방콕, 코사멧 4인가족 호텔(리조트) 추천해 주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 코사멧 4인가족 호텔(리조트) 추천해 주세요.

블루오더 9 1069

4인 가족(어른2,어린이2)이 코사멧에 5일정도 머무르려고 합니다.

1.코사멧에 4인 가족이 함께 투숙가능한 호텔이나 리지던스 타입의 숙소가 있으면 추천해 주세요.

2. 코사멧은 해변이 아름답다고 하는데 바다수영이 가능한 해변인가요?

3. 도착해서 방콕에서 2박 후 이동하려 하는데 가족이 이동하기에 교통수단은 어떤게 좋을까요?

개인 취향이겠지만 방콕은 너무 번잡하다는 의견들이 있어서 카오산쪽에서 2박만 하려 합니다.
1. 카오산 쪽에 가족이 머무를 만한 숙소가 있으면 추천 부탁드립니다.  

9 Comments
필리핀 2019.01.09 11:49  
1. 사멧빌라 강추! 홈피에서 패밀리룸 예약하세요!!
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=19614&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

2. 그럼요! 바다 자체는 훌륭합니다. 아일랜드 호핑투어도 꼭 가세요.

3. 여행사에서 미니밴+보트로 이동해도 좋고 택시를 대절해서 가도 좋아요.

4. 카오산 숙소는 이비스카오산 패밀리룸 강강추! ^-^
블루오더 2019.01.09 12:15  
꼬사멧과 꼬창을 고민하다가 어린이들 때문에 이동거리가 그 나마 짧고, 바다수영을 할수 있는 곳으로 꼬사멧을 선택했습니다. 주신 의견을 보고 더욱 가봐야 겠네요.
1. 애기들이 바다낚시와 코끼리트래킹, 파인애플을 따보고 싶다는데 이런 투어도 있겠죠?^^
필리핀 2019.01.09 12:35  
가족여행으로는 꼬창보다 꼬사멧이 나아요!

꼬사멧에서 바다낚시 가능합니다만...
생각보다 고기 잘 안 잡히고 배멀미도 있어요ㅠㅠ
아일핸드 호핑 투어 하면
여러 물고기가 있는 가두리양식장에 가는데 은근 재밌더군요~ㅎ

꼬끼리트래킹은 꼬사멧에는 없어요...
블루오더 2019.01.09 13:11  
가두리양식장에서 많이 잡아버리고 싶네요^^
아비스카오산은 이미 부킹이 풀이네요 ㅠㅠ. 방콕이나 파타야에서 코끼리투어나 파인애플 농장 투어 같은게 있으면 좋겠네요.
필리핀 2019.01.09 13:17  
이비스 카오산 방이 꽤 많은 곳인데ㅠㅠ
다른 여행사도 알아보세요 방이 있을 수도 있어요
카오산이 아니어도 된다면
이비스 리버사이드 패밀리룸,
아난타라 사톤 2베드룸도 알아보세요
꼭 카오산에 묵어야겠다면
누보시티, 타라플레이스 등 알아보시구요...
블루오더 2019.01.10 12:41  
너무 많은 정보 친절히 고맙습니다.^^ 잘 알아보고 다녀오겠습니다.
적도 2019.01.09 14:37  
파타야에도 코끼리트렉킹 투어, 악어농장투어 ,파인애플농장투어 다 있습니다
http://www.thaitouradventure.com/application/product.asp?ctg_id=041100
영어 가능 하시면 여기도 https://online-pattaya.com/pattaya-tours
블루오더 2019.01.10 13:17  
고맙습니다. 덕분에 좋은 투어 하고 오겠습니다.^^
안나니 2019.01.14 13:17  
사멧에는 코끼리없어요 작은섬이라 투어같은건 적지만 조용하고 예쁜 섬이예요
제목