 돈무앙도 비슷하지않을까요?음식은  뿌 팟퐁커리 , 팟타이 , 팟 크라파오 무쌉(빠믁) ,똠얌셀렉
세잎8 2016.07.22 12:40  
카오산 로드 짜뚜짝 왕궁 묶어서 둘러보시면 될듯하고 짜뜌짝 시장은 주밀에만 열리는걸로 ..;;
낮엔 많이더워요 짜뚜짝 시장 근처 야시장 열리니 참고하시구요
나나역이시면 그근처 낮엔 수쿰빗 밤엔 통로 쪽 둘러보시는것도 괜찮을듯합니다
떵히821 2016.07.25 17:30  
짜뚜짝시장을 그러면 마지막날에 가야겠어요ㅋㅋ마지막날이 토요일이라서ㅋㅋ 좋은정보감사합니다. 낮에는 한국도 더운데...얼마나 더울지ㅋㅋㅋ걱정이네요.
마노 2016.07.22 13:10  
왓아룬 야경보는거 추천드려요 강 건너편에 식당에서 저녁드시면서 야경보는게 좋더라구요
떵히821 2016.07.25 17:30  
오오~야경이요?ㅋㅋ감사합니다. 근데 혼자여행이라 위험하진 않겠죠?^^;
써닛 2016.07.22 14:18  
카오산가고싶으시다 하셨으니 카오산주변에 무엇이 있는지 지도보시면서 식당 마사지 펍등등 일정짜시면될꺼같구용~ 씨암도 마찬가지구용 ㅋㅋㅋㅋ짜뚜짝은 주말에 열리고 많이 더우니까 저 세개 한꺼번에 일정넣으시면 오고가는 시간에 지치실듯.....;; 태사랑 지도 보시면 자세하게 나와잇으니 숙소 주변에도 무엇이 있나 확인하면서 일정 짜시면 되요~ 친구들이나 커플이 가시는 거면 루프탑바도 괜찮은데 혼자가신다 하셨으니... 통로 주변 카페 투어 하셔도 괜찮을 거 가고 쿠킹클래스 이런건 어떠세요?ㅎㅎ
일정은 가이드북같은거 보시면서 지도에 가고 싶은곳 체크해보세요~ 그럼  얼추 일정이 잡혀요 ㅎㅎ
먹는건.. 호불호가 많이 갈리는 음식이라 추천못하겠지만 팟타이나 쌀국수, 카오팟(볶음밥)같은건 다들 좋아하시더라구용! 먹는 이야기 게시판 참고해보셔용^^

저도 태국은 혼자갔었는데 쪼콤 외롭긴하지만 훠~~얼씬 좋더라구요 ㅎㅎ자유분방해져서! 즐거운 여행하세요^^
떵히821 2016.07.25 17:32  
오~감사합니다. 지금 지도에 체크하고 있어요. 이동수단을 어떻게 해야하는지가 관건이네용ㅠㅠ태사랑지도 덕분에 그래도 어느정도 계획이 되가는것같아여ㅋㅋ혼자 여행이라 다들 주위에선 걱정하고 무섭지않냐고 하는데 저는 그저 너무 기대됩니다ㅋㅋ
클래식s 2016.07.25 17:40  
대중교통으로 호텔까지 가시고 싶으시면 A1 버스타고 bts모칫 에 내리셔서 bts 나나까지 bts 로 이동하시면 됩니다. 시내버스만으로도 이동가능합니다만 굳이 그렇게 가실꺼 같진 않고요.
제목