문득 마사지 궁금한 점이 있어서요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

문득 마사지 궁금한 점이 있어서요...

debon 7 5048

타이 마사지는 옷 입고 하는거라 상관없을 거 같은데

오일 마사지는 옷을 다 벗은 상태에서 하는거 아닌가요?

그럼 혹시 남자 손님인데 여자 마사지사가 해 주는건가요

아님 그 반대의 경우 여자 손님인데 남자 마사지사가 해 줄 수도 있는건가요?

오일을 받고 싶은데 혹시 다른 성별 마사지사가 해줄까 걱정이 돼서요.

그리고 오일 받을때 미리 옷 다 벗고 그냥 누워있으면 되나요?

아님 엎드려 있어야 하나요? 알아서 수건 같은걸로 가리고 있어야 하는지...

질문이 불편하셨다면 죄송합니다.

7 Comments
스니키97 2016.07.19 16:55  
성별이 다른분이 하시는게 불편하면 교체해달라고 하시면 됩니다~
걱정 안하셔도 되요~
debon 2016.07.19 17:50  
네ㅎㅎ답변 감사합니다.
태국양아치 2016.07.19 17:06  
저도 첨에 맛사지 받으러 가기전에 님과 똑같은 생각을 했었네요 ㅎㅎ
오일 맛사지 받을땐 옷을 다 탈의를 하지만 손바닥만한 1회용 팬티?랑 가운을 줘요
1회용 속옷 입으시고 가운걸치신 후에 직원들이 들어가도 되냐고 노크하면 들어오라고 하시구요.
탈의하라고 하면 맛사지사들이 큰수건으로 안보이게 가려주더라구요.
민망한 상황은 아마 거의 없을꺼에요 .. ^^ 그리고 맛사지사들은 거의 다 여자분들인것 같았어요..
남자 맛사지사는 제가 본적이 없어서..;;;
암튼 걱정마시고 맛사지사에게 편하게 맡겨보심이 ㅎㅎ
debon 2016.07.19 17:49  
네 답변 감사합니다
타마린드 2016.07.19 17:17  
오일마사지인데 여자 손님을 남자 마사지사가 담당하는 경우는 진짜 거의 없다고 봐도 될 것 같고요. 만에 하나 그런 일이 있더라도 대체로 마사지하러 들어가기 전에 마사지사 분이 오셔서 인사하고 안내해 주시니까 만일 마사지사를 바꾸고 싶으면 그때 말씀하시면 돼요. 예약하고 가신다면 미리 어떤 성별의 마사지사를 원하는지 전달해도 좋고요. 시술받는 방에 들어가면 마사지사 분이 잠시 나가실 거예요. 그 방에 가운과 일회용 속옷이 있으니 갈아입고 나서 마사지사분 다시 부르면 되고, 마사지사 분의 안내에 따르면 됩니다. 오히려 마사지사 분보다는 서로 알몸 보는 것이 민망한 친구와 같이 간다면 일행을 대체로 같은방에 배정하니 옷 갈아입을때 불편해지는 듯...시술받는 동안엔 마사지받는 부분 빼고 다른 부분은 계속 수건으로 덮어주시니 너무 걱정 안하셔도 괜찮아요. 여러 이유로 오일 마사지는 너무 저가형 샵은 피하고 중급 이상의 샵에서 받는게 좋다고 하네요. 즐거운 여행 하시길요.
debon 2016.07.19 17:48  
네 상세한 설명 감사합니다^^
구름2222 2016.07.20 00:24  
저도 오일마사지 받으려고 했는데 많이 민망할까 싶어서 고민했는데 답변 잘보고갑니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
제목