뜬구름 잡는 질문이지만, 여행지 추천~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

뜬구름 잡는 질문이지만, 여행지 추천~

GunitE 7 1050

문득 조용한 곳에서 혼자 쉬고 오고 싶어서요.

아무래도 태국이 여자 혼자 여행하기에 먹는거나, 치안이나 숙소나 제일 나은 듯 해서요.

최근에는 사람들과 우르르 필리핀을 갔지만.. 그래도 태국이 제일 나은 것 같아요 ^_^

태국에서 가 본 곳은 치앙마이(빠이), 방콕, 꼬따오(다이빙 자격증 땄음) 정도입니다.

꼬따오가 적당히 조용하면서 적당히 관광지라 정말 좋긴했는데,

이미 가 보기도 했고, 교통이 불편해서 다른 곳을 검토하고 있어요

제가 생각보다 교통시설에서 잠을 잘 자지 못하더라구요.

(그래도 자야한다면 자야겠죠~ 터키에서 14시간도 탔는데요 뭘~)

처음엔 끄라비가 푸켓에서 가깝고 여러모로 편리한 듯해서 땡겼는데,

조용한 곳을 원하는지라 꼬리뻬 사진에 훅~ 하다가 아무래도, 교통이.. ^^;;

기간은 5~7일 정도 생각하고 있습니다. 한 곳 정도만 방문할거에요.

스쿠터.. 탈 줄 알구요, 수영은 물론 다이빙도 됩니다. 암벽등반은 해 본적 없어요.

성격은 비 사교적이라 낯선사람과 그닥 잘 어울리는 편이 안됩니다. 꼭 영어를 못해서 그런거 아니에요~ ㅋㅋ

그렇다고 낯선사람 꺼려하는 건 아니고.. 그냥.. 안 궁금해서요.

뜬구름 잡는 질문이지만 답변 해주시면 매우매우 감사 하겠습니다.

7 Comments
Bagerbond 2015.04.24 10:51  
조용하고 교통 편리하고 트레킹이나 산책하기도 좋은 곳 치앙마이입니다,저도 6월 방콕으로 해서 치앙마이에서 2달정도 힐링여행 예정입니다, 산책도 하고 책도 보면서 사진도 찍으면서 여유스러운 힐링여행을 하려구요,
치앙마이 추천 드립니다...
콩콩1 2015.04.24 10:55  
제가 가 본  곳 중에서 말씀 드리자면, 시골경치를 즐기시려면 빠이 아니면 바닷가 경치를 즐기시면서 여유롭게 계시려면 꼬창 추천드립니다.

치앙마이와 빠이는 가보셨다니깐 이번에는 꼬창도 괜찮지 않을까 싶네요! 방콕에서 5~6시간 정도라서 아주 멀지는 않습니다! 다만 숙소는 각 해변의 중심지에서 조금 떨어진 곳이 좋지 싶은데요! 론리비치에서의 경험으로 보면, 야간에 클럽에서 흘러나오는 소리가 새벽 4시까지 찌렁찌렁했거든요!
캠프리 2015.04.24 11:40  
꼬싸멧
윈디걸 2015.04.24 13:30  
난...
조용하고 깨끗해요

람빵도 치앙칸도 좋아요
유봉2 2015.04.24 14:34  
조용한 바닷가 마을 꼬창이나 후아힌도 추천이요!^^
GunitE 2015.05.06 15:19  
모두들 감사합니다. 많이 참고하겠습니다.
이 안 2015.05.16 10:57  
꼬창 치앙칸 치앙라이 추천합니다
제목