수완나 공항에서 카오산까지... 시간이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나 공항에서 카오산까지... 시간이

핸쭈 8 1042

안녕하세요 ^^

12월15일 월요일에 방콕에가는데요

1.수완나 폼 공항에서 퍼블릭택시로 쌈쎈거리 , (카오산) 까지

시간이 얼마나 걸리는지 아시는 분답좀해주셔요

2.그리고 카오산에서 파타야까지 걸리는 시간도요....

3.그리고 파타야에 화요일날가는데 가서

어느해변이 가장깨끗한지요? 오십보 백보인가요 ? ㅋㅋㅋ

4.짜뚜짝시장은 금요일은 6시이후에 여는것이맞나요?거의 안열었다는 말씀이 넘 많으십니다. ㅜㅠㅜㅜ

5.짜뚜짝시장을 못간다면 아시아티크 야시장을 가는것이 괜찮은가요?

6.태국갈때 아침 9시 35분 비행기면 7시까지 가면 면세점 가고.. 하는데에 지장은 없겠죠 ? ㅎㅎㅎ 

한국으로 돌아오는길은 금요일 밤 11시 10분비행기면 9시까지 가면 넉넉한가요?

7.환전은 서울역은행들이 환율이 90%인데

그냥 주거래은행 동네에서 해도  100만원환전하면 별로 우대 필요없나요?

8.환전은 원화에서 바트로 다 바꾸는게나을까요

아니면 원화에서 달러로바꿔서 현지에서 조금씩 바꿔쓰는게 나은가요..?

9.또 .입국시 400불관세는 면세점에서 산것만 해당되는것이죠?

방콕에서 산물건들은 수화물 무게만 신경쓰면 되는것이죠!?

아이고 물어보는게 너무많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁좀드리겠습니다 ,,,, ㅎㅎ

8 Comments
스피드 2014.12.04 16:27  
질문에 1,2,3...등 번호를 붙이면 답하는사람이 편해서 답이 잘 달리는데,이런식으로 올려놓으면 정말 시간 많은사람만 답할수있을거같아요...
핸쭈 2014.12.04 16:32  
수정했어요 확실이 더 보기쉬워졌네요 ㅎㅎㅎㅎ
냥구냥구 2014.12.04 18:41  
1번. 전 한밤중에 도착해서 그런지 한시간 안걸렸네요~
2번. 두시간반에서 세시간쯤 잡으시면 될거같아요~
핸쭈 2014.12.05 20:22  
아 ! 감사합니다 저는 1시 반에 공항도착이에요 ㅋㅋㅋ
2시간 3시간정도 걸리는군요 아침에 일찍 준비해야겠어요 ㅋㅋㅋ
올드레몬 2014.12.04 19:01  
3. 꼬란으로 가셔야 깨끗해요. 30밧 선착장에서요
4. 저녁에 문닫지만 금밤엔 의류쪽 새벽까지 야시장 열려요.
5. 짜뚜짝은 알뜰 광할매장. 아시아티크는 야간 관광지 개념
6. 두시간 전이면 괜찮아요.
7. 오만원권 가져와 방콕현지 환전이 가장 유리해요
8. 오만원 만원권 현지에서 바꿔쓰고 환전 가는것도 재미..
9. 해외에서 구입한 모든 물품의 합계에요.
핸쭈 2014.12.05 20:31  
답변 감사합니다
금요일밤에 한국에 돌아가는관계로 짜뚜짝시장을
구경을 못해서 굉장히 아쉬웠는데 좋은 정보 감사합니다
환전을 바트나 달러로 하지말고 원화를 오만원권을 가지고가서
 태국환전소에서 바꾸라는 말씀이신가요?
스피드 2014.12.05 09:55  
9,해외에서 구입한 모든물건 총합계이며 600달러로 변경되었습니다.
핸쭈 2014.12.05 20:32  
아 ! 60만원 정도 군요 ㅋㅋㅋㅋ
생각 보다 굉장히 작네요
그래도 최대한 많이 사가야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 답변 감사합니다
제목