방콕 첫 여행 3박5일 일정 좀 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫 여행 3박5일 일정 좀 봐주세요!

mari3507 9 1087

대략적으로는 이정도 입니다.

마사지는 중간중간 상황봐가며 하루에 한 번 정도

로컬샵에서 받을 예정이구요.

첫 방콕 여행이라 찾고 찾아봐도 잘 모르겠습니다.

둘쨋날(30일 토요일) 오후에 어디를 가면 좋을까요?

중간 중간 추천해주고 싶으신 곳 혹은 수정했으면 하는 부분이 있다면 추천 부탁드립니다.

맛집도 추천해주시면 정말 감사드려요ㅠㅠ

이제 딱 일주일 남겨두고 있는데

휴가 앞두고 일을 미리 해두느라 정신이 없어 여행계획 세우기가 너무 힘드네요ㅜㅜ

9 Comments
jjyj 2016.07.21 23:42  
저랑 날짜가 3일정도 겹쳐서 괜히 반갑네요 ㅠㅠ 저도 일정짜는데 도움많이 받았어요
음 .. 개인적인 여행스타일이 있겠지만 직접 태국 음식 만들어보는 실롬타이쿠킹스쿨도 있어요
저도 추천받아서 일정에 넣을까 진지하게 고민중이예요!
소금초콜릿 2016.07.22 00:00  
저도 8월에 3박5일가는데 왕궁에는 중국인들이 너무많다고해서 안가려구요 ㅎㅎ
바다빛눈물 2016.07.22 00:56  
제 생각으로는 버티고&문바, 아시아 티크를 29일, 30일로 나누면 어떨까 싶은데요.. ^^ 조금 더 여유롭게 다니시는 걸 추천드려요~
왕궁뿐만 아니라 아만타싸마콤 궁전, 위만멕 궁전에도.. 중국 관광객들이 너무 많아서 작년인가? 갔을 때 떠밀려 다녔어요.. ㅜㅜ
자유여행자이 2016.07.22 01:16  
ㅎㅎㅎ저도 8/7에 혼자가는데
저는 뭐라도 아껴보려고 동선을 근처근처로 잡는편이에요. 카오산이면 하루를그근처를보고 쇼핑이면 아속 시암 쪽을 한번에가는편이구요 ㅎ
물에깃든달 2016.07.22 08:42  
윗분 말씀처럼 문바와 아시아티크를 분리하는것도 괜찮을것 같아요^^;
그리고 30일날 체력적으로 괜찮으실지 조금 고려를 해보시고...짜뚜짝 시장에서 쇼핑을 하실거라면 그 짐들 들고 다른 쇼핑몰 가는게 생각보다 걸리적 거릴수도 있을것 같아요. 땀에 쩌실텐데... 중간에 샤워도 한번 하고싶으실테고... 연이어 쇼핑 두곳보단 시장갔다가 호텔에서 좀 쉬고 짐도 놓고 샤워도 하고 밥도 먹고 어슬렁어슬렁 시얌에 쇼핑하러 가는거로 하심을 추천드립니다. 사실 저같으면 시얌쇼핑센터 대신 빅c를 털러 가겠지만 이건 뭐 취향차이니까용 ㅎㅎㅎ
망구9 2016.07.22 09:58  
토요일에 짜뚜짝 시장 다녀오시면 더위랑 짐들 때문에 금방 지치실 거 같아요~ 쉬엄쉬엄 다니시는 건 어떨까요?
나나야 2016.07.22 10:13  
저랑 일정이 비슷하신데 호텔에서 좀 쉬면서 수영도 하면 좋을듯하고 저는 무에타이관람하고 야시장한곳, 수상시장이랑 매끌렁기찻길 일정에 넣었어요
mari3507 2016.07.24 00:10  
댓글들 감사드립니다!!!!!
참고하여 수정할게요!
이제 진짜 일주일도 안남아서 막 두근거려요 ㅋㅋ
초보알냉 2016.07.28 02:05  
감사합디다ㅎㅎ잘보고가요
제목