파통비치 -> 공항 까지가는 택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파통비치 -> 공항 까지가는 택시

ROY123 7 1047
안녕하세요 내일모레 푸켓을 가려고 하는 사랍니다. 파통 근처의 부라사리 리조트를 예약했는대, 푸켓에 도착하고 리조트까지는 미니버스? 미니밴을 이용하려고 합니다. 문제는 파통에서 공항으로 가려는 교통편이 취약하다고 해서 택시를 타려고하는데, 파통->공항 가는 택시는 따로 호텔에 예약을 부탁하는게 좋을까요 아니면 파통비치 근처에서 안전하고 비교적 저렴하게 공항가는 택시를 탈 수 있는 방법이 있을까요?
7 Comments
락푸켓짱 2014.12.11 19:05  
한인 여행사에 예약하는게 제일 안전하고 확실하지 안을까요?
ROY123 2014.12.11 19:06  
한인 여행사에서 어떻게 예약해야될까요?
세크메트v 2014.12.11 19:05  
길가에 택시들 많아요
팻말놓고 요금 정해놓은 사람들도 많고
네고치는 기사도 있어요
택시처럼 보이진 않고 일반승용차에요
호텔에서부르면 좀 비쌀꺼에요
ROY123 2014.12.11 19:07  
보통 파통에서 공항까지 택시비가 얼마정도 될까요? 네고해서요
바람똘이2 2014.12.12 00:32  
몇주전에 호텔내 여행사에서 예약했는데 700밧 이었습니다. 택시가 아니라 일반 승용차가 오더군요.
바람똘이2 2014.12.12 00:33  
택시 미터기 끊고가도 아마 500이상 나올겁니다.거리가 꽤 되요. 여행사 예약은 여행사에 결제하니까 당일날 요금 시비가 없다는 장점은 있습니다.
지반장 2015.01.28 05:09  
작년 5월 빠통 다녀왔습니다. 숙소는 밀레니엄 빠통이었구요.
제 기억에 호텔에서 arrange 해주는 택시는 1000바트 정도 인것으로 기억합니다.
후덜덜~
하지만 4성급 이상의 말끔한 호텔 입구 앞 도로에 보면 일제차량의 괜찮은 택시가 한 두대
서 있습니다. 제 생각엔 비교적 안전한 택시로 생각됩니다. 저도 그렇게 타고 왔구요.
다만 그 아저씨 말로는 균일가 800 바트랍니다. 좀 비싸긴 하지요~
제목