여행을 계획하고 있습니다. (솔로잉 / 남자 / 약 5박~7박 사이)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행을 계획하고 있습니다. (솔로잉 / 남자 / 약 5박~7박 사이)

베닐드 11 668

안녕하세요.

태국으로 여행을 처음 계획하고 친구를 통해 태사랑을 접하게 된 직장남입니다.

ㅋ 이거 이상하군여.

일정은 대략 9월 12일~20일 로 예상하고 있습니다. (짧아질수도 ㅠㅠ)

필리핀에서 5년을 좀 넘게 대학다니고 왔는데 해외여행을 또 다시 필리핀으로만 다니다보니,

친구가 필리핀좀 그만오라며 태국을 가보라고 추천해주어 준비하고 있습니다.

저는 그다지 태국에 대해 아는 정보가 적네요.

그냥 태국에 카오산 로드 있다 정도에서 시작하고 있습니다.

몇가지 질문이 있는데 편하게 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다.

1. 현지 숙박은 Air BNB 를 통해서 묵으려고 하는데 혹시 고수님들의 의견은 어떠신지요?

2. 교통은 지하철과 버스를 통해서 이동해서 다니면 되는지요? (택시도 병행인가요?)

3. 외국인들이 많이 모일만한 곳을 가려고 하는데 어디가 좋을까요?

(밤문화는 즐기지 않아서 그런 내용은 패스할 예정이고요)

4. 태국가면 꼭 해야할 것들이랄게 있을까요?

빨리 가고싶긴하네요..아직 휴가 결재가 안나서 티켓을 못 끊는게 함정이지만요.

두달 가까이 남았으니 준비 살살 하면 되겠지요? ~!!  

11 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.19 09:25  
2.네
3.카오산로드와 스쿰빗이 대표직역 일것 같네요
4.태사랑내 지역정보,여행기,먹는이야기.음식게시판등 참고하시거나
  구글에 태국 볼거리.방콕 볼거리등 검색해보세요
두달이면 충분하십니다.
베닐드 2016.07.19 09:52  
카테고리가 너무 방대해서 어디서부터 시작해야할지 감이 안잡혀서 무턱대고 질문부터 했네요!

