치앙마이에서 숙소 안잡고 오토바이 대여가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 숙소 안잡고 오토바이 대여가능할까요?

슈미4209 11 762
방콕에서 야간열차 타고 치앙마이 가서
바로 오토바이 대여해서 빠이 넘어가려고하는데요
빠이가서 맘에 들면 몇일 있고 시시함 치앙마이로 올꺼라서 치앙마이에 미리 숙소잡기도 애매하네요.
치앙마이에 숙소 안잡고 바로 오토바이 대여가능할까요?
글고 기차역에 캐리어 몇일씩 보관 가능한가요?
혹시 아시면 금액도 좀 알려주세요~^^
11 Comments
울산울주 2018.10.21 01:51  
숙소를 물어보기는 합디다만
여권 맡기면 빌려줄 거예요
슈미4209 2018.10.21 02:44  
감사합니다~
클래식s 2018.10.21 01:53  
치앙마이에 숙소 안잡고 바로 오토바이 대여가능할까요?
>> 가능합니다.

글고 기차역에 캐리어 몇일씩 보관 가능한가요?
>> 기차역은 모르겠으나 나컨차이 터미널에 짐보관 합니다.

가능하시면 아케이드 가셔서 빠이까지는 프렘프라차 미니밴 타고 가신다음 , 빠이에서 렌트하시는게 더 좋을꺼 같습니다. 치앙마이 빠이 구간을 꼭 자가운전으로 가실 이유가 있지 않으시다면요.
슈미4209 2018.10.21 02:46  
어차피 구경다니며 돌아다니는게 목적이고 치앙마이에 있는동안에도 오토바이 탈꺼 같아서 한번에 길게 랜트하면  저렴하려나해서요 ^^
Brian1927 2018.10.21 02:41  
저 같은 경우는 치앙마이에서 바이크 빌렸을 때
숙소 전혀 안 묻더라고요. 그냥 여권 맡기면
그걸로 만사형통이었습니다.
슈미4209 2018.10.21 08:45  
답변 감사합니다~
클래식s 2018.10.21 08:36  
2종 소형 국제면허가 없는 상태로 치앙마이에서 렌트를 하신다면 단속에 걸려서 벌금을 뜯깁니다. 합법면허가 없으시면 치앙마이 렌트 비추천입니다. 단속도 심하고요.

면허가 있으셔도 빠이로 넘어가는 미니밴 요금은 150bt에 불과하고 빠이의 렌트비용은 치앙마이보다 저렴해서 1일 150bt에 빌리기가 쉽습니다. 가장 저렴이 렌트하는 곳은 80bt에도 하는곳을 본적이 있네요. 제추천은 100-150bt 하는 클릭 저렴이는 다 거르고 빠이에서 200bt 부터 하는 모델을 고르시기 바랍니다.

단기여행으로 치앙마이에서 1주일정도 빌리나, 미니밴 타고 빠이에서 빌리나 금액차이는 거의 없습니다.
빠이 터미널 도착해서 바로 오토바이 렌트업소들이 걸어서 많은데 굳이 타고 가실 필요는 없네요.
슈미4209 2018.10.21 08:47  
방콕에 있을때 면허부터 해결하고 여행 시작하려구요
그리고 오토바이도 빠이 가서 랜트하는게 맞겠네요
조언 감사합니다
클래식s 2018.10.21 08:54  
안타깝지만 90일 이하 단기여행자는 현재 방콕 한국대사관에서 거주지확인서를 발급해주지 않고 있습니다. 10/1일 부터요.  간접적으로 못받으신분은 훨씬 많고 정확한 후기로 거부당하신분은 총 3분의 후기를 보았네요.
 정확한 가능여부는 방콕 한국대사관에 문의해보시기 바랍니다.
슈미4209 2018.10.21 22:57  
헐~~  그래요? 전 그전 후기만 봤나보네요
됄꺼라 믿고 계획 잡았는데~ ㅠㅜ
비와사랑 2018.10.22 13:45  
다시 치앙마이로 오실거면 치앙마이에서 오토바이크 빌리세요
미니밴 가도 좋치만 멀미 하시면 비추 입니다
지금 시즌에는 경치 구경 하면서 가시는게 좋으실 겁니다
빠이가시면서 구경 하실게 많으실 겁니다
즐거운 여행 하세요~~~~~~
제목