태국인들 한국 관광오면 어디를 좋아하나요?ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인들 한국 관광오면 어디를 좋아하나요?ㅠㅠㅠ

mongil 4 1055

이걸 여기다가 여쭤봐도 되는건지도 잘 모르겠지만...(혹시 게시판 옮겨야 하면 알려주세용!!)

태국인(남자) 친구 한명이 4월 중순에 서울로 여행을와요!!

그런데 일단 이 친구는 한국에 대해 거의 모르고,

저도 서울 사람이지만 서울여행...딱히 해본적이...ㅠㅠㅠ

아직 오기 한달전이긴 하지만 찬찬히 플랜을 짜보려고 하는데요

4박5일에서 5박6일정도 있을 예정인데

어디를 데려가야 좋아할까요..? 무슨 음식이 입에 맞을짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1도 모르겠습니다ㅠ

얘기하다 보니까 눈 보고 싶어하던데, 4월중순에 눈이 있을리갘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

뭔가 자연을 보는걸 좋아하는것 같더라구요....

도움 좀 부탁드려요.. 여러분ㅠㅠ

4 Comments
필리핀 2016.03.13 14:35  
일반적으로는 홍대, 명동, 남대문시장, 롯데월드... 이런 데 좋아하더군요~

4월 중순에 눈은 없지요...ㅠㅠ 친구분이 자연 좋아하면 제주도 함 가세요~
쉐프라인 2016.03.13 15:41  
연령대,취향에 따라 다를거고
또 시골사는지 방콕사는지에 따라서도 다르겠죠
친구라니 간단한 취향이나 하고싶은거 물어보세요
일단 경복궁 같은데 한군데 보여주고
나머진 하고싶은거 위주로 하면 되겠네요

참고로 태국에서 한국 패키지여 오면
경복궁 인사동 동대문 남대문 남이섬 경주 같은데 갑니다.
겨울이면 눈썰매장같은데 가구요
나는내가제일어렵다 2016.03.13 19:23  
저의 태국인 친구(남자)들은 클럽가고 싶어했습니다. ㅋ
남이섬 좋아하구요, 삼계탕(토속촌)은 별로 안 좋아했습니다. 스키장 좋아하구요, 명동이랑 백화점 쇼핑 좋아했습니다. 라코스떼 그거 좋아하더라구요. 젊어서 그런지 강남, 홍대.. 이런 곳 좋아해요.
코요띠 2016.03.15 09:53  
태국 사람들 페이스북 / 인스타그램 등등의 SNS 무지 많이 합니다.
거기에 자랑으로 올릴 거리가 많은 것을 좋아합니다.
대신에 걸어다니는 것 많이 좋아하지 않습니다.
결론은 그냥 차로 잘 모시고 다니면서 포인트 포인트 사진 찍기 좋은 곳
그렇게 해서 SNS에 자랑으로 올리기 좋은 곳 위주로 안내해 주시면 됩니다.
특히, 남자분이시면 한국 여성분들과 사진찍기 좋아합니다.

1. 볼거리 : 경복궁, 청계천, 인사동, 한옥마을, 명동, 홍대, 남산, 남이섬, 에버랜드
2. 즐길거리 : 홍대 클럽, 강남 클럽
3. 먹거리 : 돼지갈비, 생선회, 초밥
4. 쇼핑거리 : 에뛰드, 스킨푸드 등의 제품이 태국가면 3배 정도 비싼 가격으로 판매됩니다.
                  그래서 이런 것 저렴하게 사가길 원합니다.
                  그 외에 물건들은 가격이 저렴하지 않아서 주로 저렴한 것 위주로 구매할 겁니다.
5. 참고사항 : 걸어다니는 것 많이 안좋아함
                  종교적인 부분으로 인해서 소고기 안드시는 사람 많음
                  한식 별로 좋아하지 않음
                  중국 음식도 별로 좋아하지 않음 (짜장면 같은 것)
간단히 정리해 드린 내용입니다.
제목