차근 차근 준비 해서 성공 여행하고 오겠습니다~!!
방콕k 2016.07.19 10:07  
1. 현지 숙박은 Air BNB 를 통해서 묵으려고 하는데 혹시 고수님들의 의견은 어떠신지요?
 에어비엔비도 좋은 선택이오나 카오산쪽으로 가면 워낙 싸고 괜찮은 숙소가 많음. 에어비엔비보다는 부킹닷컴이나 아고다로 알아보는 것도 나쁘지 않을듯...
 2. 교통은 지하철과 버스를 통해서 이동해서 다니면 되는지요? (택시도 병행인가요?)
지하철이 연결된 지역은 한정되어 있고 버스는 워낙 교통지옥이라 많이 힘들듯....크게 부담이 되지 않는다면 택시를 이용해서 다니는 것이 가장 괜찮을 듯....(참고 카오산에서 아속이나 씨암 100밧이내)
3. 외국인들이 많이 모일만한 곳을 가려고 하는데 어디가 좋을까요?
(밤문화는 즐기지 않아서 그런 내용은 패스할 예정이고요)
배낭여행자들의 성지인 카오산이 외국사람이 젤 많음....태국의 정취를 느끼며 배낭여행자들의 순수함이 살아있는 카오산을 추천
태국전통마시지...
베닐드 2016.07.19 10:27  
태국 마사지..ㅋㅋ 감사합니다.
이번주에 티켓 끊고 숙박 정하려고 하고 있습니다.
좋은 정보 대단히 감사합니다 ^^
즐거워라~ 2016.07.19 10:15  
. 현지 숙박은 Air BNB 를 통해서 묵으려고 하는데 혹시 고수님들의 의견은 어떠신지요?
많이 이용해보셨으면 나쁘지 않을 수 있겠으나, 윗분 말씀처럼 태국은 게스트하우스, 도미토리, 레지던스, 호텔 등 다양한 숙박시설이 비교적 저렴한 가격에 많이 제공되고 있습니다. 특히 외국인과 만나고 싶으시면 에어비엔비보다 사람들 많이 모이는 게스트하우스나 도미토리를 권하고 싶고, 깔끔한 숙박을 원하시면 레지던스를 권해드립니다.
여행에는 대중교통도 즐길거리지만, 반대로 시간이 돈인 경우도 많습니다. 필리핀 물가가 워낙 싸다고 들어서 체감이 어떠신지 몰라도, 시내 기준으로 방콕 택시비 삼사천원이면 많이 나오는 겁니다. 바가지 썼다고 뭐라 하시는 분들도 우리 돈 만원 넘어가는 경우 거의 없구요. 지하철, 버스도 좋지만, 저 개인적으로는 택시와 수상버스, 운하버스 조합을 더 좋아합니다.
카오산로드나 소이카우보이 등 관광객 많은 곳이면 어디든 외국인들 웅성거립니다. 술자리 같은 것 별로 안 좋아하시면 도미토리나 게스트하우스 알아보세요. 같이 투어 같은 거 하면서 친해지기도 합니다만, 이건 복불복입니다.
마사지, 길거리음식, 야시장 구경 정도 아닐까 싶네요.
베닐드 2016.07.19 10:30  
밤문화를 싫어하는거 뿐...맥주한잔 하며 노는건 매우 좋아합니다. ㅋ
나쁜짓이 싫은거 뿐이에요~ ㅎㅎ
숙박은 에어비앤비에서 게하로 옮겨서 생각해봐야겠네요.
필리핀도 물가가 싼편이긴하지만 언제나 생활하다보면 부담스럽게 느끼기 마련이죠 ㅎㅎ
마사지 / 길거리음식 / 야시장 !!

혹시 주변국(캄보디아 또는 베트남)으로 여행하는게 용이한 편인가요? ㅎ

답변 대단히 감사합니다~~
천리향정원 2016.07.19 10:58  
카오싼 거리 여행사나 숙소에 문의하면 주변국으로 이동가능한 버스 많이 있습니다.
가격도 그리 부담스럽지 않을겁니다.
근데 5박~7박 일정이면 방콕으로 리턴해야하는 스케쥴이라면 주변국은 다음에 돌아보시는게 시간상으로 경제적일거 같네요. 아님 방콕 in  다른도시 out 스케쥴을 생각해보시던지요. 저는 제작년에 땅콩항공으로 씨엠립 in 방콕out 했는데 50만원 정도했던거 같아요
직장으로 시간 내기가 힘들다면 10만원 정도 더 쓰고 이런 방법도 추천합니다.
베닐드 2016.07.19 11:44  
친절한 답변 감사합니다.
추석 연휴때라 티켓도 잘 없고 비싸고 그렇네요 ^^;;
한번 잘 찾아보겠습니다! 꾸벅
디티 2016.07.19 21:37  
저도 9월초에 친구와 여행 계획중인데 베닐드님이 질문한 내용이 곧 제가 궁금했던 내용이네요
좋은 정보 많이 얻고 갑니다~ 즐거운 여행준비 되시길바래요~^^
베닐드 2016.07.20 08:38  
아하! 혹시 일정 맞으면 카오산에서 맥주라도 한잔 ㅋㅋㅋ
아직 무정보 상태지만요 ㅋㅋ
피크리 2016.07.23 22:49  
오~ 첫 배낭여행 태국으로 잡고 오늘 뱅기표 사고 태사랑 눈팅 하던 중에 님 글을 봤는데 저도 9월 12일 ~ 20일로 가는거라 같은 날자라 신기 + 재미 있어서 댓글 달아봅니다^^;;
제목