태국 10일간 여행 초보자 질문합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 10일간 여행 초보자 질문합니다.

한씨오 6 1060

안녕하세요 태국 첫 여행가고자하는 20대중반남입니다

2/5~2/15 10일간 베트남 항공을 타고 하노이 경유해서 방콕들어갑니다

티켓은 40만원에 끈었구요, 티켓, 태국100배즐기기 책 말고는 준비한 것이 없네요....ㅋㅋㅋㅋ

사실 해외를 여러번 다닌 경험은 있지만, 배낭여행으로 가본적이 딱 한번도 없어서..

무엇을 어떻게 준비해 나갈지 모르겠네요..

사소한 것도 좋으니 조언좀 해주세요 ...ㅋㅋ

1. 여행지추천 : 어디를 어떻게 여행해햐할지,  ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 배낭 : 배낭은 어떤걸 사야할지....준비물...하...힘드네요 ㅋㅋ

3. 환전 : 10일간 여정인데, 돈은 얼마가야있어야 할까요? 달러로 500불 바꿔가면될까요?

4. 숙소 : 어디서 자야할까요ㅋㅋ

5. 하노이 경유시에, 공항에서 암것도 못하나요?

등등...ㅋㅋ 고수님들 답변 기대하겠습니다

6 Comments
지뭉 2015.01.04 18:52  
5.스탑오버로 중간 15일이내(무비자)기간 관광 할수 있습니다.
  (쉽게 말씀드려 비자없이 공항에서 나가 15일내 하노이에서 출국하기만 하면 됩니다.
    하고자 하시면 비행기표살때 출발일을 조정하면 됩니다)
  하지만 당일출국이라면 도시나가는데 2시간,국제선 출발전 2시간 도착 계산해야 합니다

4.마음대로 입니다
  저는 수영장 있는 호텔에서 혼자 지냅니다..정말 마음대로죠 뭐..
  비용 및 세계 각국 친구들과 만나고 싶으시면  게스트하우스 좋고요

3.10일간 500달러면 50만원인데...태국에서 이동하려면 교통비,입장료,저녁에는 맥주라도
  한잔 하려면 적은 금액입니다...
  결국 일정이 나와야 예산이 나옵니다(이동거리,묵을곳,입장료가 안 정해지면 알 수없습니다)

2.사실 더운 곳이라 저는 그냥 비행기 가지고 들어갈수있는 30L정도 배낭메고
  지냈는데 뭐 .....그리 불편하지 않았습니다

1.일단 검색하고 책을 사서 보시길...
한씨오 2015.01.04 18:59  
답변 감사합니다. 일단 방콕에서 10일 예상하고있고, 아직 정학한 스케줄을 못잡았어요...
조언감사합니다 차차 준비해보겠습니다 ㅎㅎ
나나주니 2015.01.04 19:37  
원하시는 여행 스타일을 알아야지 정보를 제공해주실 수 있을듯합니다
태국도 마찬가지로 하루에 만원으로 생활할 수도 있고 10만원도 부족할수도 있지요
^^
한씨오 2015.01.04 22:28  
그렇군요 ㅎㅎ 제가 너무 준비가없어서요 ...ㅎㅎ
뜬별 2015.01.04 22:09  
입국한지 몇시간 안된 새내긴데 이렇게 저도 도움이 될까 남겨봅니다. 생각보다 태국 물가가 저렴하진 않더라구요.  저렴한곳은 지대로 로컬인 동네. 카오산.  나머지는 음식 제외하고는 그닥 저렴한지 모르겠네요. 배낭은 메고다니기 편한 등산배낭 추천하구요. 물꼽고다녀야하니칸. 여행지는 태사랑 지도다운받으면 잘 표시해뒇드라구요. 그거보세요. 그리고 너무 그것만 믿고 힘들게 일정짜지마시고 천천히 발닿는대로 여유를 가지고 여행하세요. 아니면 첫날부터 발바닥의 고통을 느끼실꺼예요. 일단가서 보고느끼는게 여행이니깐 두발을 충분히 괴롭게 걷게하겠죠? 진~~~~~짜 편한신발추천드려요. 쿠션이 빵빵하거나 크록스 고무신발 강추요. 저와 남친은 4박6일 내내 발바닥 아팠어요. 숙소는 bts.mrt.수상버스도 이용하기 좋은 곳으로 잡으세요. 그리고 여행의 마무리를 발마사지로 끝내시는것도 좋을듯해요. 카오산 120바트예요. 그렇다면 숙소는 카오산이 좋겠죠. 젤좋은건 여러 지도를다 뽑아서 위치파악하시고 숙소 결정하는게 최고인듯해요.
한씨오 2015.01.04 22:29  
오 오늘 한국에 도착하셨나봐요?!  즐거운 여행이 되셨늬 궁금하군요 ㅎㅎ
남친분과 같이갔다니 더 의미있으셨겠네요 ㅋㅋ
여행한 곳은 어딘지 대충알수있을까요? ㅎㅎ 아니면 혹시 스케줄 짜놓으신거나...ㅋㅋㅋ
제목