방콕 한 달 체류시 만 밧~만 오천밧짜리 숙소 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 한 달 체류시 만 밧~만 오천밧짜리 숙소 있을까요?

charlse1 8 1043

저는 12월 22일~ 1월 18까지 방콕에 체류할 예정입니다. 방콕에서 돈을 벌며 생활이 가능한지, 태국 문화는 어떤지, 등등 겸사겸사해서 가는 건데요. 숙소 문제가 가장 시급합니다. 많은 조언 부탁드립니다.

콘도가 저렴하다 하여 알아 봤는데, 우리 돈 50만원이상이 되어 부담이 좀 되네요~~^^

한아시아 싸이트를 봤는데도, 마땅한 숙소를 찾기가 어려웠습니다.

정 안되면 현지에 가서 직접 알아보는 수 밖에 없을 것 같습니다.

많은 조언 부탁드립니다.

8 Comments
나락짱르 2015.12.16 17:42  
한달씩 해주는곳들이 잘없지만  만바트 정도면 충분하게 구해요
위치따라 다르겠지만요!!!
훼이꽝도 낮은콘도는 8000바트 전후로 구할수있구요,
완젼 역세권이면 1만바트면 어렵겠지만,,

아깝네요  제가 새로 구입한 콘도 계속안나가다가  최근에  태국 대학생한테 월세를 줬는데
참고로 메이져 라차요틴쪽 ,,, 32스퀘어 신축콘도 수영장 ,헬스장 머 다있고
제가 8,000바트에 월세를 줬거든요..  구입가는 200만바트 정도엿고,,
이종도면 원래 월세가 1만바트 정도수준이여야 하는데 지금 태국경기가 최악이라
싸게 안하면 안나가요,,대체적으로 렌트비도 많이 내렷어요

BTS ,MRT 근처오  하루 일패스권으로  날 잡아서  역마다 주변 발품파시면 싸고 괜찬은데 있을거에요!! 

그리고 태국어가 안되시면 돈을 태국은 쓰는곳이지  벌기는 힘듭니다.
그리고 요즘 비자도 문제가 되서 예전같이 태국어 초-중급이 할수있는 일자리도 비자때메 줄었구요.  태국에 계속 거주하실 생각이시면  언어를 먼저 배우시고,,한국에 본인의 경력과 합체됬을떄
취업이 가능하겠죠,,그리고 괜찬은 자리는 태사랑이나 한아시아(교민싸이트) 나오지도 않아요 다 소개소개 받아서 가는거라,,

그리고 행여 장사를 생각중이시면
지금 태국 경기가 어렵습니다. 진심으로,,
왠만한 도소매업체도 매출 반토막입니다.
머든 신중히  하시길 바랍니다!!!
charlse1 2015.12.16 18:12  
귀한 답변 감사드립니다. 그렇지 않아도 태국어를 전혀 몰랐다면 태국에서 살 생각은 전혀 하지 못했을텐데 최근 한 달 간 꾸준히 공부한 결과 모두들 어려워 하는 태국 문자를 보고 읽어 낼 정도의 수준(뜻을 몰라도 문자를 보고 사전을 찾아 알아낼 수 있는 수준)까지는 되어 있습니다. 활동중인 밴드내 회원들도 많이 놀라더라구요.

그래서 먼저 생각한 게 '태국 현지 가이드'와 '한국어 학원 보조교사'를 생각해 봤습니다.
다들 님이 말씀하신 것처럼 태국은 돈을 쓰는 곳이지 버는 곳이 아니다 라고 얘기하더라구요.

하지만 도전은 해보고 싶습니다. 직접 경험해 보지 않고 얘기만 듣고는 도무지 실감이 안나니까요.~~ㅎㅎ
니이케3 2015.12.16 17:47  
근데 15000바트해도한화로 거의 50만원 돈인데
그냥 알아보신곳에서 정하시는게 좋을듯하네요
어차피 싸고 좋은 집은 없습니다
싸면 싼 만큼 딱 그 값만 하는겁니다
한달가량 체류시 숙박에 필요한 금액으로 50만원가량이라면 비싼금액은 아닌거같은데요
그리고 보증금도 필요하실테고요
인건비가 싼 태국에서 벌어서 뭘 해보시려고 하는거같으신데 그냥 돈 더 모아서 가시길 추천드립니다.
charlse1 2015.12.16 18:16  
네. 귀한 답변 감사드립니다.
eogus 2015.12.16 18:52  
2달에 월7000짜리에 있었는데 최소 두달이라고

카오산쪽에 높은 건물 보이는것이 만오천이라고해요

혹시 카오산쪽15000~18000짜리 쉐어 하실 생각있으시면

쪽지주세요
charlse1 2015.12.16 21:52  
답변 감사드립니다. 현재 방콕에 3박은 예약이 되어 있는 상태이니 그 기간을 최대한 이용해서 발품을 팔아 보는 것이 지금으로선 가장 최선인 것 같습니다.

우리 돈 30~40만 정도에 맞추려 하다보니 쉽게 구해지지 않는 것 같습니다.
j자유부인 2015.12.16 22:38  
방콕 카오산거리쪽 New siam 게스트하우스 팬 싱글룸은 하루280b에요~~~~~~~
charlse1 2015.12.22 13:17  
네. 좋은 정보 고맙습니다.
제목