3월 39일 방콕가는데 몇가지 질문드립니다.. 비행기 초짜...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3월 39일 방콕가는데 몇가지 질문드립니다.. 비행기 초짜...

재즈캣 5 1047

방콕은 작년에 한번 갔다왔습니다.  그런데 이번에 여자친구랑 가서 제가 주도를 다해야 하는 상황입니다..

나이는 많이 먹고 33살.... 비행기 어떻게 타야 하는지도 제대로 모릅니다 ㅠㅠ

써니뱅크로 환전신청해놔서 일단 인천공항에 5시 30분 도착후  바로 환전을 합니다

그리고 부터가 문제인데 제가 타는 비행기는 티웨이 항공 오후 8시 25분 비행기입니다. 

제가 공항가서 어떻게 해야 하는지 알려주실 분.....

첨에 티웨이 항공 창구로 가서 짐 올리고 면세좀 돌아다니다가 비행기 타러 가야겠죠?

그리고 노랑풍선 통해 예매를 했는데 제가 가져갈 건  예약확인서만 가져가면 되나요?? e -티켓이라는데

저 갔는데 막 뭐 더 가져와라 이럴까봐 걱정되서요..  수하물 baggage 15k 라고 써있음 15키로까지 공짠가요?

좀 더 자세히 알려주시면 감사하겠습니다..

그리고 또하나 .. 제가 묶는 호텔이 버클리 호텔 프라투남입니다..   아고다에 예약을 했는데 저한테 암것도

안주고 예약확인 메일 하나 왔는데 뭐 인쇄해 갈것 없나요?? 그냥 예약번호만 호텔가서 얘기하면 되나요??

그리고 택시기사가 주소를 모르면 어떻게 해야되나요? 지도를 뽑았는데 이거 보고 못 찾으면 남감해서요

559 Ratchathewi BANGKOK, THailand 이게 주소라는데 택시기사가 이거보고 찾을 수 있을 것 같지가

않네요..누가 방법 좀 부탁드립니다.

마지막.. 방콕에서 올때 말 안 통할까봐요   수완나품 공항에서 티웨이 항공 찾아서 비행기 탑승하는 법좀

가르쳐주세요... 어떤 창구 어디로 가야 된다든지..

미리 감사드립니다.

5 Comments
jindalrea 2016.03.28 00:17  
안내판 보고 티웨이 창구 가서 여권이랑 예약 확인서 보여 주시고 짐 붙이시고 출국 심사 받으시고 면세점 보시다가 트레인 타고 탑승동 가셔야 할테니.. 주의하실 점은 생각보다 공항내 이동 시간이 많이 걸릴 수 있습니다. 15키로 까진 공짜인데, 붙이는 짐에 라이터, 가스 스프레이는 들어있음 안됨.. 갖고 타는 짐에 100밀리 넘는 액체류 들어 있음 안됨.. 등의 규칙을 미리 확인하세요~
jindalrea 2016.03.28 00:22  
예약 확인 메일-첨부화일 등으로 바우처 안왔나 확인해보세요~ 예약확인서 같은 양식입니다. 아고다는 꼭 보냅니다.

지도 못보는 기사님 많으시니 불안하심 태국어 주소와 호텔 연락처 알아가심 좋을 듯요~
jindalrea 2016.03.28 00:25  
출국하실 때 수완나품 들어가심 한국처럼 큰 안내판에 편명, 항공사, 출발시간, 창구 번호(알파벳)가 적혀 있어요~ 그거 보고 가심 되고, 출국 심사장은 끝쪽 에스컬레이터 타고 올라가셔서 소지품 검사 받고 출국 심사 받으심 됩니다. 수완나품도 큰 공항인데다가 한국 오는 비행기는 끝 쪽에 배정되는 경우가 많으니 여유있게 움직이세요~^^
율도 2016.03.28 04:09  
수완나폼 4층 안내데스크에 각종 언어 도우미들 있는데 한국어도 있으니 도움 받아보세용
말씀하신대로 택시 기사들 주소 보여줘도 네비 없어서 잘 모르니까 전화번호 알아놓고 보여주면 알아서 전화해서 잘 가더라고요

출입국신고서 같은거 안 물어보고 작성하면 좀 멋지게 보이실수도 ㅋㅋ
스리슬쩍 2016.03.28 08:44  
택시기사는 글 읽을줄 잘 몰라요..
되도록 위에분 말씀대로 전화번호 보여주고 알아서 전화걸어
가시라고 하는게 도움이 될껍니다.
제목