배낭이냐~ 캐리어냐~ 고민되네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭이냐~ 캐리어냐~ 고민되네요

리표오오오올 11 1049

8월 22일 8박 9일로 방콕 1박

다음날 치앙마이 이동 3박후 빠이 2박 다시 치앙마이  2박

합니다.

숙소는 각각 1, 3,2,2박인데..캐리어는 짐일까요?

한달 유럽여행땐 캐리어 겸용 배낭했다가 캐리어가 짐짝이라

캐리어부속품 죄다 뜯어버리고 배낭으로만 썼거든요

4박 5일 정도의 여행땐 캐리어를 갖고 다니는데..

저 정도 일정이면 어떤게 나을지요~

참고로 전 30대 후반의 녀성입니다. ㅋㅋ

체력이 마니 후지단 말씀입지요~

짐 양은 늘 사람들이 '이게 다냐며. .' 놀랄 정도로 많지도 않아요~

11 Comments
카이황제 2015.07.14 13:13  
배낭에 한표 합니다. 캐리어는 진짜 짐이 될수도 있습니다.
리표오오오올 2015.07.14 18:35  
네 그래서 고민됐던 거에요,,역시 배낭,,,
크레용271 2015.07.14 13:24  
저도배낭~
리표오오오올 2015.07.14 18:36  
배낭이 역신가요?
바람의여왕 2015.07.14 13:29  
저도 배낭이요~
리표오오오올 2015.07.14 18:36  
네네 배낭~ ㅋㅋ
걸산(杰山) 2015.07.14 13:55  
짐 많지 않고 유럽여행에서조차 캐리어보다 배낭 스타일이라면 당연히 배낭일 거예요.

저는(남자) 특별한 사정이 없는 한 무조건 캐리어랍니다 - 인도도 다시 가면 캐리어 끌고 갈 듯 싶은. 전 무거운 거 지고 다니는 거 정말 끔찍하더라구요.
리표오오오올 2015.07.14 18:37  
배낭을 사야겠네요,,,지금 있는 배낭은 좀 작은 편이라서,,,
북스 2015.07.14 19:48  
저는 캐리어....무거운걸 매고 다닐 체력이 안되서요
헤르시언 2015.07.15 13:43  
후음 캐리어냐 배낭이냐 저도 고민 중인데 이글을 읽고 더욱 고민에 빠지네요
앨리즈맘 2015.07.20 10:17  
아무거나  있는거 들고 가서 교통수단을 거기에  마추는 형 접니다 따지고 보면 동남아는 캐리어로 다 되요 오히려 유럽이 힘들죠
제목