도와주세요 ㅜ 비자에 문제가생겼습니다 ..!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요 ㅜ 비자에 문제가생겼습니다 ..!

형구니 8 762
비자문제로 문제가생겨서 물어볼곳이없어서

질문올려요ㅠㅜ.

지난번에 한국에서 비자스티커를 받아왔는데

학원에 여권내는걸 깜빡해서

스티커가 무용지물이되었어요

그래서 학원에문의하니

5000바트를내고 새로 서류를 준비해서

라오스 태국대사관에가면  6개월 비자스티커를

줄거라고 하더군요 그래서

5000바트를 학원에 입금하고 서류를 새로받아

14일에 라오스로왔습니다

재수가없는건지 15일이 왕서거일이라 태국공휴일이더군요

그래서  리턴티켓을 새로 17일로 예약했어요 (특가라 취소도안된다는..)

그리고 오늘아침 6시에 대사관을가서

앞에 100명있는사람들 기다리며

10시쯤 제 번호표가 딱 나와서 갔더니

기존에 붙어있던 스티커때문에 새로운스티커를 발급해줄수없다 왜 이미그레이션에 안갔냐

너는 비자를 다시신청하려면

다음년도 7월 11일이후에 가능하다 라고 하면서

비자스티커를 가르키더라구요 ... (사진첨부)

순간 너무벙졌는데

제가 방콕으로 돌아갈때 공항 이미그레이션에서 걸리면 꼼짝없이 한국가야할텐데

콘도계약 디파짓이랑  콘도에있는 제물건들이랑
어떻게해야하나 싶기도하고 ㅜㅜ

앞으로 6개월 -1년 더 머물면서 공부하려고했는데

이렇게 쫓겨나나 싶기도하고요 ㅜㅜ

어떡해야하나요 ...... 도저히 어떻게해야할지를모르겠어요

일단 리턴티켓 두장인데 오늘 방콕가면 이미그레이션에서 잡힐까요?

관광비자 90일 스티커 하나믿고
거의다채우고 라오스넘어왔습니다 ...
8 Comments
max1mus 2018.10.16 19:00  
비자 문제는 그 누구도 도와드릴수 없습니다.
비자 문제에 대한 모든 권한은 해당 국가의 이미그레이션에 있습니다.
형구니 2018.10.16 19:39  
비자를 만들어달라는것도아니고
아는정보가있다면 알려달라는것뿐이였습니다 ,  그래서 여러가지 얘기들로 도움받았고 지금 해결되었습니다 .
아이폰갤럭시 2018.10.16 23:47  
비자면 비자지 스티커는 또 뭐고...
비자를 받았으면 입국하면서 효력이 생기는건데
학원에 여권을 안내서 무용지물이 됬다는것도 말이안돼고....
본인도 이해하지 못하고 쓰는 질문글은
다른사람도 아무리 읽어봐도 이해하기 참 힘든것 같아요
하여간 해결 됬다니....잘됬습니다
형구니 2018.10.17 00:02  
비자랑 비자면스티커랑 다른겁니다
비자면스티커릉 받고 태국에 관광비자로 입국후에 이민국에 신고를해야
비로소 진정한 에듀케이션 비자가되며
그 비자또한  2-3개월 한번씩 거주자신고와함께 비자도 갱신하는겁니다
1년짜리 비자라고 그냥 1년 뚝생기는게아니라
3 , 3 , 3 , 3 개월 이런식으로
요청에따라 이민국에서 연장하는방식으로 하는겁니다

비자스티커붙히고 태국 입국한다고 비자생기는거아니에요 ^^ 들어와서 신고안하면
무용지물이랍니다  .

저는 이미 비자 3번받아봤는데 지금 처음겪는일이라서  아시는분있을까 글올린건데
다행히 다른웹에서 도움주셔서 해결되었습니다

저는 아이폰님 댓글을 이해못하겠네요
비자안받아보신이거나 그냥 한번 얼렁뚱땅 에이전시  통해서 받아보신분같은데요?
형구니 2018.10.17 00:05  
정말 아이폰님 말대로
비자를 받아서 효력이 뚝딱 생기고
비자가 무용지물이 된다는게 말이안된다면 얼마나 편할까요 ...

태국비자는 언제나 우리의 지갑을노리기때문에 사소한실수만으로도
비자를 다시만들어야하며
수수료와 비자발급비용 기타비용이 들어갈수있습니다
어쨧든 감사합니다 .
화니텐 2018.10.17 00:14  
배낭 여행자들의 사이트에 들어와서, 유학생 비자같은 특수 목적 비자에 대한 질문을
내가 아는건 남들도 알거라고 생각하고 질문하니 다들 어안이 벙벙.
모르는 질문은 무시하고 지나가라고 운영자님이 공지했지만,
사람 맘이 다같지 않으니 한마디씩 하는군요.
형구니 2018.10.17 02:01  
저는 분명
 질문과 답변 게시판에 글을올렸으며
질문과 답변게시판에  비자에대해 질문하면안되나요? 검색해보니 ED비자 관련 질문 많던데요? 왠 뜬금없이 특수한질문이라는지 모르겟네요 ??
저 이전에 이미 비자질문도 많고
 다른 특수한 질문도많이있습니다 ^^

또한 급한상황이기에 급하게 아는정보가있다면 알려달라고 올린글인데
뭐가그렇게 아니꼬운건지 ~ 이해가안되네요

그리고 제가 안다고 남들이 알거라생각 하고 올린다고요? 그거 님혼자 생각하고 판단하지마세요 
그랬으면 게시판에 올리지도않았어요
모르니까 물어보죠  알면 묻겠습니까

여기 배테랑 여행객들 비자정보는 기본으로
알고계시는분도 많다고 들었고 여행객만 회원으로 있는게아니라 태국교민들도 많이계신다고 들었습니다 

뭐가그렇게 아니꼬운건지알수가없네요

화니텐님이 말한데로

모르는질문 댓글 안달면되는데
본인이 비아냥거리며 댓글다시네요

저도 모르는사람이
뭐아는마냥 또는 게시물이어쩌구 하며
댓글안달았으면좋겠는데요
syshin 2018.10.17 09:01  
형구니님, 비자문제가 해결되었다니 정말 다행입니다... 아무 쓸데없는 곳에 아까운 정력 낭비 마시고 혹시라도 비슷한 문제로 태사랑을 찾아올 다른 분들을 위해 문제 해결책을 공유하시는게 더 나을 듯 싶네요...에휴 이 동네 요즘 왜그리 잘난 사람들이 많은지...한국 실업률하고 관계가 있으려나???
제목