오늘새벽에 방콕도착하여 택시잘타고 아속역 앞애 호텔까지 잘왔네요. 질문이있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘새벽에 방콕도착하여 택시잘타고 아속역 앞애 호텔까지 잘왔네요. 질문이있습니다.

고데츠 1 1049
아침에 일어나서 조식을 먹어주었구요, 조식먹고 씻고 정신좀 차린다음에 터미널21에서 쇼핑을 좀 해주고 호텔에 들어와서

쉬는중입니다. 방콕현지시간이 15:30 인데요, 와이프가 마사지를 받으러 가자고하는데 아속역근처에 어디로 가야하나요?

금액도 궁금하구요, 가성비 좋은 샵 좀 알려주세여. 그리고 카드결제도 가능한지 궁금합니다.

마사지를 받고 들어와서 그랜드 포인트 호텔에서 수영을 좀 해주려고 하구여, 그이후 취침예정입니다.

내일은 왕궁과 까오산로드를 가려고 하는데요, 아속역에서 어떻게 가야되나요? 그리고 밤 몇시정도가 되야 전철등이 

마감되나요? 어제 공항에서 겁에떨다가 택시탔는데, 다행히 바가지는 맞지않았지만,  많이 긴장되서 싫더라구여.

그리고 왕궁,카오산로드 다녀오는데 시간을 많이 잡아먹는지도 궁금하네요,, 

또 맛잇는건 뭐 먹어야하나여..? 아무것도 모르겠네요 ㅎㅎ

1 Comments
쿨소 2015.06.11 18:11  
일단 고데츠님 너무 준비 없이 가셨네요...
자유여행은 어느정도는 본인이 준비를 하고 가셔야 하는데...

일단 지금 슬슬 움직여서 호텔 주변 보시면 마사지 샵은 많이 보이실 겁니다..
그리고 보통 고가의 스파를 제외하고는 마사지샵 앞쪽에 전부 가격이 적혀있는 편입니다.
그래서 슬슬 주변 산책한다 생각하시고 둘러보시면 마사지샵은 찾기 힘드시지 않으실것 같습니다.
수영장 운영시간 체크하세요..
지금 수영하시고 마사지를 다음에 받는게 나으실수 있습니다.

왕궁으로 이동은 택시가 제일 좋을듯 한데요..
택시가 아니면 버스(508번)와 도보 아니면 많이 돌지만 싸얌역으로 가셔서 사판탁신역으로 이동후 나오셔서 사톤선착장으로 이동 창선착장으로 이동하셔서 가는 방법입니다..
많이 돌고 돈도 많이 들게 됩니다..
택시타고 가세요....
카오산으로 이동은 창선착장으로 이동하셔서 수상버스 타고 프라아팃선착장에 내려서 도보이동이나 택시입니다..
왕궁쪽에서 택시를 잡으실때는 서있는 택시 타지마시고 지나가는 택시 이용하세요..

겁에 떨으실 필요 없습니다..
맘 편하게 한국에서 택시 타듯이 하시면 됩니다..

왕궁은 2시간은 최소 보셔야 그래도 구경하실듯 하고요..
이곳 저곳 다 둘러보신다면 3시간은 보셔야 합니다.
카오산은 뭘 하시느냐에 따라 달라지겠지요.. 그냥 훌고 가신다면 뭐 1시간이면..
카오산로드는 보시고요 주변 람부뜨리에 요술왕자님 지도에 있는 카오산 주변을 슬슬 둘러보신다면 2-3시간 이상 걸리시겠지요..

너무 아무것도 없는 상태라 드릴수 있는 정보는 이 정도 입니다..
그리고 BTS가 안가는 곳만 고테츠님이 말씀을 하셔서..
BTS이용 하실일이 그닥 없으실듯 합니다..
그래도 운행시간을 물으셨으니.. 아침 6시부터 자정까지입니다.

그리고 카드도 물으셨네요...
카드 왠만하시면 사용하지 마시고요 현지패로 하시기를 조언드립니다.
카드 복제가 빈번히 일어나서 추천드리기 그렇습니다.
그리고 카드가 태국은 우리나라처럼 보편적이지 않습니다. 일부에 한정되어 있습니다.

거의 대부분이 카드를 받지 않는다고 보시면되고요..
속칭 고가의 업소나 백화점등 태국내에서도 상류층이라 불리는 분들이 가는곳들이 주로 받습니다.
그 또한 천받이하는 카드 안되는곳도 있으니 참고하세요.
제목