치앙마이 짐 보관 및 기타질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 짐 보관 및 기타질문

아낌 2 1050

안녕하세요^^

질문1) 짐보관

치앙마이에서 마지막 날 밤 11시 정도 비행기인데 호텔 체크아웃부터 비행기 타기 전까지

짐 보관하는게 걱정이더라구요. 호텔이 치앙마이 시내에 있으면 부탁을 하겠는데 30분정도

떨어진 외곽에 있어서 체크아웃하고 다시 짐 찾으러 갈려면 많이 번거로울 것 같아요.

혹시 시내에 짐 보관소나 이런 경우에 좋은 방법이 있을까요? ㅎ

질문2) 팁문화

제가 좋은 서비스를 받았을 때, 기분좋게 팁을 주는 거긴 한데 보통 글을 찾아보니 20바트정도

서비스를 받고 주더라구요. 특히 레스토랑에서 먹고 식사한 자리 테이블 위에 그냥 팁을 주고

나오나요? 팁문화가 어색하긴한데 치앙마이 여행할 때 얼마정도, 언제 팁 주는지 궁금합니다.

질문3) 환전

자유여행으로 치앙마이에서 7일간 머물예정인데 신용카드는 잘 안되겠죠?

그럼 한국에서 달러를 환전해서 치앙마이 도착해서 바꾸면 될까요?ㅎ

답변 부탁드릴게요^^ 감사합니다. 

2 Comments
가루타 2015.07.01 17:58  
1 공항에 먼저가셔서 짐 보관하셔도
2 레스토랑에서는 팁포함이기때문에 안줍니다
. 로컬식당에서는 잔돈 동전이 남는다면 주셔도..
3. 신용카드 큰 백화점이나 금액큰 상점 부츠등 사용가능한곳 많습니다.. 우리나라 우리은행에서 바트로 바꿔가세요.
아낌 2015.07.02 17:01  
자세한 정보 감사해요^^
제목