[질문]태국에 가야해서요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

[질문]태국에 가야해서요.

치약냄새 11 1073

안녕하세요.

COVID 19에 감염에 피해가 없으시길 바랍니다.

이 시국에 태국을 가야해서요.

혹시 코로나 19 음성결과 확인서 및 건강확인서를 발급 받을 수 있는 서울 또는 근교 소재 병원을 알고 계시면 알려 주시면 감사하겠습니다.

그럼 모두 건강하세요.

11 Comments
pdori 2020.03.22 22:59  
저도 가야하는데....
네이버에 치면 코로나 진단 병원 나옵니다
태국 양식의 건강 진단서는 프린터하여 당 병원에서
발급받으시던지 아니면 인천 공항에 있는
인하대 병원에서
발급받으시면  될것 같아요.
10만불 보험은 카톡 신청하여 받으시고...
이상.
치약냄새 2020.03.23 10:32  
감사합니다
망고파인애플 2020.03.22 23:50  
태국 입국규정  코로나진단증명서 발급 기준일이 48시간에서 72시간 으로변경되었습니다
치약냄새 2020.03.23 10:56  
감사합니다
필리핀 2020.03.23 07:17  
태국 가서도 14일 동안 자가격리 해야 한대요ㅠㅠ
작은마담 2020.03.23 08:27  
일하러 가시는건가요? 힘드시겠어요.
항상조심하셔야되요. 하지마라는거 하지마시고요 제발
모연어 2020.03.23 18:28  
자세히  설명해 드릴께요 .  일요일에 입국했습니다 .  저는  한남동 순천향 병원서 진단서  다 발급 받았습니다. 대략 20만원 나오구요 .  삼성보험 2억짜리  들고 프린트 해서  발급  태국  공항  수완나품  체크합니다 . 별다른  문제 없습니다 .
  단지    노점상  세븐 일레븐만  오픈하고 
왠만한  가게  한달간  테이크아웃 가능 문닫았습니다 .  참고하세요  참고로
  자가 격리 안합니다 . 다  얼론에 말 뿐
pdori 2020.03.24 09:52  
26일 출국 예정인데 ...감사합니다. 많은 도움이 됩니다.
syshin 2020.03.24 10:27  
자가격리..말뿐이라고요??? 스스로해야하는거 아닌가?? 자기자신을 위한게 아니라고 불편하다고 안하면 안돼지않나요,,,반드시 스스로 지켜야할 사항입니다..이런 상황엔..숨은 왜쉬나?? 이 불편한 미세먼지 지구에서...답은 살아야 하니까...근데 더불어 삽시다들...
치약냄새 2020.03.24 16:59  
자세한 설명 감사합니다.
조씨하트넷 2020.03.31 11:08  
저도 가야되는데 걱정이네요 ㅠㅠ
제목